Образ жизни Магия Благодарности - 7

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, анализирую свою жизнь, я недавно поняла, что хитросплетения судьбы...это так круто! Если тебя бросили, открывай следующую дверь, там тебя ждут.
Так и есть.
Я закрыла с огромным трудом старое....прошлое и т.д.
И в стретила новое и счастливое настоящее.

Для этого нужно огромное мужество, но оно есть у каждого!
Просто верьте, друзья!
Это истина.
Золотые слова!
Инна радуюсь искренне за тебя :)

Потому что значит плохой я человек, Катя.
Неприятный и непривлекательный.
Так себе короче.
Ну совсем необязательно, Паш! У меня куча товарищей одиноки, но ведь как люди явно неплохие, раз с ними общаюсь не один год! ? Не умеют общаться с девушками (в том числе порой насмотрелись видео псевдопсихологов про мотивы и мысли женщин – а они часто ничего общего с реальностью не имеют), боятся… хотят непонятно чего от девушек. У тебя есть приятельницы женского пола или сестра в реальной жизни? Спроси у них честное мнение, даже критику, может, укажут тебе на какие-то ошибки ?
Кстати, я раньше думала, что сайты знакомств - фигня. Но у меня есть друзья, которые на них нашли себе пару и уже не один год живут душа в душу) Ты пробовал? Не отчаивайся и не ругай себя!

Ребята, как думаете, можно ли стать оптимистом? Или это невозможно, коль уж ты уродился с маленьким ноющим негативным гномиком в голове?

Мне что-то надоел негативный ход моих мыслей ? вечно расстраиваюсь из-за мелочей или боюсь мелких неурядиц, которые даже не произошли ещё ? Хочу свои мысли перевернуть и воспринимать вещи позитивно) Надеюсь, марафон мне поможет больше обращать внимание позитивные моменты, а не тонуть в негативе)

Ребята, как думаете, можно ли стать оптимистом? Или это невозможно, коль уж ты уродился с маленьким ноющим негативным гномиком в голове?

Мне что-то надоел негативный ход моих мыслей ? вечно расстраиваюсь из-за мелочей или боюсь мелких неурядиц, которые даже не произошли ещё ? Хочу свои мысли перевернуть и воспринимать вещи позитивно) Надеюсь, марафон мне поможет больше обращать внимание позитивные моменты, а не тонуть в негативе)
Быть оптимистом это цель как полететь на луну
Сродни чему то большому и несбыточному
Начни с малого
У меня получилось
И я практически всем довольна и редко жалуюсь
А когда жалуюсь, то всегда это вижу за собой
Но не ругаю себя, а отношусь ко всему с юмором
Мой совет, раз уж спросила, начни просто улыбаться
Всегда, при любых обстоятельствах, через не хочу
Везде развесь записочки с этим напоминанием
Жизнь сразу изменится
Желаю счастья! :676866858:

Анюта, ты не одинока в этом. :inlove: Я думаю можно, надо просто начать думать по другому ,помаленьку шаг за шагом. Где то марафон поможет, мотивашки всякие. Как Катя написала улыбаться почаще, и главное контролировать мысли.

Последнее редактирование:

Привет ,Анют :kiss: Конечно можно! Негативно мыслить это тоже привычка выработанная годами и опытом.Можно научиться мыслить по другому.Но это работа над собой не один день и возможно даже год.И если не бросать когда идут откаты( ведь все равно они будут) то со временем новое мышление станет автоматическим! Таким как сейчас.

Привет ,Анют :kiss: Конечно можно! Негативно мыслить это тоже привычка выработанная годами и опытом.Можно научиться мыслить по другому.Но это работа над собой не один день и возможно даже год.И если не бросать когда идут откаты( ведь все равно они будут) то со временем новое мышление станет автоматическим! Таким как сейчас.
полностью согласна )

@Доброжелательный енот, а Анют ещё посмотри свое окружение.Существует так называемая «теория соленых огурцов». Если свежий огурец положить в банку с солеными огурцами, то скоро он тоже станет соленым. Смысл этой метафоры в том, что ваше окружение оказывает воздействие на вашу жизнь.
Так и мы если мы варимся в обществе где все только ноют и жалуются.То и мы перестаем мыслить позитивно.Стремись находится по чаще именно с позитивно настроенными людьми.

Ну совсем необязательно, Паш! У меня куча товарищей одиноки, но ведь как люди явно неплохие, раз с ними общаюсь не один год! ? Не умеют общаться с девушками (в том числе порой насмотрелись видео псевдопсихологов про мотивы и мысли женщин – а они часто ничего общего с реальностью не имеют), боятся… хотят непонятно чего от девушек. У тебя есть приятельницы женского пола или сестра в реальной жизни? Спроси у них честное мнение, даже критику, может, укажут тебе на какие-то ошибки ?
Кстати, я раньше думала, что сайты знакомств - фигня. Но у меня есть друзья, которые на них нашли себе пару и уже не один год живут душа в душу) Ты пробовал? Не отчаивайся и не ругай себя!
Да это у меня минутная слабость была ?
На самом деле я сам упускаю кучу возможностей и сам много раз как бы это сказать... Ну со мной сами знакомятся и дают телефончики :giggle:
Но я как то дальше хороших дружеских не пускаю ?‍♂️
Может слишком придираюсь к мелочам, не знаю.
С общением проблем нет, даже наоборот с незнакомой девушкой заговорить не проблема, да и друзей в реале больше прекрасного пола, чем ребят) Ну вот я практически такой же как и тут, по общению, открыт. Ворчу конечно иногда чрезмерно, с этим борюсь)) Да и ревнивый я очень ? Телец в год дракона:ku:Такая смесь)))
Время видать не пришло, да и я ещë ребëнок, большой седой ребëнок ?
Всë будет, ещë погуляем ?

Люба, я где то читал о бредовости самой идеи позитивного мышления ?‍♂️
Быть позитивным и видеть во всëм плюсы и позитивное это одно.
А мыслить всегда в любых ситуациях позитивно это другое.
Всë равно место для грустинок должно быть. Нужны все эмоции, они делают нашу жизнь полноценной, глушить всë кроме позитива нельзя.
Но большую часть должно занимать положительное.
Вот сегодня я ехал в гости на общественном и водитель попался - редиска короче)) сначала начал злиться на него, а потом нашëл и позитив - хорошо, что вообще остановился и подобрал меня с остановки, это ж плюс ?

Надеюсь я вам тут негатива не напустил и не внëс семя сомнения. Извините, не хотел :kiss:
Все правильно ты сказал! Так наверное мыслить только позитивно у психически здорового человека и не получится.Всегда будет место для плохого настроения и хорошего.Но лучше когда это будет допустим 60 % позитива 40 % грусти .А не наоборот.Есть же такие люди у которых всегда всё плохо.Толи когда светит солнце плохо, когда идёт дождь тоже.Во всем должен быть баланс.Вот к этому и будем стремиться.

Все правильно ты сказал! Так наверное мыслить только позитивно у психически здорового человека и не получится.Всегда будет место для плохого настроения и хорошего.Но лучше когда это будет допустим 60 % позитива 40 % грусти .А не наоборот.Есть же такие люди у которых всегда всё плохо.Толи когда светит солнце плохо, когда идёт дождь тоже.Во всем должен быть баланс.Вот к этому и будем стремиться.
Можно думать так - солнце светит, но могло бы светить и лучше. Трава могла бы быть и зеленее - в общем во всëм видеть изъяны.
А можно так - солнце светит - хорошо. Не светит - тоже хорошо ?
Вот ко второму стремимся да ?
Правильно говоришь))

Быть оптимистом это цель как полететь на луну
Это не цель, это мечта! Никто не говорит, что она абсолютно точно достижима, но это не значит, что бессмысленно к ней стремиться)
Но не ругаю себя, а отношусь ко всему с юмором
Вот это замечательно! Спасибо тебе за совет, буду побольше улыбаться)
Я думаю можно, надо просто начать думать по другому ,помаленьку шаг за шагом.
Негативно мыслить это тоже привычка выработанная годами и опытом.
Я на это очень надеюсь! На самом деле я уже несколько месяцев стараюсь радоваться прекрасному) И иногда даже получается благодаря этому сохранять спокойствие. Пришлось сделать лишний круг, огибая гигантские лужи? Зато как приятно лишнюю минуту полюбоваться наконец вышедшим из-за туч солнышком! но, конечно, я все еще нытик ещё тот(((

Это не цель, это мечта! Никто не говорит, что она абсолютно точно достижима, но это не значит, что бессмысленно к ней стремиться)

Вот это замечательно! Спасибо тебе за совет, буду побольше улыбаться)

Я на это очень надеюсь! На самом деле я уже несколько месяцев стараюсь радоваться прекрасному) И иногда даже получается благодаря этому сохранять спокойствие. Пришлось сделать лишний круг, огибая гигантские лужи? Зато как приятно лишнюю минуту полюбоваться наконец вышедшим из-за туч солнышком! но, конечно, я все еще нытик ещё тот(((
Все всегда начинается с малого
И вот этот самый первый шажок он самый главный
И ты его сделала!) считай полдела сделано!) на пути к мечте

Я согласна полностью) когда человек все очень негативно воспринимает, ему и жить намного тяжелее, любой пустяк раздувается в крупную неприятность, жизнь становится беспросветной без видимых причин. В то время как другой не будет торопиться унывать, разберется с ситуацией и сохранит нервы)

Да и ревнивый я очень
Ой как я тебя понимаю) сама была очень ревнивая, стыдно сказать, насколько. Работаю над этим старательно… Тем более, наслушавшись историй от разных людей, у меня сложилось ощущение, что человек всегда найдет возможность изменить, если он захочет. Даже если его на цепь привязать, прямо на этой цепи дотянется он до того, что хочет)
Тогда и смысл ревновать теряется… Лучше направить лишнее внимание на себя - это точно всегда окупается сполна))

Ой как я тебя понимаю) сама была очень ревнивая, стыдно сказать, насколько. Работаю над этим старательно… Тем более, наслушавшись историй от разных людей, у меня сложилось ощущение, что человек всегда найдет возможность изменить, если он захочет. Даже если его на цепь привязать, прямо на этой цепи дотянется он до того, что хочет)
Тогда и смысл ревновать теряется… Лучше направить лишнее внимание на себя - это точно всегда окупается сполна))
Полностью согласна.)Удержать человека рядом мы на сильно не сможем.Тоже самое с ревностью.Ревность это по большому - страх .Если начать копать то это страх чего? Страх потери.Значит мы думаем, что встретив какую то женщину ( мужчину) наплевав на все наш человек тут же развернется и пойдет туда.Следовательно- меня что так легко заменить? Это что во мне нет никакой ценности и кто то там лучше меня?
Нужно начинать работать над собой, над отношениями. Чтобы выбирали нас.Не хотели нас потерять.Потому что с нами хорошо.И прежде чем спустить штаны человек сам пришел к мысли .Что не дай бог он ( она) узнает я его(ее) потеряю Тогда не нужно будет никого контролировать и удерживать.Пропадет и ревность.Мы делаем выбор каждый раз. Да допустим есть интересные мужчины, но я выбираю его потому что ...
Так что давайте направлять энергию в другую сторону

Есть одна штучка ещё, упражнение такое, очень помогает увидеть что же за день произошло хорошего.
Сейчас занят, вечером я тебя крикну, может тебе понравится

Всем доброго вечера! :wavespin:
Пыхчу, пишу, но сложно, еще и заболела, вообще теперь сложно благодарить, или не обязательно благодарности за день?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу