Сила воли Мой дневник

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Это все очень индивидуально. У меня не было никаких страшных мук и желания крушить все вокруг. Трудно было первые два дня, голова была мутная, странные ощущения в теле возникали, ну и иногда нападало желание закурить, с каждым разом все реже и слабее. Пейте успокоительное, витамины и обезболивающее. Самое трудное - вытерпеть две минуты. Потом - два часа. Ну и потом два дня. Все.
Не спорю, все индивидуально, но на мой взгляд дело тут не только в физиологии, но в бОльшей части в психологии. Чтоб почувствовать в будущем как тебе станет легко, нужно сначала прочувствовать в полной мере, как тебе щас хреново:DИ в том что тебе щас хреново, виноват ты сам, что когда то начал курить. Но это ощущение "хреновости" не вечно, оно проходит.

Clevannaaa

Продвинутый
Реакции
348
Это все очень индивидуально. У меня не было никаких страшных мук и желания крушить все вокруг. Трудно было первые два дня, голова была мутная, странные ощущения в теле возникали, ну и иногда нападало желание закурить, с каждым разом все реже и слабее. Пейте успокоительное, витамины и обезболивающее. Самое трудное - вытерпеть две минуты. Потом - два часа. Ну и потом два дня. Все.
Согласна. Про полгода это слишком. Первые дни самые трудные. Может быть не два, а 4 или 5 дней, но не полгода точно. Уже через две недели будете с недоумением смотреть на курильщиков.

Нежнятина

Наблюдатель
Реакции
127
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2018
Дневник
Читать »»
Меньше суток до свободы ) Исполнен уверенности в себе. Завтра - тяжелый день.
Не настраивайтесь так себя. Завтра не тяжёлый день, а самый лучший в вашей жизни. И вы не один, мы с вами:kiss:

ksenia0123

Старожил
Реакции
1.358
Дневник
Читать »»
Исходник.
Стаж курения - 20 лет.
Количество сигарет в день - до 20.
Причины отказа от курения - Сигареты давно и прочно вошли в мою жизнь. Я стал зависимым человеком. Эта зависимость управляет моей жизнью. Она не позволяет мне делать то, что я действительно хочу. Она усыпляет мои амбиции, она ворует мое время - единственный бесплатный и в тоже время самый ценный ресурс, который у меня есть. Она прожигает мою жизнь. Когда я понял это мне стало страшно, ибо есть столько вещей, которые могут сделать твою жизнь яркой и интересной, но все они проходят мимо из-за этой отвратительной зависимости. Начались бесконечные попытки избавиться от неё.
Ален Карр мне помог. Я пребывал в неописуемом восторге целый месяц, будучи свободным от сигарет, пока не сорвался и не закупил вновь. Оглядываясь назад, я виню во всем свои недостаточное понимание цели и силу намерений. Увы этот шанс был использован. Последующие неоднократные прочтения книги не помогли. Проникнувшись идеями этой книги о бесполезности вспомогательных средств (пластыри, аэрозоли, таблетки и пр. ) я многокоатно бросал волевым методом. Но увы, воля оказалась слаба. Меня это выбесило, наконец. Ведь я не такой, я могу. Дав полгода отдыха своей воле, я даю сигаретам последний бой. Я бегу из ада. Сейчас. Вместе с Вами.
Привет! Если будет совсем тяжко- попробуй табекс! Пластыри и спреи с никотином! А он нет! Зачем мучиться, если можно сделать проще.! Держи под рукой. Нам же важен результат!

ksenia0123

Старожил
Реакции
1.358
Дневник
Читать »»
Дружище, Аллен Карр работает, как говорится на перспективу. Но физическую зависимость ты должен перебороть сам. А это до полугода (сужу по себе). Тебе сейчас нужно стать немного мазохистом. ИМХО не нужны никакие заменители. Получай удовольствие от того что тебе щас хреново из-за отсутствия сигарет. В первую неделю разрешается все. Круши мебель, вой, плачь, когда ты наедине с собой, выплескивай всю отрицательную энергетику (только не на окружающих). Вложи в эту неделю все свои переживания по поводу отсутствия никотина. В общем опустоши чашу сразу, а не растягивай муки отвыкания на годы. Через полгода будет ощутимое облегчение. Но! Будь начеку и после полугода. И после года. Одно знаю точно - процесс выздоровления будет происходить с каждым днем все быстрее и заметнее для тебя. Надеюсь, понятно все изложил..
Тебе сейчас нужно стать немного мазохистом.- Да, именно! Меня только на второй неделе накрыло. Получаю даже уже какое то удовольствие от этих мучений. Главное с юмором относиться к ситуации!

ksenia0123

Старожил
Реакции
1.358
Дневник
Читать »»
Привет! Никотиновая тяга слабее. Те самого того жуткого, невыносимого желания курить, особенно первые дни значительно меньше. Конечно тоже хочется, но мне кажется значительно меньше. К слову у меня и с ним то получилось на третий раз, это я к тому, что как не крути а все в голове и табекс не чудо пилюля которая по щелчку отбивает охоту, но точно облегчает при отказе, правильно настроившемуся отказнику..
Но табекс-не панацея! Поработать все равно придется! Просто с ним мягче))))))))))

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Тебе сейчас нужно стать немного мазохистом.- Да, именно! Меня только на второй неделе накрыло. Получаю даже уже какое то удовольствие от этих мучений. Главное с юмором относиться к ситуации!
Накрывать временами будет несомненно. И так будет какое-то время. Просто нужно быть к этому готовым.Предупрежден - значит вооружен. Здесь сие явление вроде как накатами называют. Не нужно избегать их или облегчать, нужно просто переболеть. Пусть все идет естественным путем. Ведь курить мы тоже учились без заменителей и различных спреев. Значит и обратный процесс должен быть таким же.

pol6energetik

Старожил
Реакции
1.604
Метод
Никоретте
Лет курения
3
Не курю с
01.08.2018
Дневник
Читать »»
Нужно просто понимать, что неприятные физиологические эффекты - это следствие того, что организм собрался с силами и начал избавляться от годами копившихся шлаков. Вот чем, кстати, объясняется тот факт, что субъективно начинаешь себя чувствовать чуть лучше, покурив. Не потому, что сделал что-то полезное для своего организма, а ровно наоборот: организм вынужден был выключить механизмы утилизации застарелых отложений шлака, чтобы запустить процесс переработки новой порции яда.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Басни. Вы выпиваете легкими стакан смолы в год, она может выходить через угревую сыпь и через иные пути организма, а то, про что вы - это вегетативка просит наркотик:)

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Исходник.
Стаж курения - 20 лет.
Количество сигарет в день - до 20.
Причины отказа от курения - Сигареты давно и прочно вошли в мою жизнь. Я стал зависимым человеком. Эта зависимость управляет моей жизнью. Она не позволяет мне делать то, что я действительно хочу. Она усыпляет мои амбиции, она ворует мое время - единственный бесплатный и в тоже время самый ценный ресурс, который у меня есть. Она прожигает мою жизнь. Когда я понял это мне стало страшно, ибо есть столько вещей, которые могут сделать твою жизнь яркой и интересной, но все они проходят мимо из-за этой отвратительной зависимости. Начались бесконечные попытки избавиться от неё.
Ален Карр мне помог. Я пребывал в неописуемом восторге целый месяц, будучи свободным от сигарет, пока не сорвался и не закупил вновь. Оглядываясь назад, я виню во всем свои недостаточное понимание цели и силу намерений. Увы этот шанс был использован. Последующие неоднократные прочтения книги не помогли. Проникнувшись идеями этой книги о бесполезности вспомогательных средств (пластыри, аэрозоли, таблетки и пр. ) я многокоатно бросал волевым методом. Но увы, воля оказалась слаба. Меня это выбесило, наконец. Ведь я не такой, я могу. Дав полгода отдыха своей воле, я даю сигаретам последний бой. Я бегу из ада. Сейчас. Вместе с Вами.
В добрый путь!!!

John Gr

Наблюдатель
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Если бы ты действительно знал, какие "вещи" пытаются сделать твою жизнь неинтересной, действительно мог бы испугаться, ибо курение тут - мелочь, избавиться от которой - самое легкое :)
На мой взгляд, проблема не в знании этих вещей. Это решается путем проб и ошибок. Вариантов для начала - масса. Настоящая проблема в том, что эта зависимость отбивает желание вообще что либо делать.

John Gr

Наблюдатель
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Не нужно так прямо воспринимать все что пишет Ален Карр, я сейчас про таблетки, пластыри и тд. Сам скептический относился ко всяким вспомогательным штукам, пока не решил завязать сам и мне кажется я не смог бы отказаться от сигарет без табекса, уж очень сильно негативно организм реагировал на отказ. Так что считаю все методы хороши для результата. Дерзай, рук не опускай и все получиться.
Ну вообще, не повредит наверное. Думаю взять до кучи.

pol6energetik

Старожил
Реакции
1.604
Метод
Никоретте
Лет курения
3
Не курю с
01.08.2018
Дневник
Читать »»
Басни. Вы выпиваете легкими стакан смолы в год, она может выходить через угревую сыпь и через иные пути организма, а то, про что вы - это вегетативка просит наркотик:)

Вполне может быть, я не претендую на истину в последней инстанции.

Про поносы и прыщи знаю, надеюсь меня минет чаша сия.

Последнее редактирование:

John Gr

Наблюдатель
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@Muir,
Успеха! Ты пришел по адресу. Но советаю не тянуть до завтра. Утро, самое тяжелое время. Настройся, бросай сегодня. Может, не прямо вот сейчас, но днем легче.
Воля крепче! :thumbsup:
Всё. Выбросил пачку. Там еще было штук 10. Пошел на взлет.

John Gr

Наблюдатель
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Табекс содержит вещество, которое похоже на никотин, действует на те же рецепторы мозга, но не оказывает никакого эффекта. Соответственно, когда настоящий никотин поступает в организм, ему просто не на что действовать. Я когда принимал табекс, просто ничего не чувствовал при курении. Вообще ничего. Сверните трубочку из бумаги и дышите через нее. Или через авторучку без стержня. Вот примерно так же. Ничего приятного в этом нет, соответственно пропадает стимул это делать. Вот только курение - это не только физиологическая, но и психологическая зависимость. Например, на работе это может считаться одним из немногих уважительных поводов уйти с рабочего места. Мой начальник на прошлой работе так и говорил: "А, ты курить, ну, это святое". Конечно, причина была в том, что я хотел просто уйти, побыть одному, отдохнуть, придти в себя, собраться с мыслями. Тут надо голову менять. Я сейчас смотрю вебинар, несколько интересных полезных мыслей уже выцепил оттуда.

Интересная тема, спасибо, бро!

John Gr

Наблюдатель
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@Muir,
Если "дожить" до второй недели, думаю можно делать первые прогнозы об успехе предприятия.

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
что реально происходит по ощущениям при использовании табекса?
У всех по разному, у упоротых таких как я по одному варианту, у других по другому, года 2 назад я принимал табекс без цели бросить курить, а просто попробовать, принимал 2 дня и то не по времени, и закурил сигарету, ощущения как будто я не зажег сигарету, затягиваюсь а кайфа нет, дым идет, а кайфа то нет. Кому то на 3-5 день становится противен вкус сигарет. Короче всю индивидуально.

Я прошлую свою попытку бросал с табексом, реально бросил, но наступил на те же грабли что и ты, мол от одной сигаретки ничего не будет, и вот жизнь снова откинула меня на 1.5 месяца назад, как будто и не было этих 45 дней без сигарет.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Настоящая проблема в том, что эта зависимость отбивает желание вообще что либо делать.
Нет, просто вы понимаете, что пробивать головой, например, политический железобетон - сложно и больно, потому выбираете путь по проще. Путь середнячка например :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу