Вброс Микробы или химия?

• Автор темы Автор темы Kurukaxa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
согласна; я свои заморочки держу при себе, и страдаю от них единолично
На квадратном сантиметре нашей кожи "живут" миллионы условно патогенных сапрофитных микроорганизмов. Они нам помогают, защищая кожный покров, а мы их бездумно смываем. Свято место пусто не бывает. Нормальная флора на коже уничтожается, а ее место занимает патогенная, вызывая различные заболевания. Словом, излишняя стерильность до добра не доводит.

Есть вариант-вместо дезинфекторов для микробов использовать транквилизаторы для себя.
Сменить, так сказать, точку зрения на проблему. Ширше посмотреть на вопрос :bounce:

пробовала, не сработало. Транквилизуй, не транквилизируй, а микробы никуда не деваются:(

На квадратном сантиметре нашей кожи "живут" миллионы условно патогенных сапрофитных микроорганизмов. Они нам помогают, защищая кожный покров, а мы их бездумно смываем. Свято место пусто не бывает. Нормальная флора на коже уничтожается, а ее место занимает патогенная, вызывая различные заболевания. Словом, излишняя стерильность до добра не доводит.
"Свои" бактерии - это одно, а чужие - другое

Да уж, хлорка химия бахилы
Я наверно тогда засранец полный потому что могу максимум пылесосом пройти . Но конечно в гости и никто по колено в говне не ходит

Я недавно по телику случайно видела телепедарачу. Там определяли количество микробов на полу (только что помытом), мобиле, в машине, на компе и прочих предметах. Практически везде зашкаливает во много-много раз. Ну и что? Живем мы в симбиозе с микробами и паразитами. И нормально. Даже аллергия ведь у детей часто в условиях излишней стерильности развивается. И еще , чем больше животных в доме, тем меньше вероятность аллергии. Казалось бы, парадокс...

угу, а потому потом надо жрать лактобактерии, чтоб добрые микробы заселяли кишечник взамен уничтоженным:)
ага, кишечник-то заселят.. а как быть с кожей? кожа тоже под слоем микрофлоры. и в доме особый микроклимат..

Я недавно по телику случайно видела телепедарачу. Там определяли количество микробов на полу (только что помытом), мобиле, в машине, на компе и прочих предметах. Практически везде зашкаливает во много-много раз. Ну и что? Живем мы в симбиозе с микробами и паразитами. И нормально. Даже аллергия ведь у детей часто в условиях излишней стерильности развивается. И еще , чем больше животных в доме, тем меньше вероятность аллергии. Казалось бы, парадокс...

женская сумочка считается самой грязной.. не пульт и даже не бардачок в машине.. вон оно как..

И еще , чем больше животных в доме, тем меньше вероятность аллергии. Казалось бы, парадокс...
Это касается тех, кто родился в доме, кишащем животными. А если ребенка, не имеющего антигенов ко всяким животным заболеваниям, поселить в хлев, он, скорее всего, заболеет, а то и совсем помрет:ku:

ага, кишечник-то заселят.. а как быть с кожей? кожа тоже под слоем микрофлоры. и в доме особый микроклимат..
с кожей пичалька, ага. Кремчиками мажем, лосьенами протираем. Ну и мытьвы никогда не лишнее!

Кстати про кожу... Тоже эксперимент проводили. Участвовали два чувака. Один каждый день пидорасил себя мочалкой с гелем для душа, другой просто водичкой мылся. Ну, может, раз в неделю с мылом только. Вот у этого второго кожа гораздо здоровее была. Я вот только не понимаю, как с отшелушкой быть. Надо ведь уже в преклонном возрасте помогать коже отшелушивать старые клетки, чтобы выглядеть свежее и моложе. Или только на литсе так? А туловище и без отшелушки нормально?

• Лайк
Реакции: Rusi
@Kurukaxa, кажися, надо с фобией плотно разбираться. Не с потолка она взялась.

женская сумочка считается самой грязной.. не пульт и даже не бардачок в машине.. вон оно как..
Кстати, вполне возможно. В сумочку дофига хрени нечистой кладется:rolleyes:
О наружной поверхности я вообще молчу. Видела особ, которые кладут свою сумочку на пол в автобусе, а потом дома на кровать или на обеденный стол:confused:

когда на грани абсурда.
Я тут вспоминаю последнюю поездку на поезде, там вонь была на грани абсурда. Я как раз только бросила курить, было обостренное обоняние.
Соседи вонючие были, вот побрызгала бы на них дезинфектором)) ехала так 9!!! Блять часов.
Такое ощущение было, будто в аду побывала.

ну бактерии это же какашки вирусов :D
лучше химия

Я тут вспоминаю последнюю поездку на поезде, там вонь была на грани абсурда. Я как раз только бросила курить, было обостренное обоняние.
Соседи вонючие были, вот побрызгала бы на них дезинфектором)) ехала так 9!!! Блять часов.
Такое ощущение было, будто в аду побывала.
ага.. меня по понедельникам с утра в общественном транспорте блевать тянет.. от амбре..

Ненуачо. Для кого-то мыть руки, приходя с улицы - чрезмерность, а для кого-то норма. Лично меня корежит, когда уличной обувью топают по квартире. А вонючими носками - тем паче:giggle:
По-моему, мыть руки после улицы или перед едой -- признак воспитанности. Чо,
мамы не учили что ли руки мыть?)))
И обувь снимать -- то же самое...
Не понимаю, как можно в ней по дому-то?
Это элементарная гигиена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу