Мамка своему мужу!

• Автор темы Автор темы jutakev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jutakev

V.I.P
Реакции
15.916
Всем доброго времени суток. Сегодня затрону такую тему: "Мамка своему мужу". Да, так бывает, что жена в отношениях с мужем берет на себя роль его мамочки, начинает заботится о нем, опекать, жалеть, а иногда даже и содержать. Причины могут быть разные, она впитала такую модель поведения из собственной семьи, или же в ней доминирует позиция родителям, а возможно и сам мужчина своей инфантильностью подтолкнул к такому поведению. Чем это опасно? Нарушается здоровый баланс брать/давать, невозможность быть в равных партнёрских отношениях, развал в сексуальной жизни, ведь с мамочками не спят! Ещё это опасно тем, что у мужчины перекрываются каналы самореализации, финансовые потоки и страдает собственная мужская самоидентификация. У мужчины пропадает желание быть лучше всех, быть добытчиком, победителем. Одна из граней отношений заключается в том, что женщина является стимулом для мужской борьбы и завоеваниям во внешнем мире, такая уж у них природа вновь и вновь доказывать своей женщине и самому себе, что он самый лучший и стоит многого, способен обеспечить и прокормить семью. У мамочек же все замешанно на чувстве жалости к мужчине. Приведу несколько примеров, чтобы было более понятно. "Я не прошу у него шубу, потому что, знаю как ему тяжело работать на заводе, я уж как нибудь в старом пальто дохожу." "У моего мужа болит спина, я уж как нибудь сама донесу сумки с продуктами до дома." "Ой вы что, Петечке нельзя напрягаться, у него мигрень начнётся, давайте я сама проведу переговоры с поставщиками. " В каждом примере, на первый взгляд просто забота о мужчине по объективным причинам. Но на самом деле, женщина в каждом из этих случаев, просто не даёт возможности быть мужчиной своему партнёру. Каждый мужчина в состоянии увеличить свой доход и подарить жене шубу, при условии, что она будет искренне в него верить и не бояться заявлять о своих желаниях. В случае с тяжёлыми сумками, можно позволить решить эту проблему мужчине, удобным для него способом. А в случае с переговорами, женщине вообще не следует лезть в мужские занятия, ни на работе, ни в обычной жизни. На мой взгляд самое главное, это понять, что мужчины должны иногда ошибаться и проигрывать, терять деньги, все это их опыт, без которого они не смогут полностью реализоваться. Задача женщины, быть рядом в такие моменты, поддерживать, но не жалеть, куда лучше просто сказать, что вы верите, что у него все получится, и это всего лишь временные трудности, с которыми он справиться. Что же делать если вы осознали, что взяли роль мамки для своего мужа, а хочется быть любимой женщиной которой восхищаются и носят на руках? Осознание проблемы это уже половина её решения. Дальше просто необходимо переключить свое внимание с фигуры мужа, на собственную персону и заняться собой. Вспомнить о своих любимых занятиях, о саморазвитии, о самореализации, только наполненная и увлечённая собой женщина способна стать равным партнёром для мужчины.

Дальше просто необходимо переключить свое внимание с фигуры мужа, на собственную персону и заняться собой. Вспомнить о своих любимых занятиях, о саморазвитии, о самореализации, только наполненная и увлечённая собой женщина способна стать равным партнёром для мужчины.
когда ты увлёкся и наполнился тебе уже никто не нужен)))

"Я не прошу у него шубу, потому что, знаю как ему тяжело работать на заводе, я уж как нибудь в старом пальто дохожу." "У моего мужа болит спина, я уж как нибудь сама донесу сумки с продуктами до дома." "Ой вы что, Петечке нельзя напрягаться, у него мигрень начнётся, давайте я сама проведу переговоры с поставщиками. "
Мой Петя любит Пиканту :cloud:

Говорят есть три типа женщин - мамочка, девочка, сестра. Мужчина тоже - сынок, брат, папа.
Мамочке нужен сын, сестре брат, папочке девочка.
Проблема в том, что все хотят девочку или сестренку.
Как то так.

Говорят есть три типа женщин - мамочка, девочка, сестра. Мужчина тоже - сынок, брат, папа.
Мамочке нужен сын, сестре брат, папочке девочка.
Проблема в том, что все хотят девочку или сестренку.
Как то так.
Еще есть женщина друг, а так все верно.

Епть. Как все сложно. Каждый способен увеличить доход!? Ну увелич, в небольшом городе, где на одну вакансию 3-4 кандидата. И зп 20 тысяч. У меня один знакомый был. Из за руля не вылезал, дальнобоем был и в такси работал сутками. На трассе в столб уебенился наглухо. Уснул за рулем. Нужна теперь его жене и двум детям эта шуба?!

Не понял суть вопроса. Если такие отношения устраивают обоих, что плохого в этом? Это уже личное дело каждой пары.

Когда муж болеет, я мамка... чо делать? ношу чай, теплые носки и градусник..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу