Ищу совета Маска #162 (2) v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Аня правильно выступила на последних страницах.Полностью с ней согласна.Ненавижу то время из-за дефицита,унижение и беспросветность.

Я плохо помню то время, у меня пап был очень умный, незнаю почему, дети то все тупые. благодаря ему мы вовремя сваливали оттуда, где пиздец. Например когда в Москве был пиздец в 93? Когда там белый дом жгли а это рядом с нами, мы свалили кудат. Сдали квартиру и свалили.Но то что в Москве был пиздецц это точно, потому что сваливали мы часто. И моим предкам вплоть до прабабки вся эта хуйня что происходит вокруг очень не нравилась. Мне-то че, я не помню ничо особо. Только конец 90-х помню.
И считаю было говнот в конце 90-х.
А предки мои говорят в Москве говно давно уже. Чего ностальгировать то по говну? По бедности? По лжи? Жить как тупое стадо в страхе разве это нормально?Щас нормально
А щас не в страхе) Я по совку нисколечко на носталгьирую, это был уебищный, нежизнеспособный режим, но и сейчас адище какое-то. В 90-е и начало нулевых была надежда и свобода. Сейчас ни того, ни другого.

Вот интересно то как)) В магазинах нет ничего, банан диковинка, а почему то выжили, друг друга не сожрали)))
Я не спорю, да действительно было и такое. Но скажи мне пожалуйста, почему я не могу "ностальгировать" по своему детству, юности и молодости? "люди, которые ностальгируют реально либо из семей партийных либо с Луны свалились" - я не "лунатик", к руководящим верхушкам мои родители не мели никакого отношения. Тем не менее вспоминаю с теплотой и улыбкой.
я тоже ностальгирую) хоть я и застала только сливки - Союз ощутимо крякнул когда мне было 6 лет всего. Но все-таки, в истории моей семьи все положительные моменты произошли благодаря СССР и самое страшное событие - благодаря последнему президенту ссср и первому президенту россии. грубо говоря, мы чуть не умерли от голода.

Моя бабушка и прабабушка москвички говорили в рот мы ебали ваш СССР и сталина , говно время не дай бог такое еще будет чуть не померли с голода.
Незнаю что было в Москве мы в 80- 90-х как крысы с кораблясвалили из Москвы, тут стремно было
Хорошо сказано ?

Моя бабушка до конца жизни помнила этот великий наебас. У нее очень много денег сгорело, по тем временам можно было купить несколько Волг это было круто, Волга. Но деньги были а Волг не было. Хуй что купишь даже с баблом, которое сгорело и многие сошли с ума
Чего ностальгировать как людей кидали?
А что рассказать, как было уже нельзя?
Или без хуя с пиздатыми сиськами тема уже гавно?

Ну и в чем разница, 6 квадратов или 20 с общим горшком и кухней?
Не мне просто дико интересно. Ты реально прикалываешься?
Дааа... если спросить не у кого, то хоть в инете поищи "Жилищные нормы".
Вот реально такое впечатление, что ты вообще никогда в жизни не сталкивалась с "квартирным вопросом"))

Не мне просто дико интересно. Ты реально прикалываешься?
Дааа... если спросить не у кого, то хоть в инете поищи "Жилищные нормы".
Вот реально такое впечатление, что ты вообще никогда в жизни не сталкивалась с "квартирным вопросом"))
Норма - 7 метров на человека. И что?

Я фигею дорогая редакция))
На хуя ностальгируете!!! А с хуя ли ? Да я тоскую по своему детству и по своей молодости, а не по политеческому строю!
А пишу я о том через что прошла и то что знаю, с чем столкнулась, а не ору лозунги.
Читаю и хуею просто. Всего то написали, что во времена СССР люди получали квартиры, что аж до начала 90-х была такая возможность и началось. И лунатики и параллельные миры до жратвы дошли. Вот реально ощущение что если вспомнишь что то одно хорошее тут же набегут и начнется говно - понос с хуями.

Норма - 7 метров на человека. И что?
Да ничего. Если тебе интересно читай дальше, что там написано.
Для себя я уже поняла, что ты написала пост будучи не теме. Ну или спецом, что потролить.

Для себя я уже поняла, что ты написала пост будучи не теме. Ну или спецом, что потролить.
Ну так напиши, если ты в теме. Буду знать.

По хорошему должны быть нормальные проценты по ипотеке 1-2 - как в Финляндии например, и хороший уровень доходов у населения. А в Норвегии все граждане получают процент с нефтедобычи , у нас бы тоже думается не было противников ).
Я хочу жить в Осло

А что рассказать, как было уже нельзя?
Или без хуя с пиздатыми сиськами тема уже гавно?
А как было? Я тоже рассказываю как было и в истории моей бабки сисек не было и хуя тоже
В то время не принято было обсуждать такие вещи

К чему обиды? Если кто-то не согласен с твоим мнением, это не значит что тебя хотят целенаправленно задеть
Каждый имеет право на свой взгляд и если человек мыслит , не так как ты, это не значит что он не прав, лох и тупой.
Твое мнение не может быть единственно верным, нас много у нас другой взгляд и мы тоже хотим сказатьь
Ты на это обижаешься?

А как было? Я тоже рассказываю как было и в истории моей бабки сисек не было и хуя тоже
В то время не принято было обсуждать такие вещи
Аня... я уже все что хотела сказала.
С хуями в посте это ты ко мне зашла, а не твоя бабушка не передергивай... хотя о чем это я)))

Моя бабушка была ударницей производства. Она по очереди получила машину. Только денег на машину у нее не было. А у моего папы были. Но он не был ударником производства. У бабушки машина как бы была, но на самом деле не было. А у папы как бы не было, но было. Вот так и жили.

Мне теща такое рассказывала, она 41 года рождения, работала швеей на фабрике, ну там ударник ком. труда, итд ей дали талон на ваз 2101, а денег у неё нет, муж племянницы узнал об этом и попросил ему купить, теща на себя оформляет авто, а ездит он, через какое-то время по той же схеме она ему взяла ваз 2103, а позже ваз 2106, у тещи есть возможность получить авто, но нет денег его купить, а у племянницы и мужа нет возможности приобрести авто, но есть деньги)

К чему обиды? Если кто-то не согласен с твоим мнением, это не значит что тебя хотят целенаправленно задеть
Каждый имеет право на свой взгляд и если человек мыслит , не так как ты, это не значит что он не прав, лох и тупой.
Твое мнение не может быть единственно верным, нас много у нас другой взгляд и мы тоже хотим сказатьь
Ты на это обижаешься?
Аня, покажи мне где я писала про обиду. Где я хоть словом намекнула на то что считаю свою точку зрения единственно верной и правильной, истинной в последней инстанции. Я читаю и отвечаю никому не навязывая свою точку зрения.
Да и потом. Какая точка зрения то? На что я и ты смотрим с разных сторон? В чем ты увидела противоречия то?
И я не обижаюсь, я удивляюсь))

Моя бабушка была ударницей производства. Она по очереди получила машину. Только денег на машину у нее не было. А у моего папы были. Но он не был ударником производства. У бабушки машина как бы была, но на самом деле не было. А у папы как бы не было, но было. Вот так и жили.

Мне теща такое рассказывала, она 41 года рождения, работала швеей на фабрике, ну там ударник ком. труда, итд ей дали талон на ваз 2101, а денег у неё нет, муж племянницы узнал об этом и попросил ему купить, теща на себя оформляет авто, а ездит он, через какое-то время по той же схеме она ему взяла ваз 2103, а позже ваз 2106, у тещи есть возможность получить авто, но нет денег его купить, а у племянницы и мужа нет возможности приобрести авто, но есть деньги)
Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.
Лен, так у меня на фото, явно не 74 год, а скорее после 80, судя по авто.

Сейчас в теме: