Скинем Лишнее МАРАФОН "Прекрасный Метаболизм – Прекрасный Я!" старт 27.01.2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо? как ты красиво обыграла, прям восхитилась какая я молодец, спасла несчастную булку? Даже не одну и не маленькую, вот какое большое у меня сердце?‍♀️
Но все булки не спасёшь!))) Надо иметь в виду)))

Немного полезной информации :)

ЧТО ТАКОЕ "КЕТОЗ" И НЕ ВРЕДЕН ЛИ ОН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Кетоз – это процесс расщепления накопленного организмом жира с целью получения энергии. Иногда мне задают вопрос, чем кетоз отличается от заболевания "кетоацидоза". Кетоацидоз – это серьезное осложнение диабета, развивающееся на фоне недостатка инсулина.
При избыточном потреблении сахара, поджелудочная железа "устает" постоянно вырабатывать огромное количество инсулина - тогда и развивается кетоацидоз.

Частый вопрос: "Если я буду есть меньше сахара - не произойдет ли уменьшение уровня "сахара крови" (глюкозы)?

При потреблении белков и жиров пониженного уровня сахара не бывает, так как при распаде как белков, так и жиров (точнее глицерина) - вырабатывается довольно много глюкозы.

БОльшая часть органов, включая мозг и сердце, гораздо лучше работают на кетонах, чем на глюкозе. Кетоны и глюкоза - сами не являются энергией. Они являются переносчиками энергии. Самой энергией является молекула АТФ. А глюкоза или кетоны - это два разных способа ДОСТАВКИ энергии в клетки. Более того, это тело изначально было сконструировано для работы на кетонах (и вспомогательная топливная система - это глюкоза). Как на автомобиле есть аккумулятор, хотя основным источником электричества во время движения выступает генератор.

Некоторые события, которые были в человеческой истории способствовали тому, что человек перешел на углеводы. Два последних из них:
1. Открытие Америки, когда в мир хлынул поток легких углеводов (сахар, картошка, кукуруза). До этого легкие углеводы были малодоступны. И в питании преобладали белки, жиры и клетчатка (овощи, травы)

2. Сердечный приступ одного из американских президентов. Когда мнение врачей разделились. Одни считали, что причиной были - ЖИРЫ. Другие - что САХАР. В итоге решили, что причиной приступа был жир и началась всемирная кампания по обезжириванию продуктов. А жир в "легком майонезе" просто заменен сахаром. Началась эпидемия ожирения

Ну ты даешь)))) но кстати подобное я вчера ванговала, правда не в таких количествах))
Женя, скажи, пожалуйста, можно мне есть чипсы из морской капусты. Мои дети ей обхедаются. Там написано, что в ней есть йод и другие витамины и калорий в ней 16.

Женя, скажи, пожалуйста, можно мне есть чипсы из морской капусты. Мои дети ей обхедаются. Там написано, что в ней есть йод и другие витамины и калорий в ней 16.
ешь вполне

Мой углеводный ужин сегодня - манные биточки, приготовленные в духовке, и кисель. Биточки без сахара, кисель чуть-чуть сладковатый. Отвела душу??

Джес, я у тебя отличница :wub:
20200212_183640.jpg

Перед обедом яблоко и кофе черный. Обед: мясо тушеное и салат, холодный чай с ягодами и имбирем. На ужин пожарю сырники со сметаной и питьевой йогурт.... горсточка витаминчиков.... Что-то я с работы прихожу и прям валюсь с ног от усталости... надеюсь витаминчики подправят положение... Вроде бы и немного пляшу, но прям до жути тяжко стало....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread