А меня опять посетили физкультурники из колледжа.
Въехала в эту квартиру я в мае прошлого года, ни о чем не подозревая. Быть может, кто-то скажет, что стадион за окном должен был натолкнуть меня на мрачные мысли, но тогда я еще была юна и неопытна, а первые месяцы проживания в квартире окончательно усыпили мою бдительность. Тем неожиданнее было однажды проснуться ранним сентябрьским утром под странные пугающие звуки с улицы. Охрипший от крика мужской голос исступленно надрывался: "На старт! Внимание! Маааарш!" И тогда, только тогда я смогла собрать воедино все свидетельства, не замеченные мной вовремя: колледж с одной стороны от дома и стадион - с другой. Но как вы понимаете, было уже поздно. С тех самых пор этот навязчивый голос преследует меня ежедневно. Он знаменует мое пробуждение и сопровождает меня в повседневных делах, темный неотвязный спутник. В этом мае забрезжила слабая надежда: голос пропал. Ремиссия - мелькнула спасительная мысль. Это были три счастливых летних месяца. Я думала, что голос с хрипотцой покинул меня навсегда. Как же я ошибалась. Эта роковая ошибка вскрылась несколько дней назад. Сначала я не хотела верить. Я грешила на соседей, на проблемы со слухом, на внеплановую алкоголизацию - что угодно, только не жестокая правда. Но сегодня мне пришлось признать - голос снова со мной. И нести мне снова этот тяжкий крест девять долгих холодных месяцев. И наступит май. И отступит мрак. Я надеюсь. Иначе мне придется по-другому прервать этот порочный цикл. Не спрашивайте, ничего не спрашивайте. Он снова здесь.