Марафон бросающих курить

Хотели бы вы принять участие марафоне бросающих курить?

• Всего проголосовало
    80

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Новички приходят абсолютно с теми же проблемами, чем они хуже?
новички не хуже..они лучше. Потому что не знают..каково это..не курить, а потом закурить и очень долго сгребать себя в кучу, что б бросить заново. А душу излить некому. Т.к. те с кем начинал бросать в авангарде..и твои качели им сто лет приснились, они на другую волну настроены..а ты так и плетешься..и сам себя поддерживаешь. Я имею ввиду поддерживаешь реальными, ценными советами что ли. Короче..что я то. Да потому что я это проходила...и мне было очень тяжело. Очень.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Потому что не знают..каково это..не курить, а потом закурить и очень долго сгребать себя в кучу, что б бросить заново.
Приходят и с гораздо большими сроками некурения, чем у участников форума.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Приходят и с гораздо большими сроками некурения, чем у участников форума.
да согласна что приходят..но они новенькие..они же не проходили всю обстановку нашего форума. Вот и начинать им со старта. А мы..должны еще как то озвучить людям идущим с тобой..что все, ты сорвался.
Короче..Сережа, я думаю это дело создателей..
Марафон, ну пусть будет марафон. Более молодых он очень увлечет. А вот людей..уже даже не бальзаковского возраста..наверное здесь все же больше вдумчивости понадобиться.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Предлагаю обсудить структуру поддержки и общения внутри отдельно взятой команды.

Будет раздел "Марафоны бросающих курить"

Будет общий подраздел, в котором смогут общаться участники всех команд

Внутри будет подраздел с названием команды. Доступ к подразделу (написание) будут иметь только участники конкретной команды, куратор и администрация. У остальных уровень доступа только на уровне чтения. Администрация обязуется не писать и не лезть с советами. Только в случае нарушения правил.

Внутри подраздела будет протекать взаимоподдержка команды.

Личная поддержка любым удобным команде способом. Будь то личка, скайп или еще что.

Будет блог по адресу https://ne-kurim.ru/blog/ В который можно будет размещать любые интересные материалы. Лента из блога будет транслироваться на главной странице форума. Размещать и комментировать записи в блоге можно будет с помощью своей учетной записи на форуме.

В блоге будет оценка записей. Лучшие записи будут так-же давать определенное кол-во баллов команде участник которой разместил ее.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ребят, давайте распишем идеи по баллам. Одна команда уже набралась :)

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Внутри будет подраздел с названием команды. Доступ к подразделу (написание) будут иметь только участники конкретной команды, куратор и администрация. У остальных уровень доступа только на уровне чтения. Администрация обязуется не писать и не лезть с советами. Только в случае нарушения правил.
Уточни тут. У всех участников команд будут так же свои дневники, находящиеся в соответствующих разделах по срокам не курения? То есть по сути для каждого бросающего ничего не меняется, но он может при желании стать участником марафона, быть зачисленным в команду и получать дополнительные плюшки в виде поддержки, азарта и общения с товарищами по команде. Я правильно понимаю?

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Уточни тут. У всех участников команд будут так же свои дневники, находящиеся в соответствующих разделах по срокам не курения? То есть по сути для каждого бросающего ничего не меняется, но он может при желании стать участником марафона, быть зачисленным в команду и получать дополнительные плюшки в виде поддержки, азарта и общения с товарищами по команде. Я правильно понимаю?
Да, свои дневники. С обязательным ежедневным отчетом. Вопрос еще в формате отчета, с его помощью можно будет очень много сделать и проанализировать. В обычных дневниках многим лень писать и систематично анализировать свое поведение, здесь же можно будет делать это в принудительном порядке.

1. Например в какие моменты вы курите. Минимум 5.
  2. Что вы чувствовали в эти моменты.
  3. Что вы думали в эти моменты.
  4. ....
Кстати, можно сделать своеобразный отстойник, когда команда готовится к броску, анализируя свое курительное поведение, выбирая способы, знакомясь, выбирая шаги, способы связи и тд.

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
Подходят конечно, но нужно в одну кучу собрать :)

формулы начисления-есть.. "отбирать" предлагаю не делать:) мы итак уже миллионы раз отбирали у себя свои счетчики и покой...

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
формулы начисления-есть.. "отбирать" предлагаю не делать:) мы итак уже миллионы раз отбирали у себя свои счетчики и покой...
Кстати, еще нужно подумать как шаги(баллы) отслеживать, просчитывать. Хотя понял, этим будут заниматься капитаны противоположных команд или кураторы :)

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
С обязательным ежедневным отчетом.
Жестко сильно. я, к примеру, на выходных своими делами занят и на форум некогда заходить, или в отпуск кто-нибудь уедет....

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Жестко сильно. я, к примеру, на выходных своими делами занят и на форум некогда заходить, или в отпуск кто-нибудь уедет....
Вопрос желания и мотивации. Впрочем можно прикрутить обязательно 5 отчетов в неделю. За субботний и воскресный +баллы.

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
общий дневник на каждую команду где отписываются все участники, потом ответственное лицо (капитан) садится за ЭВМ и проставляет баллы.... команды-побратимы могут контролировать правильность баллораспределения... каждый день отчет.
если кеп потерялся-будет зам...
формат расчета
список участников "в игре" (некуряшек):
1-
2-
3-
4-
.....
напротив ника- кол-во дней некурения из счетчика (текущее) и баллы и зеленый кружочек (заченый такой) и красный-незачетный.. если в течении календарной недели был срыв
каждый день баллы +1
в конце недели/месяца/года расчет по членам команды.. и в конце списка-общее кол-во баллов команды с учетом коэффициена:)

пример:
1- "ник" - 12 дней . :bounce:=(не вредитель:p ) 17 баллов (12 за 12 дней, +3 за неделю нон стопа)
что означает думаю понятно
2- "ник" - 5 дней . :oops: =(понижает коэфф на 0,1) 5 баллов (5 за 5 дней,)
для команды:
общая сумма на текущий момент + данные за неделю
157 (баллов предыдущий результат командды) +( (17+5+..... )х0,9 (понижается коэф на 0,1 за каждого курилку))=177 рейтинг команды на 03.10.13
и так каждую неделю:)

п.с. счетчик ставится новый (дополнительный) для вновь вступивших в игру.
старые дни некурения идут только в качестве авторитетности личности:)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

*)-(адюша*

Продвинутый
Реакции
191
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
01.10.2013
Дневник
Читать »»
я тоже хочу в марафон! а чего делать надо?:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)