Привет!
Решение хорошее. Поддержка моя, конечно, тебе и все такое.
Но, возможно (и даже скорее всего) тебе не хватит одного этого ресурса, чтобы это решение реализовать.
Пьем мы в реале, соответственно и выздоравливать, если есть такая возможность, тоже нужно в реале.
Это может быть психотерапевт, нарколог, группы взаимопомощи, реабилитационная программа, группа АА или еще что-нибудь. Но в реале, понимаешь?
И если ты читала Стеценко 3 раза, то ты должна это понимать. Кстати, Олег хочет издать еще один формат этой книги - слишком много изменилось уже со времени ее написания. Не знаю, когда он сможет сесть за это, но понимает, что эта книга уже не так актуальна, хотя и полезна, безусловно.
Так что вот...
Я сам выздоравливал в сообществе АА. На тот момент я был во многом не согласен со всех ими мыслями и идеями, но сообщество в моем случае свою работу сделало. И первые месяцы и даже годы там я вспоминаю с теплом.
Но, повторюсь, у каждого свой путь и свой метод.
И, судя по тому, что ты написала о себе (и правильно сделала и молодец!), только интернет ресурса в твоем случае не хватит.
Нужна компания и какая-то программа выздоровления в реале. Причем не регулярной основе. Причем в первый год точно.
Я понимаю, что это пугает, может быть, но если это тебя пугает, то ты плохо представляешь, с чем ты столкнулась в лице своей алкогольной зависимости.
И тут главное - не порывы и желания, а терпеливая, и требующая усилий (особенно в первое время) работа над собой. Работа над недостатками характера, страхами, неправильным взглядом на жизнь.
Потому что алкоголизм - это не просто пить, это еще и видеть мир сквозь свое алкогольное сознание, которое ты сама же и сформировала (да, пусть, по ошибке, да пусть сама не зная об этом!).
И теперь нужно со всем этим разбираться.
Конечно, не все сразу, и, конечно, не все будет получаться, но нужно четко понимать, что двигаться в этом плане нужно постоянно. Даже когда и выпить вроде уже не хочется, и все начинает налаживаться в жизни.
Без этого никак.
Чтобы стать и оставаться трезвой личностью (а без этой трезвости для тебя никакой личности и не светит) нужно и постоянно расти в этой личностности, понимаешь?
И это все на самом деле серьезно, потому что по другому - никак.
Чтобы просто "не пить", нужно менять понемногу, но поступательно все стороны своей жизни.
Иначе все это будет опять временно и непродолжительно.
Блин... напугал, наверное...
Но, слушай, поверь - я знаю, о чем говорю - 30 лет жесткого употребления и 15 лет последующей трезвости, причем во все эти трезвые годы работа с другими людьми - я думаю, это чего-то стоит.
Так что добро пожаловать в свою пусть не простую, но славную Трезвую реальность!
Успехов!
Искренне...
Если есть вопросы - конечно, отвечу. Или здесь или в личку (для кого-то так удобнее).
Хорошего и трезвого дня!