burdysik,
Slavena,
Olenka15,
Igors,
Сине-красный, дорогие друзья, здравствуйте-здравствуйте!!!!))) Так приятно, что обеспокоились моим отсутствием!))) "Пропал" по простым причинам - запустил по полной программе всякие практики по очистке тела от последствий курения. Докладываю по результатам последних пары дней:
1. Кашля нет...это ненормальное что-то, видать.

Ну, почему нет кашля-то, ёлы-палы-дык?!! У всех есть хоть чуть чуть, а у меня даже не першит в горле. Это несправедливо, я ж стараюсь!

(Хотя, может, и не обязательно должен быть этот кашель у всех?) Усердно два раза в день делаю гимнастику по Стрельниковой (по 1500 вдохов). Сегодня уже добился "сквозного" исполнения всех упражнений без остановок на отдых между ними - луплю "сотнями" повторы уже)) Всем рекомендую - дышать стало гораздо легче, храп исчез окончательно. Создаётся ощущение, будто лёгкие "разворачиваются" и даже чувствуется лёгкое жжение в груди в конце исполнения упражнений. Ещё исчезла одышка при подъёме по лестнице, кстати. По результатам последних двух недель практики - сон улучшился, просто падаю и отрубаюсь богатырским сном))), сплю по 8 часов - сам просыпаюсь, "на автомате" уже - без будильника.
2. Нюх обострился до предела. Поэтому перестирано всё из одежды, что было ношено в период курения и/или хоть чуть-чуть, но табачный запах несёт...перестирывал всё-всё-всё, потому что запах невыносим просто(( Оказывается даже запах очень дорогого одеколона в смеси с табаком - тошнотворная вонища! Ерунда это всё про совместимость ароматов табака и парфюмерии

.
3. Проблема резко образовавшегося "из ниоткуда" свободного времени тоже решалась и решается сейчас. Времени, действительно, очень много образовалось, поэтому пришлось даже что-то вроде режима дня составить для себя. Но, как ни странно, стоит только задать себе темп определённый - и всё решается само собой. Что делаю:
- рано встаю, сразу же 20 минут на гимнастику, потом контрастный душ, медитация.
- далее - каждый час разбит на периоды по 45 минут - за это время делаю объёмные какие-то дела, и последние 15 минут - отводится на разные практики (писал уже про акупрессуру, огненное дыхание и пр.), ещё каждый час стараюсь делать что-то из физических упражнений - отжимания в основном.
4. По вопросу "облезания"))) Кожа так и продолжает шелушиться, не так интенсивно, правда, как неделю назад...не знаю, с чем связан такой длительный процесс "линьки", но...
5. АААААА! Самое главное - то, и самое приятное! Перестали кровоточить дёсны! Всегда пользовался мягкой зубной щёткой, потому что думал, что у меня очень чувствительные дёсны - чуть что, сразу кровища текла. А дело-то, друзья, вовсе не в чувствительности, а в курении, блин горелый!))) Пользовался вечно "лакалютами" всякими и индийскими пастами с красным перцем ,чтобы останавливать кровотечения. Теперь в этом необходимость отпала напрочь.
6. Вчера ночью приснилось впервые за последние недели, что я курю опять... А уж какие ароматы-то сигарные во сне вокруг витали!!!

Я таких сигарет при жизни-то ни разу не курил, наверное, хотя перепробовал всё, что попадало в руки и в поле зрения. Во, как, бес соблазнял-то меня!))) Проснулся даже резко от этого, но когда понял, что всё только во сне происходило - опять вырубился и дальше спал без приключений и разных других провокаций.
7. Накатов как таковых нет... даже когда по телевизору смотрю, как кто-то курит - ничего не чувствую...нет тяги. В некоторые моменты даже ловил себя на мысли, что курение не всем "идёт" чисто внешне (если такое может "идти" кому либо). Тем самым навёл себя на мысль посмотреть, как же я сам с сигаретой выглядел. Нашёл пару фоток...расстроился, если честно - жалкое зрелище достаточно. Почему-то резко бросился в глаза тот факт, что сигарета в руке, как костыль у калеки...ощущение у меня самого от меня самого же именно такое сложилось. Понял, что не нуждаюсь, да и никогда не нуждался в "костылях" любого рода и назначения.