Лживая статистика и страшилки

• Автор темы Автор темы DarkMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из 1(псих. расстройство) не вытекает 2(больной + Сталин псих)
и далее противоречие - Сталин(псих) за год до смерти победил эту привычку(псих. болезнь которая не лечится).

DarkMan, включи мозг - оно это именно и вытекает. И противоречия никакого нет, и не привычка это, а наркологическая зависимость...И сказать что победил рано - устойчивая ремиссия через 5 лет! Года для того чтобы избавиться окончательно мало...Батенька!:)Вы начали меня пугать отсутствием логики...Может всё-таки к врачу?

Курить или не курить личное дело каждого. На этом форуме собираются люди, которые все таки решились бросить курить. У кого то получается, у кого то нет. Да, бросать курить тяжело. Да, случается ухудшение самочувствия: снижения/увеличения АД. У меня такое было. Сперва АД упало до 100/50 и пульс до 55-60 я еле ползал и вынужден был отказаться от приема таблеток от повышенного давления, а потом давление подскочило до 180/110. Причем на даче. Хорошо, что у меня были при себе таблетки капотена. Но зато у меня пропала одышка, утренний кашель, нормализовалась работа кишечника, улучшился сон, стала гораздо реже болеть голова, снизилась утомляемость. Скажу сразу, что целенаправленно бросать курить я не собирался. Курить мне нравилось. Правда, отвратительное качество сигарет сделало курение не приятным, а противным. Да и одышка с кашлем замучили. Это что, дело, когда начинается приступ кашля и одышка при пробежке метров 20-30 что бы успеть на троллейбус? Или при подъеме по лестнице на шестой этаж останавливаться через этаж - нормально в 40 лет? А не спать ночами нормально из-за передоза никотина? Зато сейчас подняться на 6 этаж без лифта быстрым шагом - легко! Догнать троллейбус - раз плюнуть!. Проплыть в бассейне 1 км без остановки - легко! Этого что мало? Другое дело, что людям в возрасте и с очень большим стажем курения стоит проконсультироваться с врачом, а еще лучше и под наблюдением. Ведь на самом из-за отказа от никотина бывают осложнения. Причем, весьма серьезные.

DarkMan оно это именно и вытекает. И противоречия никакого нет, и не привычка это, а наркологическая зависимость...
Любовь иногда протекает столь бурно, накал страстей достигает такой интенсивности, действия влюблённого так алогичны, что окружающие говорят о нём - "он сходит с ума". Такие состояния во множестве представлены в мировой литературе. Там же обнаруживаем и персонажей обуреваемых иными идейными страстями, когда устремлённость к ним граничит с манией и их тоже называют сумасшедшими, правда иногда добавляют - гении.
В Братьях Карамазовых практически каждый персонаж по-своему сумасшедший, главный герой другого романа так и классифицируется - идиот. Перечитайте "Мысль" Л. Андреева, его герой нормален или "псих"? Ни автор ни читатели, ни специалисты - не берутся однозначно ответить на этот вопрос. Эти и иные примеры аномального поведения в литературе описываются как типические и широко распространённые.
Более того, в современной психиатрии подобные расстройства часто квалифицируются как вид не просто аномалии, а патологии, т.е, болезни. А раз мы имеем дело с болезнью, то её надо лечить.
Иначе говоря, всякое ли психическое расстройство следует называть болезнью и ставить его носителю в конкретных терминах диагноз? По вашему да, а по моему нет.

Практически все психиатрические болезни неизлечимы. Сталин - псих. Но этот псих вылечился. Вот логические странности цепочки ваших умозаключений.

Есть такой фильм с оригинальным названием "Жизнь как неизлечимая болезнь, передающаяся половым путём". Написал по памяти, но на самом деле, возможно у автора вместо неизлечимая стоит смертельная, хотя общего смысла это и не меняет.

Там же обнаруживаем и персонажей обуреваемых иными идейными страстями, когда устремлённость к ним граничит с манией и их тоже называют сумасшедшими, правда иногда добавляют - гении.
В Братьях Карамазовых практически каждый персонаж по-своему сумасшедший, главный герой другого романа так и классифицируется - идиот. Перечитайте "Мысль" Л. Андреева, его герой нормален или "псих"? Ни автор ни читатели, ни специалисты - не берутся однозначно ответить на этот вопрос. Эти и иные примеры аномального поведения в литературе описываются как типические и широко распространённые.
Более того, в современной психиатрии подобные расстройства часто квалифицируются как вид не просто аномалии, а патологии, т.е, болезни. А раз мы имеем дело с болезнью, то её надо лечить.
Иначе говоря, всякое ли психическое расстройство следует называть болезнью и ставить его носителю в конкретных терминах диагноз? По вашему да, а по моему нет.
Практически все психиатрические болезни неизлечимы. Сталин - псих.

DarkMan, есть среднестатистическая норма. Есть пограничные состояния. А определить очень просто! Если все вокруг оборачиваются в твою сторону, крутят пальцем у виска и говорят: "Во псих!". То ты тогда не сомневайся - псих однозначно! А кто более ненормален - Сталин или социум, который это терпел? Одиночки побеждают только в американских фильмах. Реальность суровей - оторвёшься от стаи - затопчут....

DarkMan определить очень просто!
Не слишком ли вы злоупотребляете "простотой"?
Хорошо, тогда и я разок злоупотреблю(хотя нам, курильщикам это привычней;)) .
Всё просто - психология и психиатрия - не науки.

Всё просто - психология и психиатрия - не науки.

DarkMan,:eek: тогда ты безнадёжен! Осталась только вера...Ты кстати как этому мракобесию относишься? Хотя я всё больше начинаю сомневаться ...Ежели мы сделаны по его образу и подобию - оригинал плох или мы плохо получились? Сам то как думаешь?......:DЯ думал ты добовишь : "А санитары вообще козлы!":banghead:

DarkMan,Осталась только вера...Ты кстати как этому мракобесию относишься?
Можно обсуждать всё что угодно: науку, искусство, идеологию, политику, право, мораль, государство, церковь, религию. Но и их не где угодно и не с кем угодно. А вот относящееся к душе: веру, совесть, бога..., предпочитаю не держать на распашку(хотя бы из гигиенических соображений - чтоб каждый желающий не мог, например, плюнуть туда) и не обсуждать с каждым встречным и поперечным.
Да и даже с теми, кого хорошо знаешь и кто доверяет и доверяется тебе, как это вообще можно обсуждать? С т. зрения науки или здравого смысла? Но они, как известно со времён Канта - не компетентны в данных, запредельных для них вопросах(антиномии чистого разума).
Поэтому, в частности, я и не веду "дневника".

DarkMan, атеист стало быть...
Стало быть - не стало и не быть. Ни из чего не вытекает.
И я этого не утверждал.
С верующими во всяком случае не воюю. Хоть некоторые из них и называют себя - "воинство Христово".

Лучше не травмирующяя неуверенность сомнения, чем вероломная грубость слона в посудной лавке.
А судя по моим постам, с уверенностью в собственной правоте, когда говорю о том, что как мне кажется понимаю - проблем нет. И любого самоуверенного наглеца, безграмотную заносчивость некомпетентного сноба и просто хама привести в чувство - за мной не заржавеет тоже. :adolf:

Лучше не травмирующяя неуверенность сомнения, чем вероломная грубость слона в посудной лавке.
А судя по моим постам, с уверенностью в собственной правоте, когда говорю о том, что как мне кажется понимаю - проблем нет.
DarkMan, адекватный человек совершает поступки, преследуя определённые цели. У тебя они какие? А то так с ходу и не понять...

DarkMan цели. У тебя они какие? А то так с ходу и не понять...
Может пора вам покурить, а то похоже опять накрыл, как медным тазом, приступ синдрома заторможенности мыслительных процессов. Прочтите ваш этот же вопрос на стр.1 и мой там же ответ. :byebye:

Может пора вам покурить, а то похоже опять приступ синдрома заторможенности мыслительных процессов. Прочтите ваш этот же вопрос на стр.1 и мой там же ответ. :byebye:

DarkMan, план по достижению цели. Где тут одинаково? Или тебе моё предложение понравилось?:tongue:

DarkMan,

Вы так и не ответили на вопросы курите ли вы и о цели посещения форума бросающих и уже бросивших курить? Хочется все таки понять зачем вам это надо. Если курите и бросать не собираетесь, то зачем пришли на наш форум?

DarkMan,
...считаю дальнейшие дискуссии с вами абсолютно бесполезными. Можете ничего на мои топики не отвечать..
И вас цитирую со стр.1
и вам рекомендую поискать ответы: а) там же; б) в моём профиле
и вам советую покурить, ибо и вы обнаруживаете те же симптомы что и Veles.
Констатирую факты, поэтому нет оснований обижаться на меня.

Есть конструктивные идеи по заявленным проблемам - готов обсудить. Но пытать меня не надо. Я не брал на себя обязательств отвечать на кого бы то ни было интересующие вопросы.

DarkMan,
зачем пришли на наш форум?
Если бы я пришёл к вам домой, ваш вопрос был бы правомерен.
"Ваше" при вас, а это место такое же ваше как и наше.
Не согласны - стукните индивидуально или коллективно администрации. Вас таких достаточно тут.
А нас таких единицы, которых уговаривают заглянуть хоть ненадолго владельцы разных ресурсов. Иногда и деньги сулят. Но тут я бесплатно, по доброй воле и к вашим услугам. Сээр! :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу