Зависть или сглаз.
Всем знакомы эти слова. Кто-то этого боится, а кто-то сам испытывал или иногда испытывает. Но есть и те, кто нет.
Просто потому что так проще, а не по каким-то другим причинам.
Наверное в этом и было то основное различие про которое со слезами на глазах кричала Настя в 3 классе во дворе: «Что в тебе есть такого, чего нет в нас? Почему у тебя все получается, а у меня нет?»
Ведь в Насте действительно было все. Я также как она была в этом абсолютно уверена. А ответ был в другом. В ней было все + злость и «мне нужно и должны». А во мне этих элементов не было.
Даже если у кого-то что-то было/ получалось лучше, я радовалась за них. И просто искренне желала, чтобы и у меня в будущем так вышло, понимая, что над этим придётся поработать.
Безусловно, у меня много недостатков и всего остального, и однажды я тоже испытала что-то вроде зависти. Такое злое и гадкое чувство, которое мне совсем не понравилось. Слава Богу, случайно мне кто-то сказал или я где-то прочитала, что зависть - это просто направление.
Ты никогда не будешь завидовать человеку, который не похож на тебя, который добился того, чего ты не сможешь достичь. Скорее всего этот человек просто оказался чуть смелее и все. Так и ты не бойся. Хочешь? Вперед!
Зависть - это просто направление и больше ничего.
А сглаз - это просто плохая энергия, от которой защититься можно 2мя способами:
- подумать, кого ты мог обидеть и попросить мысленно прощение + отпустить также и свою обиду
- верить, что есть силы добра, сильнее в 100-крат зла - имя им любовь, благодарность.
Ты не можешь злиться и благодарить. Ты не можешь бояться и благодарить.
Благодарность - это классный прием, который защищает тебя от много в этой жизни и дает тебе энергию идти дальше, чтобы в твоем маленьком или общем большом мире не происходило