Не знаю, я не ощущала. Мне противно было курить с утра... А отсутствие стимулятора... Не знаю. Можно ли назвать адаптацию организма к отсутствию стимуляции физиологической зависимостью? И как бы да, но в то же время это не смертельно... Не как действительно физиологические ломки опиоидные, скажем, или барбитуратные...А каждый и ощущает по утрам нарушение, поэтому и идет как зомби покурить.Это не физиологическая зависимость? Да , пока спим достаточно и ацетилхолина, но как можно сравнивать интенсивность нервной деятельности во сне и в состоянии бодрствования? Во втором случае, согласись, требуется гораздо большее количество нейромедиаторов. А если учесть, что никотин "помогал" проводить импульсы в течении 5, 10, 19,25 лет ? Это же как с витаминами: если их принимать длительное время, то организм просто перестает их усваивать из пищи; также и с раздельным питанием. Так зачем нам ацетилхолин, если на протяжении долгого времени его прекрасно заменяет никотин?
А колбасит всех по-разному.Опять же зависит от стажа, дозы и т.д.
Колбасит по-разному, это да. И не только от стажа и дозы зависит, а, в первую очередь, от того, какая каша в генах и в голове. И, поскольку на первые три пункта мы уже повлиять не можем, остается изменить лишь одно: наше собственное отношение к происходящему. Не так оно уж и страшно на самом-то деле. Страшно переступить через этот порог, начать новую жизнь, которая под знаком Икс пока что. О которой мало что известно от других и почти совсем ничего не знаем мы сами. А там... С каждым часом, - нет, с каждой крохотной минутеночкой будет все легче и легче!!!