Ищу совета Маска #123 v.2.0

Много много фаст-фудного дофамина и после нас хоть потоп :D
 
Мьюр), потоп уже неизбежен, так что можно не переживать больше.
 
Любое вкусное блюдо - вопрос хороших продуктов и хорошего личного вкуса, ну, как в парфюмерии люди работают: вроде можно научиться, а вроде как "нос" выдающийся нужен.
Поэтому даже желания не всегда достаточно. Я просто съехала немного уже в другую тему.
Ну всё же это больше дело вкуса и привычки. Я раньше считала мамину еду самой вкусной в мире, например. Теперь вкусы совершенно другие. Это же не значит, что она разучилась готовить, просто я стала предпочитать другое. И какой бы великий повар не приготовил бы мне, например, салат с моцареллой...я буду считать это гадостью. Знаю парня, который искренне считал, что его девушка готовит вкуснее всех, хотя большинство считало её готовку мерзостью. А ему вкусно и ей тоже.
Есть конечно определённые сочетания продуктов или способы приготовления, влияющие на вкус того или иного блюда. Есть те, кто просто прекрасно умеют сочетать специи или ингредиенты в блюде. И прям пальчики оближешь. Но тем не менее "вкусность" это всего лишь привычка и индивидуальные предпочтения. Я любимый суп мужа с сыном готовлю и они прям в восторге. А я сама его даже не ем и думаю мои родители тоже не оценили б)))
 
Моцарелла это вообще гадость, её не подают в ресторанах высокой кухни))

Это не случайность.
 
Теперь вкусы совершенно другие.
Высокое качество мясных продуктов и овощей, фруктов - не дело вкуса, всё-таки.
Это понятно сразу, как только ешь действительно высокого качества продукты.
 
Моцарелла это вообще гадость, её не подают в ресторанах высокой кухни))

Это не случайность.
Зато там подают печень насильственно перекормленных и обездвиженых уток

понятие гадости весьма относительно, я считаю )):wub:
 
Зато там подают печень насильственно перекормленных и обездвиженых уток
Я вообще мясо не ем, не могу оценить даже.
Но овощи и фрукты там будут не того уровня, что в ближайшем супермаркете.
 
понятие гадости весьма относительно, я считаю
Не совсем.
Душистый помидор, выросший на даче, не сможет оценить только человек со вкусовыми нарушеними. Есть те, кто просто не пробовал по-настоящему вкусные продукты, овощи.
 
Если питаться продуктами из супермаркета, можно вообще забыть, какими могут быть на вкус хорошие овощи.
 
Высокое качество мясных продуктов и овощей, фруктов - не дело вкуса, всё-таки.
Это понятно сразу, как только ешь действительно высокого качества продукты.
Я разного ела, в том числе и прям парное мясо. Это конечно чувствуется. И овощи и фрукты тоже. Но...я не ем свинину и говядину, например. Не люблю, и любое блюдо из них мне не вкусно, вот хоть ты тресни. Съедобно, не противно. Но не вкусно. Сын не ест картофель, с трудом терпит в супах, но не любит в любом виде. Даже если это домашняя вкуснючая картошка. А ещё он не ест курицу. Точнее ест, ругается, страдает и сетует, что из этого готовят. Бёдрышки в винном грибном соусе, без кости...сама нежность. А ему гадость. И плевал он био она или нет. Сыр с плесенью я видеть даже не могу, а он любит как Рокки из мультика. Слишком много факторов.
То что дорого и подано эффектно, в дорогом ресторане...не факт, что это вкусно. ))
 
То что дорого и подано эффектно, в дорогом ресторане...не факт, что это вкусно. ))
Так не об эффектности и дороговизне речь), а именно о том, что не всем дано вкусно готовить. Не научиться. Поэтому есть рестораны в которые очереди по записи на несколько дней вперёд.

И понятно, что если человек не ест мясо или не любит картошку, то от качества этих продуктов, он их больше любить не станет.

Мы ходим в обычные, казалось бы, рестораны, но в некоторые приходится вставать в очередь в прямом смысле и ехать в другой город или страну. Разница колоссальная.
 
Так не об эффектности и дороговизне речь), а именно о том, что не всем дано вкусно готовить. Поэтому есть рестораны в которые очереди по записи на несколько дней вперёд.

И понятно, что если человек не ест мясо или не любит картошку, то от качества этих продуктов, он их больше любить не станет.

Мы ходим, в обычные, казалось бы рестораны, но в некоторые приходится вставать в очередь в прямом смысле и ехать в другой город или страну. Разница колоссальная.
Ну даже не знаю, как сказать то деликатно. Не в одном ресторане не соблюдаются все нормы и стандарты. Я считаю, что нужно всегда об этом помнить, а не строить иллюзии про супер качественные продукты, стерильность и тд. Особенно если речь о веганском блюде в обычном ресторане. Очень сложно, практически нереально, чтобы продукты не соприкасались с мясом или сыром и тд.
Нет у работников времени замерять температуру в фуре, вместе с водителем. Нет возможностей никогда не нарушать температурный режим транспортировки продуктов.
На запланированные проверки ставят в 3 раза больше людей. А незапланированные...да когда проверяющий выезжает из офиса, то все об этом уже в курсе.
 
Да бог с ресторанами)), Ольга. Выше начали говорить о том, что кому-то дано, другим - нет. Это даже на уровне выбора продуктов. У одной хозяйки будут помидоры, купленные в турецком магазинчике, до которого она специально потратит время и доберётся, потому что она знает разницу с помидорами в других аналогичных магазинах или супермаркетах. Т.е. ей даже в голову не придёт брать помидоры в супермаркете, если есть время добраться до того самого магазина))
Причём даже в том магазине она не возьмёт любые 2 помидора.
И такой выбор выводится на уровень автоматизмов.
В этом разница и секреты блюд, в индивидуальном чутье.

Вот есть чутье - будет всем вкусно. Это талант. Всё остальное- лишь бы сожрать чего-нибудь)
 
Очень сложно, практически нереально, чтобы продукты не соприкасались с мясом или сыром и тд.
Знаю владельцев ресторанов и как они работают)) рестораны в списках гамберо россо. Покупают сами каждое утро ингредиенты свежие. Ходят, вынюхивают.
 
Да бог с ресторанами)), Ольга. Выше начали говорить о том, что кому-то дано, другим - нет. Это даже на уровне выбора продуктов. У одной хозяйки будут помидоры, купленные в турецком магазинчике, до которого она специально потратит время и доберётся, потому что она знает разницу с помидорами в других аналогичных магазинах или супермаркетах. Т.е. ей даже в голову не придёт брать помидоры в супермаркете, если есть время добраться до того самого магазина))
Причём даже в том магазине она не возьмёт любые 2 помидора.
И такой выбор выводится на уровень автоматизмов.
В этом разница и секреты блюд, в индивидуальном чутье.

Вот есть чутье - будет всем вкусно. Это талант. Всё остальное- лишь бы сожрать чего-нибудь)
Такое рвение и чутьё у очень малого количества людей, а есть хотят все)) Да и время опять таки найти надо.
Но согласна, талант превосходно готовить дан не всем. А хорошо готовить может научиться любой.
 
Знаю владельцев ресторанов и как они работают)) рестораны в списках гамберо россо. Покупают сами каждое утро ингредиенты свежие.
И не разорились до сих пор?? Или очень махонькие и цены как на самолёт, а еду ждать час?
 
У всех есть порог мазохизма. Я знаю примеры, где люди живут, дама по 3 ночи гуляет не известно где, потом приходит, отлавливает муженька по баням. Самодостаточные женщины с ногами и руками - домохозяйки от слова домовой, с такими же мужиками им под стать. Что тут скажешь, ноу коментс. Нормальные люди всегда договорятся.
 
Мне друг говорит: Ты так вкусно готовишь, как в детском саду! Я сначала подумал, это сарказм такой, охренел даже слегка от такого предъявления, а для него это реально вот приятные ассоциации. У людей очень разные вкусы.
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу