Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 11. Старт - 14 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
ВСЕМ ДОБРОГО И БОДРОГО УТРА!
18398727.jpg

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Правильный сон: в какой позе полезнее всего спать?

На спине

p.jpg
Лучшая поза для тех, кто хочет хорошо выглядеть: лицевые мышцы в таком положении расслабляются, обеспечивается хороший доступ кислорода к коже лица. Результат – свежий вид и позднее появление морщин.

p.jpg
Практически отсутствует давление на желудок и другие органы брюшной полости. Благодаря этому снижается риск заброса желудочного содержимого в пищевод, а значит, и изжоги. Это особенно важно, потому что больше всего кислоты в желудке вырабатывается с десяти вечера до двух часов ночи и в это же время практически снижается производство слюны. Это приводит к тому, что кислота остается не нейтрализованной и может со временем повредить пищевод. Поэтому тем, кто склонен к изжоге, спать лучше именно на спине, для дополнительного эффекта приподняв изголовье кровати.

p.jpg
Нагрузка на позвоночник минимальна, это позволяет ему отдыхать, дает возможность «расправиться» межпозвоночным дискам, то есть служит для профилактики остеохондроза.

m.jpg
Поза не подходит тем, кто храпит, страдает от ночного апноэ или бруксизма (скрип зубами), – все эти неприятные проявления усиливаются, когда мы лежим на спине.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
На боку
p.jpg
Снижается нагрузка на поясницу, так что при болях в ней это лучшая поза.

p.jpg
Верхние дыхательные пути не смыкаются, и значит – человек не храпит, организм хорошо снабжается кислородом. Все это улучшает качество сна, позволяет максимально отдохнуть во время него. А также снижает риск заболеваемости сердечными недугами и способствует хорошей работе мозга.

m.jpg
При сне в таком положении нередко затекает рука или нога.

m.jpg
Если вы спите так, надо тщательно выбирать подушку, иначе пострадает шейный отдел позвоночника. В идеале она должна соответствовать высоте плеча, чтобы шея располагалась горизонтально, параллельно туловищу. Если у вас то и дело возникает непроизвольное желание подложить под подушку руки, значит, она для вас слишком низкая.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
На животе

p.jpg
Если у вас вздутие живота, эта поза облегчит состояние. Именно по этой причине на животик кладут маленьких детей, страдающих коликами.

m.jpg
Шейный отдел позвоночника находится в неестественном положении, что может привести к появлению боли, а также ухудшает кровоснабжение мозга, потому что одна из позвоночных артерий частично перекрывается.

m.jpg
Повышается давление на внутренние органы, в том числе и на диафрагму, поэтому снабжение организма кислородом ухудшается.

m.jpg
Доступ кислорода минимален и к коже лица, поэтому у любительниц такой позы раньше других появляются морщины и редко бывает здоровый румянец.

lebedefv

ШтЫрлец
Реакции
35.106
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
18.10.2016
Дневник
Читать »»
@Katarina53, У меня вопрос!
Я в субботу и воскресенье работал, все делал по режиму, но режимник ещё не стартовал. Теперь у меня выходные вторник и среду. Можно защитать субботу и воскресенье за вторник и среду и как тогда отметиться?

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
@Katarina53, У меня вопрос!
Я в субботу и воскресенье работал, все делал по режиму, но режимник ещё не стартовал. Теперь у меня выходные вторник и среду. Можно защитать субботу и воскресенье за вторник и среду и как тогда отметиться?
Олег, привет. По правилам Режимника мы можем брать два выходных на неделе. В любые дни. Но только два. Тебе подходит такой вариант?

окташкод

Ветеран
Реакции
8.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
18.12.2019
Дневник
Читать »»

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.727
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Katarina53 Ирина ,я отчёт за 14.01.19 отправила вообщем тыкнула в ⏰ будильник

olenenok

Бэмби
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»

lebedefv

ШтЫрлец
Реакции
35.106
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
18.10.2016
Дневник
Читать »»
Олег, привет. По правилам Режимника мы можем брать два выходных на неделе. В любые дни. Но только два. Тебе подходит такой вариант?
Эх. Получается пролет. В ближайшую сб и Вскр у меня выходные.
Так уж вышло, что я работал до начала режимника

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Эх. Получается пролет. В ближайшую сб и Вскр у меня выходные.
Значит надо смириться)
Даже завидую иногда тем кто в выходные спит долго))) а у меня щенок не даст)

olenenok

Бэмби
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Оля, даже не сомневаюсь!
Вот сейчас работу заканчиваю.... Пищевое окошко закрываю... Зарядка. Душ. Ништячки вечерние. И ничто не должно помешать отбою. Я так думаю)) Дальше дело техники)

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот сейчас работу заканчиваю.... Пищевое окошко закрываю... Зарядка. Душ. Ништячки вечерние. И ничто не должно помешать отбою. Я так думаю)) Дальше дело техники)
Все получится) сама себе не мешай и все хорошо будет)

Olsha269

Писатель
Реакции
1.616
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
17.12.2018
Добрый вечер) Скажите пож. А если проснуться в 8.00. А встать в 8.15.....ванна занята например.....и тебе не куда себя деть....это срыв?) Я обещала вставать в 8.00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)