Марафон Книголюбов -6 "Ночные читАчи".

Мэтт Хейг «Как остановить время»

• Ещё не начал(а) читать

• Читаю

• Дочитал(а)

Результаты будут видны только после голосования.

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Два с чем то. Казалось бы чо там слушать, но все время отвлекаюсь на трэш контент
Господи, вопрос одной прогулки, было бы о чём говорить. Иди дослушивай?

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.786
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Я только 1/4 Понедельник в субботу дослушал, а у вас тут уже новые книжки. Плохой я Читаччи, ухожу я от вас.
А уходить зачем? Бросай понедельник, начинай текстом новую, она полегче читается, местами с юмором, местами философски, всё как мы любим )

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
А уходить зачем? Бросай понедельник, начинай текстом новую, она полегче читается, местами с юмором, местами философски, всё как мы любим )
Сегодня понедельник, сегодня не могу бросить понедельник

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Или Золотое яблоко:) Неплохой коллектив. Книга была о беге, о бегуне наркоманы, который вылечился бегом, отдавшись ему как наркотику. Это помогло мне принять некоторые вещи о себе

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Сегодня понедельник, сегодня не могу бросить понедельник
Судя по багажу знаний, чтение для тебя ни разу не слишком тяжелое, дисциплина только хромает. Да, у меня была мысль податься в преподаватели литературы)) Но садизм перевесил

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Судя по багажу знаний, чтение для тебя ни разу не слишком тяжелое, дисциплина только хромает. Да, у меня была мысль податься в преподаватели литературы)) Но садизм перевесил
Без дисциплины, багаж знаний это очень тяжёлый рюкзак, а так все верно. В каком смысле садизм, ты в пыточной работаешь?

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Или Золотое яблоко:) Неплохой коллектив. Книга была о беге, о бегуне наркоманы, который вылечился бегом, отдавшись ему как наркотику. Это помогло мне принять некоторые вещи о себе
Там и биомеханика способствует, со всеми этими эндорфинами. Ты о принятии зависимости?

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Без дисциплины, багаж знаний это очень тяжёлый рюкзак, а так все верно. В каком смысле садизм, ты в пыточной работаешь?
Практически. У меня иголки диаметром со средние такие гвозди и я их втыкаю в живых людей. Гемодиализ.

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Да, о наркоманской натуре и паттернах поведения
Я наблюдала за пьющими. Тут впервые узнала о существовании такого явления как ЕУ. Дикость. А человек может не видеть проблемы в упор. Ты снаружи проблему видишь, а решить её всё равно может только этот невидящий внутри себя. Ну это универсально для зависимостей

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Я наблюдала за пьющими. Тут впервые узнала о существовании такого явления как ЕУ. Дикость. А человек может не видеть проблемы в упор. Ты снаружи проблему видишь, а решить её всё равно может только этот невидящий внутри себя. Ну это универсально для зависимостей
Почитал про виды употребления, спасибо. Все это применимо к любимой зависимости. Главное, выбирать правильную, например, чтение:)

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Почитал про виды употребления, спасибо. Все это применимо к любимой зависимости. Главное, выбирать правильную, например, чтение:)
Воооот, осознание приходит? а я пойду похожу по беговой, раз уж бегать мне лень. Под неуставную книгу про космос?

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.523
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.523
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.523
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Прочитал вчера страничек 30 "Трудно быть человеком", классно читается, интересно. В общем должна понравится. ))

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.786
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Прочитал вчера страничек 30 "Трудно быть человеком", классно читается, интересно. В общем должна понравится. ))
Прочла вчера 1/7 часть книги примерно, легко читается и мысли интересные..

«В окне одного из магазинов я увидел много книг и вспомнил, что людям нужно читать книги. Да-да, садиться и последовательно смотреть на каждое слово. Это занимает много времени. Человек не может просто проглотить нужную книгу, не в состоянии жевать два тома одновременно или всосать в себя почти бесконечный массив информации за несколько секунд залпом. В отличие от нас люди не имеют возможности просто принять словесную капсулу. Представляете! Мало того что ты смертен, так еще приходится тратить часть драгоценного, очень ограниченного времени на чтение. Неудивительно, что люди – такой малоразвитый вид: едва успев прочитать достаточное количество книг, чтобы относительно разумно распоряжаться информацией, особь умирает.»

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Прочла вчера 1/7 часть книги примерно, легко читается и мысли интересные..

«В окне одного из магазинов я увидел много книг и вспомнил, что людям нужно читать книги. Да-да, садиться и последовательно смотреть на каждое слово. Это занимает много времени. Человек не может просто проглотить нужную книгу, не в состоянии жевать два тома одновременно или всосать в себя почти бесконечный массив информации за несколько секунд залпом. В отличие от нас люди не имеют возможности просто принять словесную капсулу. Представляете! Мало того что ты смертен, так еще приходится тратить часть драгоценного, очень ограниченного времени на чтение. Неудивительно, что люди – такой малоразвитый вид: едва успев прочитать достаточное количество книг, чтобы относительно разумно распоряжаться информацией, особь умирает.»
Я часто думаю о багаже знаний о котором речь шла выше. В моей голове столько знаний и информации что без упорядоченности и имплементации в жизнь согласно ценностям, это превращается в мусор, через каждый надо каждый раз перешагивать, чтобы найти что-то маленькое и нужное. Мне кажется, могу ошибаться, но каждую книгу надо осмыслить и смотреть, что может пригодиться в жизни, тогда чтение приобретёт новый смысл.

В теме: (Пользователей: 2, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу