Сила воли Лошадь сдохла - слезь!



Александр Фролов, вот и я сейчас попробовала помассировать, аккуратно так, тоже подкатил ком к горлу, чет я испугалась и перестала ) Я так понимаю, этот способ должен помогать именно в критические моменты, когда хочется курить? Просто попробовала им воспользоваться, курить мне не хочется совсем )
И пограничных состояний совсем нет тоже =)

про написание книг - не скромничайте ) у Вас есть определенный талант, Вы сами знаете об этом :angel:

Ну, да! Практически этот метод лучше использовать при атаках или затяжных периодах проявления тяги. Ну, и в качестве профилактики, для поддержания устойчивости к атакам. там же в инструкции написано, что на протяжении нескольких недель нужно повторять массаж, чтобы закрепить результат.

А насчёт таланта - отвечу старой поговоркой: "болтать - не колеса мазать"))) Я просто пишу для себя и для людей. Радуюсь, если кому-то это помогает или успокаивает...я ж не только здесь обретаюсь - у меня и другая жизнь есть, в которой я очень много времени отдаю людям)))...моя писанина - один из способов просто попробовать помочь. Ничего глобального из этого пока не выйдет, потому что цели такой не ставлю перед собой))
 
НЕЙРОНЫ.webp

Это я по поводу и к тому странному факту, который недавно для себя открыл. Однажды мне вдруг показалось, что я понимаю, отчего так больно бывает в случаях, когда рвутся связи с зависимостями разного рода. Это не только курения касается, но и остальных вещей - любви, например, или привязанностей разных. По моему мнению всё дело в этих маленьких штучках - нейронах и их синапсах. Злиться на них бессмысленно, всё равно, что на светофор, когда в пробке стоишь - алгоритм работы у них такой: пускать-не пускать относительно сложившегося "графика движения". Что за "график движения"? Что "двигается" в случае с нейронами и их синапсами? Ну, мысли, конечно же, но по большому счёту - целые комплексы этих мыслей, выраженные в определённой последовательности электрических импульсов и соответствующей комбинации соединения нейронов. Эти комплексы мыслей или мыслеформ соединяются еще в более крупные конструкции, которые называются клише или стереотипами мышления. В общем, когда мы привыкаем к чему-то, то наши нейроны берутся "за ручки" и порождают так называемые очень устойчивые цепи - синапсические связи. "Ручек" у нейронов много, потому и количество вариантов связей не поддаётся подсчёту. В одну кучу с ними подтягиваются мыслеформы с клише и стереотипами. Очень похоже на такую верёвку или жгут из плотно склеившихся практически органических связей. В случае с зависимостями, которые существуют с нами на уровне нашего мышления долгие годы, эти верёвки/жгуты из синапсов, контролирующих ту или иную модель нашего обычного поведения в разных ситуациях, словно спаиваются намертво. Вот и представьте себе, что происходит, когда мы своим волевым решением пытаемся разорвать эти "рубцы в мозгу", сложившиеся за годы зависимости? Естественно, нейроны привыкли к определённой комбинации связей и соединению друг с другом и разделяться не желают ни в какую, потому как изменения чуть не органические произошли в мозге на их уровне. Иногда нейроны просто перестроиться не могут - настолько они "не понимают текущей ситуации" и привыкли к одному единственному алгоритму мышления, одному единственному же виду и способу образования синапсических связей. Поэтому, когда мы стараемся избавиться от зависимости какой-то, нейроны тут же начинают "визжать и брыкаться", сталкиваясь с новыми задачами мышления, к которым они явно не готовы оказались. Так появляется боль и психологический дискомфорт. Вот, примерно так мне и стало понятно, почему так больно бывает и почему такие страдания вызывают любые формы отказа от чего бы то ни было. Этот простой алгоритм действует не только относительно привязок к вредным привычкам, но и (как я выше писал уже) в случаях с привязанностями сердечными... Поэтому и говорят обычно "сердце болит", а болит-то на самом деле в другом месте. Где? Правильно - в черепушке)))
 
Последнее редактирование:
Alexander K, и вот насчёт воды - очень интересные изменения происходят в ощущениях, если немного визуализацию включить во время умывания или утреннего душа, кстати... Постоянно представляю, как раздражение словно смывается с тела и утекает в канализацию))
Да у меня каждое утро так, тоже ощущение смывания с себя сонности и раздражения.
 
Александр Фролов, привет:)! Очень заинтриговал. А в обычной жизни ты чем занимаешься, если не секрет, конечно:nah_disagree:. Просто очень разносторонние знания, причем довольно на профессиональном уровне.:thumbup:
 
Александр Фролов, привет:)! Очень заинтриговал. А в обычной жизни ты чем занимаешься, если не секрет, конечно:nah_disagree:. Просто очень разносторонние знания, причем довольно на профессиональном уровне.:thumbup:

Привет!)) Да, обычный я. Просто очень много общаюсь с людьми - помогаю им разбираться с проблемами разными. Теперь вот решил избавиться от курения, чтобы на полном серьёзе говорить о том, как это сделать. В общем, я что-то вроде тренера-коучера)))
 
В современном мире бизнеса профессия коучер признается престижной и пока уникальной.

Подойти к пониманию слова КОУЧЕР помогут два определения, разных по содержанию. Привожу дословно:

1. "от англ. Coach - наставник, инструктор, тренер - осуществляет психологическое консультирование организаций, целью которого является предоставление помощи руководителям различных уровней, также эффективно
взаимодействует с сотрудниками и совершенствует такие навыки как: активное слушание, взаимодействие с "трудными" подчиненными, внутренняя собранность, переговоры с партнерами, разрешение конфликтов. Задействует системы мотивации человека."
(сайт rabotai.in/professia)

2. " как раз наше - от русского слова КУЧЕР (от кучеря, кучеряшка, завиток), т.е. погонщик, погоняла... Платите им деньги, чтобы они нас научили жить. Они погоняют, а мы их тележку тащим... Примерно такой
смысл у коучера."
( один из комментариев на сайте professionali.ru)

Первое определение импонирует четкой грамотностью знания раскрытия проблемы.
Второе - противоположная простота подачи, но смысловой эффект, поданный замечательно, остается тот же.

Из выше изложенного вытекает, что КОУЧЕР-это "няня-консультант" в вопросах успешного бизнеса. Профессиональный консультант и помощник в решении социальных и организационных проблем, возникающих внутренних
конфликтов.
 
Справка просто отличная - на все 100+! Я серьёзно и с искренним восхищением говорю. В принципе - так примерно дело и обстоит, но вот только я занимаюсь вопросами жизнеустройства людей в целом как бы... да, случается, что приходится "волшебные пендали" раздавать, но я страдаю от этого не меньше, чем те, кто их получает, а, может, даже и больше))) Насчёт престижа моей специализации - очень сомневаюсь, что это "топ-100", но врать не буду - иногда в элементарных вопросах приходится консультировать людей, которые входят в реальные Топ-100.
 
По поводу акупунктуры. Мой личный опыт был неудачным. Как раз для отказа от курения записалась я однажды (лет 5 назад) к известному в Москве иглотерапевту, зовут "целителя" доктор Наиль. Просто так к нему не попасть! Цены у дядьки зашкаливают и запись чуть ли не за полгода и только по знакомству )))
В итоге, прошла я у него курс иголок для отказа от курения. Эффект - нулевой!
Второй раз, примерно 2 года назад, я сноваа бросала курить и примерно через 1.5 месяца некурения решила закрепить успех. Нашли мне на этот раз настоящего китайца, который на съемной квартире почти что нелегально и подпольно ставит иголки от курения. Типа - гарантия 100% )))))
Опять я повелась на эти уловки! Так хочется верить в чудеса :)
Ну и результат был такой же нулевой. Спустя неделю после китайских иголок я снова закурила...
Возможно, я попадала к горе-целителям (хотя десятки других людей от них были в восторге), или просто на меня этот метод не действует. Так и не поняла, но решила больше не экспериментировать, точечный массаж не для меня ...
 
Последнее редактирование:
Александр Фролов, Мой дьявол вчера тоже загнул. Вдруг давай меня убеждать, мол курила ты и курила, 25 лет. Посмотри какая была молодая, красивая, веселая и даже здоровая. И сигареты тебе не мешали. А теперь станешь старой, скучной... Но соблазна не появилось. Я этого гада хорошо знаю.
 
Мой пост был к теме про унылого дьявола.

Кстати тоже присоединяюсь к всеобщим восторгам насчет личности автора и его слога. Приятно видеть незаурядно умных и грамотных людей. (я же пишу как курица лапой, в транслите).
 
По поводу акупунктуры. Мой личный опыт был неудачным. ....решила больше не экспериментировать, точечный массаж не для меня ...

А я решил просто попробовать, как будут действовать те или иные методы нетрадиционной медицины. То, что попробовал, то и прочуял на себе фактически. Не знаю, как это объяснить, но мне акупрессура помогает всё-таки. Вот, насчёт рефлексотерапии (иглоукалывания в частности) судить не могу, потому как не сталкивался сам с этими методами лечения практически.
 
Александр Фролов, Мой дьявол вчера тоже загнул. Вдруг давай меня убеждать, мол курила ты и курила, 25 лет. Посмотри какая была молодая, красивая, веселая и даже здоровая. И сигареты тебе не мешали. А теперь станешь старой, скучной... Но соблазна не появилось. Я этого гада хорошо знаю.

Ха! Знакомая "песня"!))) Вот и доказательство - какой мерзавец!!!! Затаится в подкорке и начинает ковыряться потом в "больных местах". Да ещё такие выбирает выражения, что просто поддых лупит, сволочь такая!)))
 
Мой пост был к теме про унылого дьявола.

Кстати тоже присоединяюсь к всеобщим восторгам насчет личности автора и его слога. Приятно видеть незаурядно умных и грамотных людей. (я же пишу как курица лапой, в транслите).

Ничего не как "курица лапой". Зря Вы себя ругаете почём зря!))) Я вот всё никак не пойму - какой смысл критиковать себя? Хоть за что, но - критиковать? У нас что вокруг - мало критиканов, которые нас хотят переделать на свой лад? Смысл самого/саму себя критиковать? Что это даст позитивного в перспективе-то? Ещё чего не хватало! Вы только вдумайтесь: Вы состоите из такого набора атомов, который больше нигде во Вселенной не встречается! Уникальнейшее Творение! Практически - Бог , если учитывать бозоны Хиггса, как составляющую нашей материальной структуры и звёздную пыль от Большого Взрыва, которая присутствует во всех объектах нашей Вселенной. Мы все - уникальные и удивительные создания, нас не с чем сравнивать - нет просто таких же объектов для сравнения.
 
Ха! Знакомая "песня"!))) Вот и доказательство - какой мерзавец!!!! Затаится в подкорке и начинает ковыряться потом в "больных местах". Да ещё такие выбирает выражения, что просто поддых лупит, сволочь такая!)))
Вот! Я себе и ответила, что это не благодаря сигаретам, а вопреки. А без них будет только лучше! Ах, где мои 17 лет?.. там и остались.
 
Ничего не как "курица лапой". Зря Вы себя ругаете почём зря!))) Я вот всё никак не пойму - какой смысл критиковать себя? Хоть за что, но - критиковать? У нас что вокруг - мало критиканов, которые нас хотят переделать на свой лад? Смысл самого/саму себя критиковать? Что это даст позитивного в перспективе-то? Ещё чего не хватало! Вы только вдумайтесь: Вы состоите из такого набора атомов, который больше нигде во Вселенной не встречается! Уникальнейшее Творение! Практически - Бог , если учитывать бозоны Хиггса, как составляющую нашей материальной структуры и звёздную пыль от Большого Взрыва, которая присутствует во всех объектах нашей Вселенной. Мы все - уникальные и удивительные создания, нас не с чем сравнивать - нет просто таких же объектов для сравнения.
Я себя не ругаю. Я вообще к себе очень неплохо отношусь, в целом. Мне просто легче читать, особенно с работы... и временной пояс другой.
 
Я себя не ругаю. Я вообще к себе очень неплохо отношусь, в целом. Мне просто легче читать, особенно с работы... и временной пояс другой.

Отлично!))) Это я так "вспыхнул" опять, извините. Сегодня много раз сталкивался в постах и комментариях с сожалениями и самобичеваниями, самокритикой...так расстроился, если честно. Мне было так тяжело это читать, потому что на самом деле то плохое, что чаще всего говорят/пишут о себе люди, никакого отношения к ним подлинным не имеет.
 
Хотя про самобичевание и самокопание все правильно. Это тоже вид разрушения, как курение и алкоголь... А вот конструктивная самокритика порой нужна.
 
Хотя про самобичевание и самокопание все правильно. Это тоже вид разрушения, как курение и алкоголь... А вот конструктивная самокритика порой нужна.

Да - конструктивная, именно... Например, сказать себе - я сам/сама убиваю себя многими вещами, но я могу всё исправить. Это будет конструктивно на мой взгляд, потому что предполагает действия по выходу из сложившейся ситуации. А утрированная констатация фактов малозначительных и легко исправимых при желании, но не исправляемых по ряду причин (неуважительных, надо сказать) - самокопание и самопожирание. Ох, как долго я разбирался с вопросом самоедства, елки-палки! Так доооолго...пока не надоело мне и я не прекратил это дело))) Самокопание никогда не даёт сил и перспектив измениться, на мой взгляд. Оно только усиливает и укрепляет "синдром жертвы", буйным цветом цветущий внутри каждого из нас.
 
Вот список психологических факторов, от которых все беды (в моем понимании)... Перечитываю, как только в голову приходит какое-то гадкое сомнение.

  • Низкая самооценка
  • Угождение другим
  • Размытые личные границы
  • Реактивность
  • Услужливость
  • Контроль
  • Дисфункциональные коммуникации
  • Злоупотребление алкоголем и наркотиками
  • Зависимость
  • Отрицание
  • Неумение проводить время наедине с собой
  • Болезненные эмоции
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу