Мифы и реальность о курении Миф тринадцатый «Курение приносит удовольствие»

Курение приносит удовольствие ?

• Да , приносит

Голосов: 10 34,5%
  • Какое там удовольствие,одни страдания

Голосов: 6 20,7%
  • Не знаю, что оно там приносит, но здоровье портит

Голосов: 13 44,8%

• Всего проголосовало
    29
В детстве?Я по моему курил американку,сорняк такой,типа лапуха когда мелкий был.

Ну да, давно было. Жуткий вкус, даже у самых дешевых сигарет лучше вкус.

Ну да, давно было. Жуткий вкус, даже у самых дешевых сигарет лучше вкус.
Самые отвратительные сигареты которые я курил были если я не ошибаюсь в названии "Трува" и "Прима" маршанская,это было в армии где собственно я и начал курить серьезно.И удовольствие приносило не само курение,а перекуры.Хотя процентов 30 ребят у нас не курили и так же отдыхали на перекурах не травя себя.

Кстати, муж у меня курит с 12 лет. Ему сейчас 28. Курит всегда и везде. Даже когда страшная ангина. (какое удовольствие???) Если у него будут последние деньги из выбора сигареты или хлеб выберет первое. Когда сигарет нет он испытывает муки адские, его прям колбасит. Мне жалко его.
Вот это просто.....
Я разговаривал и не раз с людьми после обширного инфаркта.
Ты не представляешь, как они жалели, что всю жизнь курили.
А были такими заядлыми курильщиками, как твой муж.
Покажи ему мой пост, пусть подумает, сосудистые проблемы сейчас помолодели.

Вот это просто.....
Я разговаривал и не раз с людьми после обширного инфаркта.
Ты не представляешь, как они жалели, что всю жизнь курили.
А были такими заядлыми курильщиками, как твой муж.
Покажи ему мой пост, пусть подумает, сосудистые проблемы сейчас помолодели.
Ой, там бесполезно что то показывать и рассказывать) Здоровье отменное по всем медосмотрам.Я только заикнусь,что надо бросать курить-он сразу тему меняет или психует.Человек творец своей судьбы...

Ой, там бесполезно что то показывать и рассказывать) Здоровье отменное по всем медосмотрам.Я только заикнусь,что надо бросать курить-он сразу тему меняет или психует.Человек творец своей судьбы...
Это пока.

Пока на здоровье не отразится - бесполезно уговаривать, по себе знаю(
Когда стал чувствовать, что сигарета меня гробит, только тогда стал думать о бросании, до этого курил так как и дышал - не задумываясь. И удовольствие от сигареты есть и это не связано с облегчением ломки (как расписал Карр), ведь по случаю курилось и несколько штук подряд и это явно не из за никотинового голодания.

И удовольствие от сигареты есть и это не связано с облегчением ломки (как расписал Карр), ведь по случаю курилось и несколько штук подряд и это явно не из за никотинового голодания.
мне вторая всегда плохо лезла. Ален К. писал что это облегчение связанное с никотиновым голоданием.Так и есть.Как только ты докурил-ты уже думаешь о новой.Когда закурил-чувствуешь удовлетворение.

Ален К. писал что это облегчение связанное с никотиновым голоданием........Как только ты докурил-ты уже думаешь о новой....
Не вижу логики, если я поел и встал из за стола, у меня нет в голове мыслей о еде (надо еще). Если в обычной ситуации я покурил - я не думал о второй сигарете тут же. Сигарета цепляет по другому и никотиновый голод - не отражает сути привязанности к табаку. У курильщика сигарета идет фоном к любому состоянию (радость, горе, стресс) и постепенно любая жизненная ситуация ассоциируется с сигаретой. Большая радость - много курения, большое горе - много курения.

Хорошо, это химическое соединение. Я всего лишь хочу вам намекнуть на то, что проблема вашей зависимости исключительно в вас.

Давайте рассмотрим простую схему: "Бог существует пока в него верят" - это суть любой религии, нет веры, нет и объекта.

"Психологическая зависимость существует пока в неё верят" - перестаньте кормить свою веру, и станьте атеистом в отношение никотиновой зависимости, она перестанет существовать!

Я не верю в зависимость, у меня её и нет!

Отрицание зависимость не снимает. а наоборот усиливает.
Тогда это все уйдет в подсознание и справится с этим будет намного сложнее.
Алкоголик не бросит пить пока не признает, тот факт что он алкоголик и у него есть зависимость.
Сигарета- тоже психоактивное вещество, которое вызывает зависимость.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Психоактивное_вещество

Некоторые психоактивные вещества растительного происхождения[править | править вики-текст]

Нелегальные в РФ Легальные в РФ
Разрешено использование в медицинских целях в РФ

Тот же метод, признать сначала, что у тебя есть зависимость от никотина, а затем бросить курить

Алкоголик не бросит пить пока не признает, тот факт что он алкоголик и у него есть зависимость.

Некоторые психоактивные вещества растительного происхождения[править | править вики-текст]
Тот же метод, признать сначала, что у тебя есть зависимость от никотина, а затем бросить курить
Выдумывание зависимость не снимает, а наоборот усиливает её!

Прекратите распространять идиотизм! Психоактивные вещества - это не наркотики, вы так и кофе к наркоте причисляете, хотя что я спорю с наркоманом, которого нужно изолировать от общества!

Выдумывание зависимость не снимает, а наоборот усиливает её!

ну,ну

Я не никотиноман, нет я же точно не никотиноман.
Хотя у каждого свой метод бросания.
Может быть ваш метод самовнушения вам подходит.
Я на форуме видел человека, который применял метод сравнения кофе и никотина и утверждал, что это тоже самое.Хотя из его постов сквозило наркоманией.

Не знаю стоит ли преувеличивать или приуменьшать зависимость, но она есть.
А какой метод человек применит, это уже второй вопрос, лишь бы он достиг своей цели

ну,ну

Я не наркоман, нет я же точно не наркоман.
Хотя у каждого свой метод бросания.
Может быть ваш метод самовнушения вам подходит.
Я на форуме видел человека, который применял метод сравнения кофе и никотина и утверждал, что это тоже самое.Хотя из его постов сквозило наркоманией.

Не знаю стоит ли преувеличивать или приуменьшать зависимость, но она есть.
А какой метод человек применит, это уже второй вопрос, лишь бы он достиг своей цели

Бог поможет, он ведь тоже есть, как и зависимость?

КУРИТЬ - КАЕФ, это не миф!
Это миф на 95%. Реальный психостимуллирующий эффект можно ожидать только от первой сигареты выкуренной за день. Хотя нет, те кто курит пару-тройку сигарет в день с перерывом часов 6-7 между перекурами могут ожидать такого эффекта от каждой своей сигареты. Еще за кайф можно принять облегчение которое приносит сигарета после вынужденного воздержания от курения пару-тройку часов, типа сняла ломку - кайф.

Это миф на 95%. Реальный психостимуллирующий эффект можно ожидать только от первой сигареты выкуренной за день. Хотя нет, те кто курит пару-тройку сигарет в день с перерывом часов 6-7 между перекурами могут ожидать такого эффекта от каждой своей сигареты. Еще за кайф можно принять облегчение которое приносит сигарета после вынужденного воздержания от курения пару-тройку часов, типа сняла ломку - кайф.

Ну да? А если я курил одну, а потом через 10 минут другую за разговором с другом. Это видимо я тоже ломку снимал. Что за фигню вам внушил этот Карр? Вы зомби что ли?

Ну да? А если я курил одну, а потом через 10 минут другую за разговором с другом. Это видимо я тоже ломку снимал.
Нет, это скорее больные нервы... С такой частотой даже никотин не заставляет себя употреблять, так что никакого другого объяснения не вижу. Сам бывало курил сиги одну за другой и это было скорее от нервов, а не для кайфа...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу