Мифы и реальность о курении Миф седьмой: «Курение – личный выбор»

Курение был ваш личный выбор

• да

Голосов: 19 65,5%
  • нет

Голосов: 10 34,5%

• Всего проголосовало
    29
Марин привет! А голова не кружилась? Не тошнило? Просто ты решила может быть раз другие стресс эти снимают, то и тебе поможет?
Привет)))Лёгкое головокружение меня не испугало,а наоборот расслабило...я не решала в этот момент ничего,я осознанно купила пачку сигарет,зажигалку,села на скамейку и закурила...и мне стало легче,то ли оттого,что я тихо проревелась в парке,то ли от сигареты,но с тех пор я курила в этом парке все последующие 26 лет...

Да кстати!!! Хотелось бы пообщаться с такими ребятами, которые в зрелом возрасте выкурили первую сигарету:smoke: Почему? Какие мотивы? Зачем?:banghead:
я в 22 начала. меня тоска заела и не хватало общения, а в курилке всегда можно было перекинуться с кем-то парой слов.

Привет)))Лёгкое головокружение меня не испугало,а наоборот расслабило...я не решала в этот момент ничего,я осознанно купила пачку сигарет,зажигалку,села на скамейку и закурила...и мне стало легче,то ли оттого,что я тихо проревелась в парке,то ли от сигареты,но с тех пор я курила в этом парке все последующие 26 лет...
Да это слезы тебе облегчение принесли) я их наоборот "закуривала", чтоб не реветь) а теперь вот реву и легче становится) и курить конечно периодически тянет, но выносимо) просто меняется сознание, потихоньку но меняется. Я не боюсь закурить, просто я уверена в том, что даже если закурю, то это будет один раз. Потому я нравлюсь себе некурящей, я ничего себе не запрещаю, но мне нравится мое состояние сейчас без сигарет.

я в 22 начала. меня тоска заела и не хватало общения, а в курилке всегда можно было перекинуться с кем-то парой слов.
Да это тоже один из вариантов начала курения, общение, реально легче договариваешься) у меня даже случайбыл, поехали мы отдыхать по прибалтике с отцом и его другом на машине. Друг сам литовец поехали по его друзьям родственникам. Классно прокатились, но вот в Каунасе приехали в семью, ну взрослые общаются, а у них дочка моя ровесница, они меня на нее спихнули)) и вот вроде все хорошо но какой-то напряг))) а потом она просто спрашивает ты куришь я хоть на тот момент только "баловалась" естественно отвечаю ДА. Все барьеры все сняты и мы 16 летние ребята общаемся и на русском и на литовском и великолепно проводим время))) Вот почему так?

Реакции: Rusi
Да это тоже один из вариантов начала курения, общение, реально легче договариваешься) у меня даже случайбыл, поехали мы отдыхать по прибалтике с отцом и его другом на машине. Друг сам литовец поехали по его друзьям родственникам. Классно прокатились, но вот в Каунасе приехали в семью, ну взрослые общаются, а у них дочка моя ровесница, они меня на нее спихнули)) и вот вроде все хорошо но какой-то напряг))) а потом она просто спрашивает ты куришь я хоть на тот момент только "баловалась" естественно отвечаю ДА. Все барьеры все сняты и мы 16 летние ребята общаемся и на русском и на литовском и великолепно проводим время))) Вот почему так?

Ты наркоманка ?
Ну да.
Тогда наркоманка, наркоманку поймет.

Миф одиннадцатый:
«Никотин не изменяет сознание»
Курение изменяет сознание и именно никотину принадлежит первенство в формировании у наркозависимого от него человека особого невротического состояния, называемого «бредом оправдания». Большинство курильщиков пытаются дать рациональное объяснение своему курению, однако, приводимые ими доводы — это заблуждения и иллюзии, т.к. причина курения не рациональна, ведь курильщик не принимал сознательного решения начать курить. Все курильщики начинают курить по глупости. Курение деформирует психику. Курильщик начинает изыскивать любые оправдания тому, почему он продолжает курить. «Бред оправдания», выражающийся в фантазиях и лжи самому себе – прямое следствие настоящей причины курения – никотиновой наркозависимости.

не знаю почему) могу только предполагать, что в 16 важен статус, крутость, *нетакизм*, какая-то общая от взрослых тайна, которая бы объединяла или занятие. вот вы и нашли себе это одно на двоих дело)

Да это слезы тебе облегчение принесли) я их наоборот "закуривала", чтоб не реветь) а теперь вот реву и легче становится) и курить конечно периодически тянет, но выносимо) просто меняется сознание, потихоньку но меняется. Я не боюсь закурить, просто я уверена в том, что даже если закурю, то это будет один раз. Потому я нравлюсь себе некурящей, я ничего себе не запрещаю, но мне нравится мое состояние сейчас без сигарет.
А я себя очень хорошо изучила и знаю наверняка,что для меня одной сигареты не бывает...
Я тоже нравлюсь себе не курящей,но иногда сигаретный дым кажется мне заманчивым и загадочным...правда такое чувство возникает всё реже и реже,и я уже легко могу находиться среди курильщиков и мне очень льстит их восторг и удивление,что я не курю...
Очень надеюсь,что это навсегда:kiss:

Ты наркоманка ?
Ну да.
Тогда наркоманка, наркоманку поймет.
Евгений:D ну хватит смешить меня голой задницей из-за забора))) И не надо так навязчива убеждать меня в том что я наркоманка))) вероятно наркоманов лично Вы никогда не видели ближе 50 метров))) А я с ними общалась))) и у моих родственников дочь была наркоманка героиновая))) Хватит уже с мышами дурью маяться))) мы все здесь взрослые люди:D

Кстати ещё огромный один плюсище:
Есть люди,которые узнав,что я бросила сигареты,удивляются,
есть люди,которые смотрят с недоверием ,
есть люди,которые откровенно рады за меня и поддерживают...
Но я не встретила ни одного(некурящего или курящего) кто бы сказал мне,,Ну и дура,что бросила!,,

не знаю почему) могу только предполагать, что в 16 важен статус, крутость, *нетакизм*, какая-то общая от взрослых тайна, которая бы объединяла или занятие. вот вы и нашли себе это одно на двоих дело)
Не на двоих а на всю компанию))) но это именно так)

Реакции: Rusi
Евгений:D ну хватит смешить меня голой задницей из-за забора))) И не надо так навязчива убеждать меня в том что я наркоманка))) вероятно наркоманов лично Вы никогда не видели ближе 50 метров))) А я с ними общалась))) и у моих родственников дочь была наркоманка героиновая))) Хватит уже с мышами дурью маяться))) мы все здесь взрослые люди:D

Мы та взрослые, но у вас срок за плечами 33 года.
И как вы считаете, что в тюрьму попали сами или никотин вас туда привел.

Порою мы недооцениваем никотиновую зависимость.

А я себя очень хорошо изучила и знаю наверняка,что для меня одной сигареты не бывает...
Я тоже нравлюсь себе не курящей,но иногда сигаретный дым кажется мне заманчивым и загадочным...правда такое чувство возникает всё реже и реже,и я уже легко могу находиться среди курильщиков и мне очень льстит их восторг и удивление,что я не курю...
Очень надеюсь,что это навсегда:kiss:
Я с курильщиками нахожусь постоянно) Да признаюсь теперь при разговоре я стараюсь отворачиваться) не в момент когда они курят, а когда после сигареты на меня дышат))) противно до безумия!!!))) но я же не могу своим друзьям, которые не собираются бросать а тем паче работодателю:ku:запрещать курить только потому что мне противно))) так чо стала замечать при мне они курить перестают)))

Кстати ещё огромный один плюсище:
Есть люди,которые узнав,что я бросила сигареты,удивляются,
есть люди,которые смотрят с недоверием ,
есть люди,которые откровенно рады за меня и поддерживают...
Но я не встретила ни одного(некурящего или курящего) кто бы сказал мне,,Ну и дура,что бросила!,,
Абсолютна солидарна!!!! Меня даже те мои друзья и подруги, про которых я думала, что не одобрят все в один голос кричат какая я молодец:smug::mstickle:

Я с курильщиками нахожусь постоянно) Да признаюсь теперь при разговоре я стараюсь отворачиваться) не в момент когда они курят, а когда после сигареты на меня дышат))) противно до безумия!!!))) но я же не могу своим друзьям, которые не собираются бросать а тем паче работодателю:ku:запрещать курить только потому что мне противно))) так чо стала замечать при мне они курить перестают)))

Бросать и становится свободной- это уже ваш сознательный и добровольный выбор.
А они пусть сделают свой добровольно.
Покажите плюсы жизни на свободе им лучше вашим личным примером.
Возможно они к вам прислушаются.

Мы та взрослые, но у вас срок за плечами 33 года.
И как вы считаете, что в тюрьму попали сами или никотин вас туда привел.

Порою мы недооцениваем никотиновую зависимость.
Вы извините о какой тюрьме???:eek: Или снова мышинная аллигория?))) То что у меня за плечами - зто мое!!!:thumbsup: А вот что впередиии - вот это интересно;)

Бросать и становится свободной- это уже ваш сознательный и добровольный выбор.
А они пусть сделают свой добровольно.
Покажите плюсы жизни на свободе им лучше вашим личным примером.
Возможно они к вам прислушаются.
Я тоже на это ооооочень надеюсь))) И надеюсь что они тоже примут правильное решение, хотя навязывать им свое я просто НЕ ИМЕЮ ПРАВА:oops:

Я приехала к сестре в гости(они с мужем махровые курильщики)Они,узнав,что я бросила,встают из-за стола и идут курить на улицу...Когда я спросила,,Вы что, всё время бегаете на крыльцо курить?,,Она мне ответила,,Нет,но вы же не курите,а я не хочу,чтоб ты закурила...,,
Я храбрая,засмеялась,ответив,что меня и не тянет уже...а сама испытала хороший накатик,когда они вернулись с запахом...и очухалась через полчаса,хотя не курила тогда уже дней 120....с тех пор я стараюсь не храбриться,и отхожу подальше от куряк)))ну,на всякий случай)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу