Сила воли Лошадь сдохла - слезь!

Ничего не как "курица лапой". Зря Вы себя ругаете почём зря!))) Я вот всё никак не пойму - какой смысл критиковать себя? Хоть за что, но - критиковать? У нас что вокруг - мало критиканов, которые нас хотят переделать на свой лад? Смысл самого/саму себя критиковать? Что это даст позитивного в перспективе-то? Ещё чего не хватало! Вы только вдумайтесь: Вы состоите из такого набора атомов, который больше нигде во Вселенной не встречается! Уникальнейшее Творение! Практически - Бог , если учитывать бозоны Хиггса, как составляющую нашей материальной структуры и звёздную пыль от Большого Взрыва, которая присутствует во всех объектах нашей Вселенной. Мы все - уникальные и удивительные создания, нас не с чем сравнивать - нет просто таких же объектов для сравнения.
Извините, но тут я с вами не соглашусь. Самокритика, на мой взгляд, способствует стремлению сделать себя лучшим. А насчет того, что "каждый, отдельно взятый человек состоит из уникального набора атомов" - тоже можно сказать, практически, про любое живое существо на планете.

Извините, но тут я с вами не соглашусь. Самокритика, на мой взгляд, способствует стремлению сделать себя лучшим. А насчет того, что "каждый, отдельно взятый человек состоит из уникального набора атомов" - тоже можно сказать, практически, про любое живое существо на планете.

Да - самокритика важна, про это ниже полемизируем в разговоре. И речь идёт о конструктивной самокритике, а не о самокопании. Про любых живых существ...согласен. Но в контексте разговора имелся в виду именно человек, как уникальное явление - 1/7000000000 (грубо) от населения Земли, страдающая и мучающаяся от несовершенства и в поисках подлинного себя...

Да - самокритика важна, про это ниже полемизируем в разговоре. И речь идёт о конструктивной самокритике, а не о самокопании. Про любых живых существ...согласен. Но в контексте разговора имелся в виду именно человек, как уникальное явление - 1/7000000000 (грубо) от населения Земли, страдающая и мучающаяся от несовершенства и в поисках подлинного себя...
Не могу не согласиться! Все верно сказано!

Не могу не согласиться! Все верно сказано!

Это всё на поверхности же и все давно про это знают ..., уверен, что Америки я не открыл своими словами. Я иногда даже теряюсь, когда сталкиваюсь с моментами в которых резко проявляется, что люди не любят и не ценят себя, не принимают свой потенциал. Я однажды не поленился и рассчитал мощность, которая выделится, если разомкнутся все энергетические и электронные связи между атомами в моём теле...Мощность получилась ужасающая - 106 Хиросим примерно. После этого я перестал сомневаться в том, что человеку всё по плечу. Нет ничего невозможного на самом деле. Главное - правильный вектор приложения усилий выбрать.

Последнее редактирование:
Все тлен и тщета. Потенциальные Хиросимы никогда не взорвутся, система ломает человека, и человек становится бараном.
Да, если принимает правила игры "системы"..., но никто же не запрещает играть по своим правилам? Разве мы уже не играем по своим правилам и не идём против системы?)))

Система задаёт определенную амплитуду колебаний определённого индивида. Современная демократическая система не учитывает колебания отдельных субъектов, пока их не наберется как минимум статистически значимая цифра.
Так что ходы против системы важны только для того, кто идёт против неё. Это как пинать ветер. Всем все равно

Система задаёт определенную амплитуду колебаний определённого индивида. Современная демократическая система не учитывает колебания отдельных субъектов, пока их не наберется как минимум статистически значимая цифра.
Так что ходы против системы важны только для того, кто идёт против неё. Это как пинать ветер. Всем все равно

Железобетонная логика))) Несокрушимая! Ну, а если подумать немного в другом ключе - если не колебаться с маятником масс, а резонировать в соответствии со своими потребностями? Это как? Не против ли системы взглядов/отношений/представлений/тенденций/фактов и пр., и пр.? Пример: в России треть населения курит - это система, так? Мы не курим, значит - мы в этом аспекте выпадаем из системы, так? Мы делаем это добровольно/по собственному желанию? Да, так и есть! Тогда почему мы должны учитывать колебания масс, если у нас своя волна есть для резонанса?))) Бросая курить - пинаем ветер? А мне кажется - пинаем более значимые объекты и структуры... Кстати, в этом я для себя нашёл основу принципа отказа от курения без вспомогательных средств.

в России треть населения курит - это система, так
Это система только для тех, кто курит. Я бы назвал её квазисистемой, потому что она всего лишь в головах у тех, кто зависим и понимает это.
Идя против этой квазисистемы, с точки зрения некурящего человека, ты пинаешь воздух и вызываешь в лучшем случае вялое любопытство

Это система только для тех, кто курит. Я бы назвал её квазисистемой, потому что она всего лишь в головах у тех, кто зависим и понимает это.
Идя против этой квазисистемы, с точки зрения некурящего человека, ты пинаешь воздух и вызываешь в лучшем случае вялое любопытство

Не знаю-не знаю...я, вообще-то, немного другой момент имел в виду... Я говорил о системе общечеловеческой ментальности, построенной на стереотипах "можно/нельзя, возможно/невозможно, свои/чужие, реально/нереально"... Ладно, это метафизика всё. С реальной жизнью соприкосновение весьма косвенное имеет.

Но сама по себе активная позиция - это очень хорошо, молодец!

Вряд ли это просто активная позиция, скорее - радикальный утопический идеализм))) Почему бы и нет?))

С реальной жизнью наше диссиденство и любовь себя имеют самое прямое отношение. Я сейчас в кабинеты чиновников не вползаю, - вхожу. Стал играть по моим правилам. И знаете, это чувствуется, дела начали двигаться. Некоторые даже из-за стола встают и встречают. А все началось, когда я победил первого врага - свой страх перед бросанием курить. А потом понеслась, выход из зоны комфорта, осознанное привитие себе привычек успешных людей, и.т.д.

С реальной жизнью наше диссиденство и любовь себя имеют самое прямое отношение. Я сейчас в кабинеты чиновников не вползаю, - вхожу. Стал играть по моим правилам. И знаете, это чувствуется, дела начали двигаться. Некоторые даже из-за стола встают и встречают. А все началось, когда я победил первого врага - свой страх перед бросанием курить. А потом понеслась, выход из зоны комфорта, осознанное привитие себе привычек успешных людей, и.т.д.

Ага! Значит, всё-таки - работает?! Речь-то в первую очередь о самоощущении и изменении отношения к самому себе и своей роли в мире. Я недавно заметил один факт: уверенные в себе люди не нуждаются в разных "допингах". Из них уверенность сама по себе словно излучается вовне. И вопрос борьбы с собственными страхами (об этом все говорят, потому что каждый первый с этим моментом сталкивается) всегда стоит ребром при обретении уверенности в собственных силах.

СКАФАНДР.webp

У Артура Кларка в каком-то романе есть момент один интересный - астронавта облачают в скафандр и борт-инженер объясняет ему, что как только защёлка шлема закроется, то каким-то неуловимым образом прервётся взаимосвязь астронавта и человечества. Общаться можно только через радиосвязь, прикоснуться к другому человеку - только через 14 слоёв сверхпрочной синтетики и пластика, даже вдыхаемый космонавтом воздух - и тот будет не такой, каким дышит остальное человечество ... А смерть? Смерть в скафандре - самая ужасная смерть в одиночестве, которую только способен придумать воспалённый мозг. Я подумал о своём "скафандре" - о моём теле. Мой-то скафандр наоборот - максимально сближает меня со всем человечеством... Я не одинок в своём "скафандре", я могу дышать, общаться, прикасаться и осязать, я чувствую запахи, я вижу прекрасные краски, я слышу звуки (чудесные и не очень, но - слышу же...)... Идеальный "скафандр"...совершенный... Тогда -почему так долго я пытался его "сломать"? Почему я так долго пытался его уничтожить разными способами? Он же у меня один и на всю жизнь - другого не будет. Да и этот-то, по большому счёту, - "взаймы дали")))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу