Марафон бросающих курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Хотели бы вы принять участие марафоне бросающих курить?

• Всего проголосовало
    80
Новички приходят абсолютно с теми же проблемами, чем они хуже?
новички не хуже..они лучше. Потому что не знают..каково это..не курить, а потом закурить и очень долго сгребать себя в кучу, что б бросить заново. А душу излить некому. Т.к. те с кем начинал бросать в авангарде..и твои качели им сто лет приснились, они на другую волну настроены..а ты так и плетешься..и сам себя поддерживаешь. Я имею ввиду поддерживаешь реальными, ценными советами что ли. Короче..что я то. Да потому что я это проходила...и мне было очень тяжело. Очень.

Потому что не знают..каково это..не курить, а потом закурить и очень долго сгребать себя в кучу, что б бросить заново.
Приходят и с гораздо большими сроками некурения, чем у участников форума.

Приходят и с гораздо большими сроками некурения, чем у участников форума.
да согласна что приходят..но они новенькие..они же не проходили всю обстановку нашего форума. Вот и начинать им со старта. А мы..должны еще как то озвучить людям идущим с тобой..что все, ты сорвался.
Короче..Сережа, я думаю это дело создателей..
Марафон, ну пусть будет марафон. Более молодых он очень увлечет. А вот людей..уже даже не бальзаковского возраста..наверное здесь все же больше вдумчивости понадобиться.

Предлагаю обсудить структуру поддержки и общения внутри отдельно взятой команды.

Будет раздел "Марафоны бросающих курить"

Будет общий подраздел, в котором смогут общаться участники всех команд

Внутри будет подраздел с названием команды. Доступ к подразделу (написание) будут иметь только участники конкретной команды, куратор и администрация. У остальных уровень доступа только на уровне чтения. Администрация обязуется не писать и не лезть с советами. Только в случае нарушения правил.

Внутри подраздела будет протекать взаимоподдержка команды.

Личная поддержка любым удобным команде способом. Будь то личка, скайп или еще что.

Будет блог по адресу https://ne-kurim.ru/blog/ В который можно будет размещать любые интересные материалы. Лента из блога будет транслироваться на главной странице форума. Размещать и комментировать записи в блоге можно будет с помощью своей учетной записи на форуме.

В блоге будет оценка записей. Лучшие записи будут так-же давать определенное кол-во баллов команде участник которой разместил ее.

Ребят, давайте распишем идеи по баллам. Одна команда уже набралась :)

Внутри будет подраздел с названием команды. Доступ к подразделу (написание) будут иметь только участники конкретной команды, куратор и администрация. У остальных уровень доступа только на уровне чтения. Администрация обязуется не писать и не лезть с советами. Только в случае нарушения правил.
Уточни тут. У всех участников команд будут так же свои дневники, находящиеся в соответствующих разделах по срокам не курения? То есть по сути для каждого бросающего ничего не меняется, но он может при желании стать участником марафона, быть зачисленным в команду и получать дополнительные плюшки в виде поддержки, азарта и общения с товарищами по команде. Я правильно понимаю?

Уточни тут. У всех участников команд будут так же свои дневники, находящиеся в соответствующих разделах по срокам не курения? То есть по сути для каждого бросающего ничего не меняется, но он может при желании стать участником марафона, быть зачисленным в команду и получать дополнительные плюшки в виде поддержки, азарта и общения с товарищами по команде. Я правильно понимаю?
Да, свои дневники. С обязательным ежедневным отчетом. Вопрос еще в формате отчета, с его помощью можно будет очень много сделать и проанализировать. В обычных дневниках многим лень писать и систематично анализировать свое поведение, здесь же можно будет делать это в принудительном порядке.

1. Например в какие моменты вы курите. Минимум 5.
  2. Что вы чувствовали в эти моменты.
  3. Что вы думали в эти моменты.
  4. ....
Кстати, можно сделать своеобразный отстойник, когда команда готовится к броску, анализируя свое курительное поведение, выбирая способы, знакомясь, выбирая шаги, способы связи и тд.

Подходят конечно, но нужно в одну кучу собрать :)

формулы начисления-есть.. "отбирать" предлагаю не делать:) мы итак уже миллионы раз отбирали у себя свои счетчики и покой...

формулы начисления-есть.. "отбирать" предлагаю не делать:) мы итак уже миллионы раз отбирали у себя свои счетчики и покой...
Кстати, еще нужно подумать как шаги(баллы) отслеживать, просчитывать. Хотя понял, этим будут заниматься капитаны противоположных команд или кураторы :)

С обязательным ежедневным отчетом.
Жестко сильно. я, к примеру, на выходных своими делами занят и на форум некогда заходить, или в отпуск кто-нибудь уедет....

Жестко сильно. я, к примеру, на выходных своими делами занят и на форум некогда заходить, или в отпуск кто-нибудь уедет....
Вопрос желания и мотивации. Впрочем можно прикрутить обязательно 5 отчетов в неделю. За субботний и воскресный +баллы.

общий дневник на каждую команду где отписываются все участники, потом ответственное лицо (капитан) садится за ЭВМ и проставляет баллы.... команды-побратимы могут контролировать правильность баллораспределения... каждый день отчет.
если кеп потерялся-будет зам...
формат расчета
список участников "в игре" (некуряшек):
1-
2-
3-
4-
.....
напротив ника- кол-во дней некурения из счетчика (текущее) и баллы и зеленый кружочек (заченый такой) и красный-незачетный.. если в течении календарной недели был срыв
каждый день баллы +1
в конце недели/месяца/года расчет по членам команды.. и в конце списка-общее кол-во баллов команды с учетом коэффициена:)

пример:
1- "ник" - 12 дней . :bounce:=(не вредитель:p ) 17 баллов (12 за 12 дней, +3 за неделю нон стопа)
что означает думаю понятно
2- "ник" - 5 дней . :oops: =(понижает коэфф на 0,1) 5 баллов (5 за 5 дней,)
для команды:
общая сумма на текущий момент + данные за неделю
157 (баллов предыдущий результат командды) +( (17+5+..... )х0,9 (понижается коэф на 0,1 за каждого курилку))=177 рейтинг команды на 03.10.13
и так каждую неделю:)

п.с. счетчик ставится новый (дополнительный) для вновь вступивших в игру.
старые дни некурения идут только в качестве авторитетности личности:)

я тоже хочу в марафон! а чего делать надо?:)

Сейчас в теме: