Мой путь к успеху (отказ от курения)

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
я вместо адаптола выбрал афобазол, я думаю подойдёт?
Я думаю подойдет, у каждого своя реакция и переносимость препарата. Афабазол в основном врачи-то и назначают, но у него побочка бывает - бессоница. А у меня на 2-й неделе она была, поэтому выбрала Адаптол. Да и то он понадобился всего 3-4 раза, потом на травяной успокоительный сбор перешла.

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Сегодня уже 23 дня, как я не курю сигареты и не принимаю ничего такого, что связано с никотином, причем совсем! УРА! Не перестаю радоваться своему успеху! :DИз симптомов остались только накаты, и то проходят они очень быстро...
Вчера делала ВРТ, хотела проверить свой организм, врач сказала, что организм вполне компенсировал эту "утрату" - броску курения! Хотя и добавил, что бросать лучше постепенно.... Ну не знаю, может кому и лучше, но не мне!

Serg

Старожил
Реакции
469
Не курю с
15.08.2012
Лет курения
12
Сегодня уже 23 дня, как я не курю сигареты и не принимаю ничего такого, что связано с никотином, причем совсем! УРА! Не перестаю радоваться своему успеху! :DИз симптомов остались только накаты, и то проходят они очень быстро...
Вчера делала ВРТ, хотела проверить свой организм, врач сказала, что организм вполне компенсировал эту "утрату" - броску курения! Хотя и добавил, что бросать лучше постепенно.... Ну не знаю, может кому и лучше, но не мне!
Врач наверное никогда не курила раз говорит что бросать лучше постепенно?
На мой взгляд ни один курильщик не выдержит "постепенных" мук отказа от курения.

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Врач наверное никогда не курила раз говорит что бросать лучше постепенно?
На мой взгляд ни один курильщик не выдержит "постепенных" мук отказа от курения.
Вот и я о том же, или курит как паровоз и бросать не пытается)

Реакции: Serg

Stasonya

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я вот раньше пыталась бросить курить постепенно. Снижала кол-во сигарет. День снижала, два снижала, неделю снижала, а потом начинала курить больше и больше и еще больше.

Serg

Старожил
Реакции
469
Не курю с
15.08.2012
Лет курения
12
Я вот раньше пыталась бросить курить постепенно. Снижала кол-во сигарет. День снижала, два снижала, неделю снижала, а потом начинала курить больше и больше и еще больше.
Проделывал тоже самое, только после снижения количества выкуренных сигарет - та заветная сигарета,( которую сам себе назначил спустя например 5 часов воздержания), кажется такой сладкой... И хочется курить БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ!!!

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Есть такой момент!

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Проделывал тоже самое, только после снижения количества выкуренных сигарет - та заветная сигарета,( которую сам себе назначил спустя например 5 часов воздержания), кажется такой сладкой... И хочется курить БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ!!!
И сигарета кажется "сладкой и безумно желанной", и сама, как на шарнирах - скорее бы уже. Помню, у меня такое тоже было. Именно поэтому, вдоволь наэкперементировавшись, бросила курить резко!

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
25 дней без сигарет! Ну что сказать, до месяца всего ничего осталось, бум стремиться к новым горизонтам! :)
Вчера появился весь такой внезапный ЖОР), борюсь с ним не покладая рук) - фитнес, пешие прогулки с собакой, ем яблоки, пью воду. Это через столько то дней, запоздалая такая радость)))

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Нашла статью о повышении веса при броске курения)

"Поправитесь ли вы, если бросите курить? Возможно. Четверо из пяти бросивших набирают в среднем 2-5 кг. Однако есть и хорошие новости: как правило, все они через некоторое время возвращаются к нормальной форме.
Нужно ли отложить бросание, чтобы избежать лишних килограммов? Разумеется, нет. Наука на этот счет предельно категорична. «Не стоит думать, что от избыточного веса вреда больше, чем от курения», — утверждает Кеннет Перкинс, профессор психиатрии университета Питтсбурга. Эмили Рубин (институт болезней пищеварения больницы университета Томаса Джефферсона, Филадельфия) согласна с ним: «Это совершенно несопоставимые риски. Вред, наносимый здоровью выкуриваемой за день пачкой сигарет можно сравнить с 40-50 кило лишнего веса».
smoking1.jpg

Почему бросившие курить обычно полнеют?
Вообще говоря, курение помогает сдерживать лишний вес (правда, это довольно дорого обходится для сердца и других органов, не говоря уже об остальных неприятных вещах, таких как, например, запах от сигаретного дыма). Дело в том, что организм курильщика привыкает к следующим вещам:
  • Курение помогает сжигать калории. Табак ускоряет сердцебиение и метаболизм, и когда человек бросает курить, он начинает сжигать примерно на 100 калорий в день меньше. Должно пройти несколько недель или даже месяцев, прежде чем обмен веществ придет в норму.
  • Курение подавляет голод. Никотин заставляет печень выделять гликоген, в результате чего уровень сахара в крови слегка повышается и немного притупляется аппетит. До тех пор пока метаболизм не вернется к нормальному состоянию, вы, возможно, будете набирать около полкилограмма в неделю.
  • Курение улучшает самочувствие. Никотин увеличивает уровень допамина (так называемый «гормон удовольствия») в мозге. Высококалорийные вкусности (конфеты или печенье) оказывают очень похожий эффект, и не исключено, что после бросания вы подвергнетесь искушению заменить сигареты едой.
  • Курение помогает занять руки и рот. То же верно в отношении еды — имейте это в виду, когда решите начать бороться со своей пагубной привычкой.
  • Курение притупляет вкусовые рецепторы. Бросив курить, вы ощутите, что еда стала вкуснее и пахнет приятнее, так что вам, возможно, захочется есть больше.
  • Курение — очень надежная привычка. Люди используют сигареты и еду как способ бороться со скукой или стрессовой ситуацией.

Не беспокойтесь чересчур о своем весе.
Эксперты советуют в первую очередь сосредоточиться на борьбе с никотиновой зависимостью, не отвлекаясь на лишний вес. «Если вместе с бросанием курить вы еще и решили устроить себе диету, то в итоге весь процесс получается чересчур мучительным», — говорит доктор Перкинс. Чрезмерное увлечение сдерживанием лишнего веса одновременно с попытками бросить курить может привести к неудаче на обоих фронтах.
«Бывает так, что человек поправляется сильнее, если он всерьез задумывается о снижении веса. Такой вот парадокс», — сообщила Мишель Левин, старший преподаватель психиатрии и психологии школы медицины университета Питтсбурга.
Как бороться с лишним весом?
Если вас уже можно поздравить с избавлением от курения, и прошло уже достаточно времени, чтобы обмен веществ пришел в норму, настало время заменить вредные привычки полезными. Из универсальных методов можно предложить следующее:
  • Ешьте меньшими порциями, но чуть чаще, чем раньше — избежать переедания легче, если, садясь за стол, вы не будете голодным как волк.
  • Ешьте больше белков и пищевых волокон. Они более эффективно наполняют желудок (да и в целом полезны для пищеварения).
  • Не забывайте об упражнениях. Лучше сходить в тренажерный зал, чем в курилку или забегаловку с жирной едой."

Ну вот , все вроде ясно. Есть чем заняться в ближайшее время, кстати отвлекает от мыслей о никотине!

Stasonya

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
25 дней без сигарет! Ну что сказать, до месяца всего ничего осталось, бум стремиться к новым горизонтам! :)
Вчера появился весь такой внезапный ЖОР), борюсь с ним не покладая рук) - фитнес, пешие прогулки с собакой, ем яблоки, пью воду. Это через столько то дней, запоздалая такая радость)))
Жор!!!!! Он приходящий!!!!Его не знаешь когда ждать!!! Сама его боюсь

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
29-й день без сигарет... Вчера был не слабый накат - встречалась с друзьями, которые дымили почём зря)), вот меня и накрыло - 1 сигаретку выкурить, всего одну. Выдержала, с большим трудом... :banghead: + Сон наконец-то приснился про курёжку ( а то всем сниться а мне нет)):alien: , но какой-то завуалированный - искала даже не сигарету, а пачку сигарет, причем Мальборо, зачем? Не нашла, слава Богу! :)

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
К вечеру накрыла меня вот такая мысль - Я прокурила все свою молодость, ужас! :alien: 20 осознанных лет заниматься такой фигней...Грустно все это. Зачем?
Хорошо конечно, что удалось с этим все -таки завязать! :luggle: И уже завтра будет целый месяц, как я не курю!!!:dance:

максимБ

Продвинутый
Реакции
315
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
20 осознанных лет заниматься такой фигней...Грустно все это. Зачем?

Да чего уж) Ну и ещё дважды по столько не покуришь.
потом,надо же всё в жизни попробовать....:p

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу