Меняю проигрыватель на выигрыватель

из дневника Irusik:

Это барахло нужно не просто перестать употреблять, - его еще психологически вытравить нужно!... Раздавить его без всякой жалости, вот!!!

image.jpg

@Несдающаяся, это классно, когда у нас получается правильно себя настроить:)
так ты уже почти месяц не куришь?
Да, в пятницу будет месяц.
Радуют положительные перемены: перестало беспокоить сердце, стало больше энергии... жизнь налаживается. Чистоте эксперимента мешают неприятности, но если оценить происходящее с позиции, что "если уж я в стрессе выдержала и не закурила, то мне всё нипочём!", то начинает высматриваться весьма неплохая картина. И стараюсь не забывать, что "Большое видится на расстоянии." (с), так что самые главные плоды впереди. Это - моя инвестиция в себя (да, вот такое громкое заявление!!! сегодня я какая-то пафосная :unsure:).
В общем, даже стресс я кладу в копилку аргументов в пользу некурения. Сейчас бы ещё никотин по здоровью лупил... ненене... я - пас!:)

Хошь я напишу? :D Стесняшки все)))) Ну что ж. Добро пожаловать в ряды отказывающихся от привычки, которая губит наш организм с каждой затяжкой. Которая уничтожает нас и уже давно поработила. Итак кто сильнее- ты или эта никчемная палочка?:cool:

Насть, ну ближе к месяцу, наверно поменьше накатывает?
У меня какая то пока неустойчивость... иногда, то прям, ну такая уверенность, что я больше никогда и ни-ни,
то бац, ой ли, сможешь ли... ну, ладно это потом, а сейчас еще разочек помечусь... потерплю... тупопропущу:)))
И я никогда столько, за все время курения, не думала о сиг., как за эту неделю:))
К стати ты назвалась, а я вот сейчас такая рассеянная:rolleyes:
Таня меня зовут:)

Anutik 85
"Ну я себя так успокаиваю - наливаю чайку или кофе подхожу к окошку, и думаю, "Ну вот если сейчас я пойду и покурю, что изменится? Физ зависимости то уже нет.. Станет плохо, голова закружится, будет еще безумно жаль затраченных усилий.. Так в чем смысл курения?.... А нет его, пойду ка лучше чуть чуть на форуме посижу, а работа успеется... :)"

Насть, ну ближе к месяцу, наверно поменьше накатывает?
У меня какая то пока неустойчивость... иногда, то прям, ну такая уверенность, что я больше никогда и ни-ни,
то бац, ой ли, сможешь ли... ну, ладно это потом, а сейчас еще разочек помечусь... потерплю... тупопропущу:)))
И я никогда столько, за все время курения, не думала о сиг., как за эту неделю:))
К стати ты назвалась, а я вот сейчас такая рассеянная:rolleyes:
Таня меня зовут:)
Таня, привет!
Конечно, накатывает гораздо меньше. Даже когда накатывает я начинаю понимать, что не сигарету хочу, а что-то такое, что дало бы мне моментальное и действенное облегчение... может быть помощь какую-то или удовольствие. Задачу я себе поставила такую, что надо не ленясь разделить все эти три "ипостаси" моего курения: например, "получить облегчение" - разобраться откуда проистекает эта потребность, что из себя представляет это состояние: напряжение, переутомление, раздражение и т.п. Далее, составить нечто вроде "карты телесной локализации" - где возникает это ощущение, и что это: напряжение, боль или что-то другое? И вот так с каждой эмоцией связанной с курением.
И в основном, с какой стороны не подходи, а приходят люди к одним и тем же средствам самопомощи: дыхательные техники, самомассажи, правильное питание, внутренние настрои и т.п. Но я такой человек, что мне просто требуется знать зачем и для чего я это делаю... наверное, это от моей лени мне приходится убеждать себя снова и снова, что мне это необходимо.
По поводу "думать о сигаретах": не знаю, как ты относишься к вере, но я молюсь короткими молитвами, когда не могу остановить поток навязчивых мыслей. Мне помогает.
По поводу устойчивости: конечно, тоже всякие состояния бывают, но где-то в глубине меня живёт понимание, что это сделать просто НАДО. Это просто необходимо сделать: ПОРА и всё. Атаки никотина приходят, уходят, а мысль остаётся главенствующей: я отказалась от курения навсегда и точка. А все побочки когда-нибудь пройдут совсем и окончательно, это доказано уже не одним человеком. У меня и отец бросал с огромным стажем, и сестра, так вот они после какого-то срока уже больше никогда не вспоминали о куреве (вслух во всяком случае). Нет потребности обсуждать то, чему не стало места ни в жизни, ни в голове. Это возможно, точно говорю! Скажу дежурное "держись!" (больше ничего на ум не приходит).

@Несдающаяся,
Спасибо Настен:),
спасибо за напоминалку о самопомощи, а то в моменты накатов я как правило забываю о ней (самопомощи), и начинаюиграть в прятки с накатом, сижу тихонечко, чтоб мимо прошел, или прячусь на форуме, а иногда выхожу на улицу, там у нас с ним нет рефлекторных пересечений :rolleyes:
Мне вот, еще сложно сказать " бросила" , "навсегда", главное вот сейчас удержалась...
Иногда уже просыпается интерес, наблюдать за всем этим процессом:D
А ты умничка, умеешь объяснять необъяснимое ( для меня лично необъяснимое ), умеешь ты по полочкамразложить нераскладываемое... :)))

Это организм пытается погрузить тебя в депресняк,выпросить привычную дозу, а ты не поддавайся...Замкнутый круг...его надо разорвать и выйти :running:У меня тож такие мысли бывают, но стоит проанализировать-это ж чушь полная, самообман. В общем надо решить- стакан на половину пуст???? Неееет , стакан наполовину полон:smile_coffee:

Таня, спасибо тебе от всего сердца за такие благодарные слова в мой адрес.
Я ведь не только тебе, я больше, наверное, себе это всё прописываю, чтобы, прямо вот жить постоянно в этом состоянии, настроении. Конечно, я уже на другом этапе и сейчас уже трудно вспомнить как бьётся в мозгу одна и та же мысль. И вот ещё одно доказательство, что всё это очень быстро проходит. Потому что мы созидаем сейчас, а не разрушаем...
Избавляться от страхов и зависимостей - это так естественно, на самом деле, для людей. Я как-то пришла на каток (после перерыва в 30 лет встала на коньки), и наблюдала как дети учатся кататься на коньках: они стараются как можно быстрее выпустить опору, научить своё тело нужным движениям и двигаться, бесстрашно мчаться вперёд. Как и когда мы утрачиваем эти свойства личности? Взрослые, уже имеющие опыт катания люди, совершают бесконечные робкие шаги по кругу, боясь оказаться без поддержки. У нас есть всё для того, чтобы двигаться вперёд, просто нужно совершать некоторые усилия и всё начнёт получаться. Дети это знают, мы тоже это знали, но забыли. Ну чтож, будем вспоминать!

Маладца!

млин... уже не накаты, а навязчивые мысли:(

млин... уже не накаты, а навязчивые мысли:(
Нет-нет, накатов еще не было. Рановато нам для накатов. Пока просто порой не очень, а порой зверски хочется подымить, но почти постоянно. Ничего, еще чуток и станет маленечко легче.
И вот тогда-то по закону подлости и происходит (не у всех, но у многих) знакомство с накатами. Но они на самом деле только пугают, да и то как мы уже выяснили, не всех. Переживем! ))

Нет-нет, накатов еще не было. Рановато нам для накатов. Пока просто порой не очень, а порой зверски хочется подымить, но почти постоянно. Ничего, еще чуток и станет маленечко легче.
И вот тогда-то по закону подлости и происходит (не у всех, но у многих) знакомство с накатами. Но они на самом деле только пугают, да и то как мы уже выяснили, не всех. Переживем! ))

а чтож тогда накат???

Чем отличается удар от давления?
Сейчас хочется подымить почти постоянно (постоянное несильное давление). Но через некоторое время эта тяга стихает. Получается, то хочется, то совсем почти не хочется. Промежутки нехотения )) становятся все длиннее, все больше, начинают занимать значительную часть дня. И вот после такого "нехотения"- тут у всех по-разному, в среднем после 17-25 дней вдруг удар! Охота закурить такая, как будто суммировалось все за последние две недели. По началу даже пугает, особенно тех, кто не предупрежден.
На самом дела - ерунда, страшилки. Да хочется очень сильно, но острая фаза этого хотения - минут сорок. В первый раз с непривычки пугает, потом, когда привыкаешь, что стоит отвлечься, заняться чем-нибудь и оно само умирает, становится просто досадно: вот блин, накат, опять как всегда невовремя ))). Нормалек, я же говорю - переживем ).
Тем более, знаю людей, у которых этой радости не было вовсе.

Последнее редактирование:
Читая форум, опрашивая знакомых...у которых получилось полностью избавиться от курения... собирая инфо, где можно и где нельзя... по собственному опыту, у меня складывается впечатление, что трудность бросания- отвыкания больше завязана на психологическом уровне, чем на физическом...
Насколько, не только сознательно, но и подсознательно человек готов... даже не готов, ему просто это больше не нужно... настолько проще творческие муки с отвыканием, а верней тогда то их и нет.
Ну вот, раньше же, я не испытывала подобных заморочек, раз... и через пару дней я уже и не вспоминала... и курили вокруг, мне было по барабану... а потому как, процесс был естественен... сам собой... никакой борьбы, уговоров, решений.
Борьба "тихо сам с собою"...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу