Мифы и реальность о курении Миф седьмой: «Курение – личный выбор»

Курение был ваш личный выбор

• да

Голосов: 19 65,5%
  • нет

Голосов: 10 34,5%

• Всего проголосовало
    29
Так и есть. Сигарету в рот никто не засовывал. Но и влияние социума и других предпосылок никто не отменял. Но это влияние, но выбор.
Это только на старте . А в процессе уже нет выбора . Вышел никотин из организма , курильщик идёт курить . Какой тут выбор ? Выбор есть у человека свободного .

Верущий и я увлекаюсь психологией.
Я искал способ стать свободным и бросить курить,не на год,два , а навсегда и я нашел.
Доброе утро! Так вот где собака порылась))) Увлечение психологией:nah_disagree: Ну ну независимый человек:rofl: Я никаких способов не искала я просто бросила, потому что мне это не нужно.

Это только на старте . А в процессе уже нет выбора . Вышел никотин из организма , курильщик идёт курить . Какой тут выбор ? Выбор есть у человека свободного .
Выбор есть всегда. Попытка развенчать такой "миф" - классическая игра на одном из аспектов зависимой психики - на внешнем локусе контроля. Когда курильщик утверждает, что это не я начал курить, а: общество заставило, наследственность такая, плохо воспитывали, табачные конторы и тд. Но это не я.

Последнее редактирование:
Выбор есть всегда. Попытка развенчать такой "миф" - классическая игра на одном из аспектов зависимой психики - на внешнем локусе контроля. Когда курильщик утверждает, что это не я начал курить, а: общество заставило, наследственность такая, плохо воспитывали, табачные конторы и тд. Но это не я.

Это не выбор , а разводняк.
Наркоман, у которого свои мифы, разводит свободного,
который ведется по глупости.

Если есть выбор, то закурите сейчас. Сейчас вы это не сделаете, так как осознаете, последствия. Вы стали мудрым,а потому надеюсь не попадете в ловушку.

Человек не мог сделать правильный выбор, так как не был достаточно мудрым в этом вопросе.
Ему нужно было слушать не курильщика, и компании , а тех кто раньше курил, а теперь бросил и стал свободным. Он бы ему посоветовал, никогда не пробовать сигареты.

Но дурной пример заразителен.
А мудрость , в том , что бы не повторять чужих ошибок.

Человек не мог сделать правильный выбор, так как не был достаточно мудрым в этом вопросе.
Ему нужно было слушать не курильщика, и компании , а тех кто раньше курил, а теперь бросил и стал свободным. Он бы ему посоветовал, никогда не пробовать сигареты.

Но дурной пример заразителен.
А мудрость , в том , что бы не повторять чужих ошибок.
:rofl::rofl::rofl: Советы??? Да, они особенно тогда сильно на меня действовали)))) А позиция все вокруг виноваты, а я бедный несчастный, которого обманули запутали - это позиция приведет к полнейшему краху, потому что это позиция слабого, зависимого от внешней среды человека. Если уж увлекаетесь психологией, то хоть в этом разберитесь)))) Я не считаю, что бросить курить это мудрость))) Мудрость всегда немного по другому выражается))) Хотя полемикой заниматься уже поднадоело))) Я не хочу Вас ни в чем переубеждать)))

:rofl::rofl::rofl: Советы??? Да, они особенно тогда сильно на меня действовали)))) А позиция все вокруг виноваты, а я бедный несчастный, которого обманули запутали - это позиция приведет к полнейшему краху, потому что это позиция слабого, зависимого от внешней среды человека. Если уж увлекаетесь психологией, то хоть в этом разберитесь)))) Я не считаю, что бросить курить это мудрость))) Мудрость всегда немного по другому выражается))) Хотя полемикой заниматься уже поднадоело))) Я не хочу Вас ни в чем переубеждать)))

Причем тут бедная и несчастная, вы не осознавали последствий курения.
Это ваша позиция бедного и несчастного, но это жалость бывшего курильщика к себе и не более.

Да это слезы тебе облегчение принесли) я их наоборот "закуривала", чтоб не реветь) а теперь вот реву и легче становится) и курить конечно периодически тянет, но выносимо) просто меняется сознание, потихоньку но меняется. Я не боюсь закурить, просто я уверена в том, что даже если закурю, то это будет один раз. Потому я нравлюсь себе некурящей, я ничего себе не запрещаю, но мне нравится мое состояние сейчас без сигарет.
Знаешь тут сколько людей именно так и считали- что " только одну"- и понеслось...не бывает, видимо, одной(((
И да- я начала в 38. До этого была противницей, не закурила даже в школе, хотя семья, брат, муж, друзья курили... Что сподвигло? А вот просто, вдруг захотелось ментоловые ( я раньше кальян любила) и тоже была уверенна, что "один раз- за компанию не считается. Я ЖЕ УМНАЯ:rofl:И вот на два года затянулось- пачка, полторы в день (

Знаешь тут сколько людей именно так и считали- что " только одну"- и понеслось...не бывает, видимо, одной(((
И да- я начала в 38. До этого была противницей, не закурила даже в школе, хотя семья, брат, муж, друзья курили... Что сподвигло? А вот просто, вдруг захотелось ментоловые ( я раньше кальян любила) и тоже была уверенна, что "один раз- за компанию не считается. И вот на два года затянулось- пачка, полторы в день (
Привет! Извини, не знаю как зовут) Это от человека зависит) Я например знаю таких людей, которые курили, бросили, потом брали сигарету, курили и больше никогда не притрагивались. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА. Я кальян в своей жизни пробовала НИЧЕГО кроме втянутых щек не испытывала поэтому не фанатела))) Да и с сигаретами вероятно время пришло))) Еще чуть чуть я вообще думаю забуду что когда-то курила, хотя поначалу не представляла КАК я без сигареты? Ну и поддерживать других в бросании - это стимулирует!) Но поддерживать, а не навязывать свои идеи)) каждый человек индивидуален, но если он будет знать, что в него верят, то у него все получится. Чего и тебе желаю)) как или через как, но НЕ КУРИТЬ! И у тебя все получится!!!)):thumbsup:

Евгений:D ну хватит смешить меня голой задницей из-за забора))) И не надо так навязчива убеждать меня в том что я наркоманка))) вероятно наркоманов лично Вы никогда не видели ближе 50 метров))) А я с ними общалась))) и у моих родственников дочь была наркоманка героиновая))) Хватит уже с мышами дурью маяться))) мы все здесь взрослые люди:D
Доброе время суток!
...наверное Евгений говорит о наркотической запрограмированности:
Все слышим "алкоголь, табак и наркотики" и понимаем что алкоголь, табак не наркотики.
На самом деле:
1. Этиловый спирт:
а)этиловый спирт, по госту от 1973 года являлся сильнодействующим, с неприятным запахом веществом, наркотическим средством. В 1993 году "наркотическое средство" убрали из госта.
б) Этиловый спирт - это моча дрожжей - "инородное тело" - яд.

2 . Никотин - нервнопаралитический яд.
3.Наркотики, все мы знаем, тоже яды.
4. Схема употребления этих ядов одна: "что? где? с кем? сколько?"
Итог:
1. алкоголь, табак, наркотики - есть яды;
2. механизм действия этих ядов различен, но результат один - разрушение.

р.с. Ложное убеждение – это твердая уверенность в том, что употребление в небольших количествах хорошего алкоголя,табака естественное - вынужденное, полезное -вредное, яд не может быть полезен, хорошим и неизбежное занятие в жизни.
...антоним к слову неизбежное - уверенное занятие(кроме курения) другими делами.

Доброе время суток!
...наверное Евгений говорит о наркотической запрограмированности:
Все слышим "алкоголь, табак и наркотики" и понимаем что алкоголь, табак не наркотики.
На самом деле:
1. Этиловый спирт:
а)этиловый спирт, по госту от 1973 года являлся сильнодействующим, с неприятным запахом веществом, наркотическим средством. В 1993 году "наркотическое средство" убрали из госта.
б) Этиловый спирт - это моча дрожжей - "инородное тело" - яд.

2 . Никотин - нервнопаралитический яд.
3.Наркотики, все мы знаем, тоже яды.
4. Схема употребления этих ядов одна: "что? где? с кем? сколько?"
Итог:
1. алкоголь, табак, наркотики - есть яды;
2. механизм действия этих ядов различен, но результат один - разрушение.

р.с. Ложное убеждение – это твердая уверенность в том, что употребление в небольших количествах хорошего алкоголя,табака естественное - вынужденное, полезное -вредное, яд не может быть полезен, хорошим и неизбежное занятие в жизни.
...антоним к слову неизбежное - уверенное занятие(кроме курения) другими делами.
Как я понимаю ВСЕ, что воздействует на организм человека есть яд. Сахар и соль белый яд, хлеб тоже яд. Хотя я б отравилась сейчас горбушечкой;) Граждане а зачем ЛЮДЯМ мозг-то даден? Этиловый спирт как я понимаю производится не натуральным путем, а что же тогда получается когда варенье бродит, а когда виноград бродит в дубовых бочках, тоже яд? Да и незаметно для меня я вдруг осознаю, что и не хочется мне алкоголя то после того как курить бросила))) Как-то от другого хочется кайф то получать)))

... б) Этиловый спирт - это моча дрожжей - "инородное тело" - яд.
...

Пенициллин - какушки грибов, молоко - выделения из молочных желёз, мясо - трупы животных...
Никого это никогда не останавливало..
Если от болезней помогает, голод утоляет, по темечку долбит: свои потребители найдутся...
Каждый сам себе решает как жить, что в этом мире оставить....
А то история знает многих алкоголиков прокуренных память о которых и сейчас жива, а некоторые может святыми прожили - да не помнит их никто....

Вернее разводили а ты попался.
мне было три года, меня били старшие пацаны и заставляли курить. говорю, как есть.
Обо мне и никотине.
Первую папиросу "Беломорканал" выкурил в три года. Не по своей воле. Мать учитель литературы, детей учителей часто ненавидят и гнобят хулиганы. Так случилось и со мной. Били запугивали, заставляли курить. Матери сказать боялся. Так продолжалось до 11 лет, пока не переехали.

Пенициллин - какушки грибов, молоко - выделения из молочных желёз, мясо - трупы животных...
Если от болезней помогает, голод утоляет, по темечку долбит: свои потребители найдутся...
А то история знает многих алкоголиков прокуренных память о которых и сейчас жива, а некоторые может святыми прожили - да не помнит их никто....
:thumbsup: но поддерживать травление людей сигаретами, алкоголем и пр гадостью я не буду никогда!!! Вот если б как в детской сказке все бросили ВСЕ одним махом и компании эти табачные обанкротились бы (правда куда народ безработный девать?) ну так в поля- пусть вкуснотищу всякую полезную выращивают))) правда прибыли от этого такой же как от табака не будет, зато здоровья прибавится притом у всех)))

Как я понимаю ВСЕ, что воздействует на организм человека есть яд. Сахар и соль белый яд, хлеб тоже яд.
...пожалуйста, зачем же так обобщать и хлеб в эту тему.
к слову производство сахара и героина идентично- одинаково.
Здравым, здоровым, т.е. трезвым при употреблении чуть-чуть любого яда-наркотика-химического вещества, а говорим мы об алкоголе, табаке, наркотика невозможно быть. Это как невозможно быть чуть-чуть беременной.
кайф то получать)))
...наверно ты хотела сказать получать-чувствовать удовольствие, быть свободной.
(из истории слова "кайф", выбирай, что хочешь:facepalm::witch::
1.кейф - заимствованное из арабского языка слово, дословно «время приятного безделья"

2.Второе "рождение" слово "кейф" (теперь уже в форме "кайф") получило лишь в начале 60-х годов, после прошедшего в Москве Всемирного фестиваля молодежи и студентов (1957 г.) . В это время в молодежной среде появилось много английских по происхождению слов, обозначавших разные явления "буржуазной культуры". А слово "кайф" было похоже на английское, поэтому оно быстро распространилось и стало модным, наравне с впервые появившимися в русском языке словами "битник", "джинсы" и "рок-н-ролл".

3.Позже, в 70-е годы, слова с корнем "кайф" были настолько популярны, что использовались в разных несвойственных им сегодня значениях, например: "кайфануть" - потерять сознание, "откайфоваться" - умереть и т. д.

4.Очень быстро слово "кайф" проникло в жаргон наркоманов в значении "любой наркотик, наркотики вообще"

мне было три года, меня били старшие пацаны и заставляли курить. говорю, как есть.
Обо мне и никотине.
Первую папиросу "Беломорканал" выкурил в три года. Не по своей воле. Мать учитель литературы, детей учителей часто ненавидят и гнобят хулиганы. Так случилось и со мной. Били запугивали, заставляли курить. Матери сказать боялся. Так продолжалось до 11 лет, пока не переехали.
ЖЕСТЬ!!!!!:eek:

Vetochka3, поддерживать травление людей сигаретами, алкоголем и пр гадостью - это вообще следует рассматривать как пособничество в самоубийстве. Но и за руки дёргать - тоже бессмысленно...
Очень мало людей (это я преувеличил количество) которых силой заставили никотин-алкоголь бросить....

...пожалуйста, зачем же так обобщать и хлеб в эту тему.
к слову производство сахара и героина идентично- одинаково.
Здравым, здоровым, т.е. трезвым при употреблении чуть-чуть любого яда-наркотика-химического вещества, а говорим мы об алкоголе, табаке, наркотика невозможно быть. Это как невозможно быть чуть-чуть беременной.

...наверно ты хотела сказать получать-чувствовать удовольствие, быть свободной.
(из истории слова "кайф", выбирай, что хочешь:facepalm::witch::
1.кейф - заимствованное из арабского языка слово, дословно «время приятного безделья"

2.Второе "рождение" слово "кейф" (теперь уже в форме "кайф") получило лишь в начале 60-х годов, после прошедшего в Москве Всемирного фестиваля молодежи и студентов (1957 г.) . В это время в молодежной среде появилось много английских по происхождению слов, обозначавших разные явления "буржуазной культуры". А слово "кайф" было похоже на английское, поэтому оно быстро распространилось и стало модным, наравне с впервые появившимися в русском языке словами "битник", "джинсы" и "рок-н-ролл".

3.Позже, в 70-е годы, слова с корнем "кайф" были настолько популярны, что использовались в разных несвойственных им сегодня значениях, например: "кайфануть" - потерять сознание, "откайфоваться" - умереть и т. д.

4.Очень быстро слово "кайф" проникло в жаргон наркоманов в значении "любой наркотик, наркотики вообще"
А че мучаться-то ? Хлеб туда же))) С научной точки зрения рассматривать всю таблицу менделеева я не намерена, да и интересоваться откуда какие слова беруться тоже. А вот что получается когда происходит процесс брожения? И насколько продукт на выходе является ядом пока как я понимаю здесь не освещен. То что и табак и этиловый спирт и наркотики это яд, я не спорю, ну так для чего, еще раз повторюсь, людям голова-то с мозгами дана? Я никогда не считала себя зависимой и свободной я чувствовала себя всегда!!! А вот быть зависимой от чужого мнения - вот это я не приемлю. И ничего общего между словом кайф и наркотиками не вижу. Кстати у моей подруги собаку зовут Кайф, замечательное животное))) По крайней мере к нецензурной лексике данное слово не относится))) Чес слово))) Уже бред какой-то понесся)))

...вообще о другом... и этиловый спирт изначально применялся только для наружной обработки, так зачем его во внутрь то "лить" ?

Дарованный рефлекс сосания груди матери, заменили на сосание вонючей соски , или здесь говорят сиги.
Страшно то, что уже рождаются дети без сосательного рефлекса и способности дышать..., кто в этом "виноват"...Бог(как вы его понимаете), родители, производственные концерны ?...список, пожалуйста, дополните сами

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу