Natali@76,
AliJuli,
"Никотиновая
зависимость - официально признана
психическим расстройством.
Грешно смеяться над
больными людьми..."
Из 1(псих. расстройство) не вытекает 2(больной + Сталин псих)
и далее противоречие - Сталин(псих) за год до смерти победил эту привычку(псих. болезнь которая не лечится).
А может не победи он "привычку" и жил бы ещё долго. Явных, критических расстройств физиологии у него не отмечено и сам он видимо чувствовал себя для его возраста неплохо.Но умер внезапно.Отсюда и конспирология - "его убили". Ведь никакой явной подготовки к передаче власти не было. И тогда не исключена другая версия - последствие резкого прекращения курить.
Вчера читал дневники тех кто вскоре их писать прекратил.
Но почему? В большинстве своём они были полны решимости сделать это. И несколько дней или недель пытались. Причём были среди них, с моей точки зрения, безумцы у которых до этого были явные противопоказания - инсульты, инфаркты, панкреатит, склероз, гипертония и т.п.
И многие из вас подбадривали их, "помогая" ближнему.
Куда и почему они исчезали, прекращая писать?
Наверное большинству просто стыдно было признать, что они "слабаки и трепло".
Но я нисколько не сомневаюсь, что были(надеюсь малочисленно) и такие, кто отправился в паралич, кому и на тот свет.
Так добро ли творят доброхоты с их советами, подбадриваниями и увещеваниями?
Не уверен.
Каждый человек и его опыт уникален и сигарета не уравнивает нас.
Вопрос о понятиях: привычка, расстройство, болезнь не так тривиален как кажется.
Если принять тучку зрения - курение это патология и наркомания, то что из этого вытекает?
Можно ли разрешать курящему управление сложными и опасными процессами(автомобиль)?
Вменяем ли он и не следует ли ограничить его права?
Какова мера опасности окружающим от него и не следует ли их принудительно лечить и изолировать?
Есть и иные вопросы.
Пока общество не склонно отвечать положительно и однозначно на эти вопросы. Но это только пока, однако и некоторая явная тенденция налицо.
Но давайте посмотрим на эти же вопросы применительно к бросающим и тому особому состоянию в каком они оказываются на дни, недели, месяцы и годы.
Практически все бросающие отмечают резкие и тяжёлые расстройства: от нарушения координации движений, раздражительности и до психозов, расстройства мыслительной деятельности, вплоть до полной нетрудоспособности. С этими вам хорошо известными фактами как быть?
Так может именно бросанцев следует, определяя как аномалию и даже особую патологию, хотя бы временно: "ограничивать", "изолировать", "запрещать" и "принуждать"?
Признаюсь сразу что это не мои мысли и не моя писанина. Один из самых интересных мне персанажей на форуме.
DarkMan Довольно умные и интересные вещи пишет
В начале его не воспринимали всерёз и подшучивали.Но красиво стоит признать он всех на место поставил. Включая и вышестоящих персон