Сила воли Моя попытка номер два или дневник истерички

Ютабэк

Писатель
Реакции
837
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.05.2014
Даже и не знаю что сказать, все эти фразы про держись-и так понятны. Наверно надо быть готовой, тогда и бросить легко. У меня получилось тоже не сразу. Но когда бросал последний раз как то осознанно было, и никаких накатов практически не было. Я просто перестал курить. Выбросил любые напоминания о табаке из дома, машины, и т. д.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Это фильм? Хозяйке странице кстати "1+1" не помешал бы))
это душевный, спокойный фильм про любовь на реальных событиях. он довольно старый, но смотрится легко и приятно.

Frau_Sweet

Писатель
Реакции
1.131
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Знакомая логика) Я так в свое время не стала пробовать наркотики. Это тогда было модно, и все мои друзья периодически "баловались". А вот зачем курить начала - до сих пор не понимаю. Первую сигарету взяла у отца, закурила перед зеркалом и почувствовала себя взрослой. Потом закружилась голова, но я решила, что смогу выкурить сигарету до конца. С такой дурости все и началось. Хорошо, когда наш отрицательный опыт дает нашим детям урок. Что им хватает ума не брать с нас пример.
А я вот в школе начала курить... Синдром толпы сработал! Сейчас с ужасом это вспоминаю! Все курили, а я не умела))) не получалось у меня затянуться. Потом дома взяла у папы сигарету и все само собой получилось. Тогда я считала, что это так круто! И что смогу бросить когда вздумается, но нет... Все оказалось сложнее((( В школе нам с подругой пришлось унитаз даже купить, за то, что курили в туалете. Потом были долгие воспитательные беседы с завучами, классным руководителем, завхозом и директором! Ничего не помогло, как видите. Только к 31 году что-то снизошло)

Frau_Sweet

Писатель
Реакции
1.131
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
это душевный, спокойный фильм про любовь на реальных событиях. он довольно старый, но смотрится легко и приятно.
Посмотрю обязательно)) сейчас пока смотрю Анатомию страсти))

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

Frau_Sweet

Писатель
Реакции
1.131
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Посмотрю обязательно)) сейчас пока смотрю Анатомию страсти))

У меня тоже накаты по вечерам бывают. Причем я знаю, что завтра утром я буду рад, что не закурил.
Поэтому вечером подходят любые способы отвлечься. Смотрю детективные сериалы, читаю фантастику, занимаюсь уборкой.

Frau_Sweet

Писатель
Реакции
1.131
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Даже и не знаю что сказать, все эти фразы про держись-и так понятны. Наверно надо быть готовой, тогда и бросить легко. У меня получилось тоже не сразу. Но когда бросал последний раз как то осознанно было, и никаких накатов практически не было. Я просто перестал курить. Выбросил любые напоминания о табаке из дома, машины, и т. д.
Многие так говорят, но ситуации разные бывают... Со мной парень работал, он вообще курил только время от времени, пару раз в неделю и его совсем не тянуло! Не было никакой привычки! Мне было это непонятно...

Tayga

** -* -* *-
Реакции
34.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
22.04.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Многие так говорят, но ситуации разные бывают... Со мной парень работал, он вообще курил только время от времени, пару раз в неделю и его совсем не тянуло! Не было никакой привычки! Мне было это непонятно...
У меня такая подружка была - она по полгода пачку сигарет хранила. Могла периодически полсигареты выкурить. Я офигевала) У них видимо просто зависимости не было.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Люблю фильмы про врачей))) думаю, что ошиблась с профессией :D
Это только в кино все так романтично, на самом деле все гораздо прозаичнее и трагичнее.
Я хотела быть врачом, закончила медицинский колледж, пошла работать в хирургию и готовиться к вузу. Проработав пол года, я твёрдо решила, что никогда не смогу взять на себя ответственность за чужую жизнь. Не факт, что своими назначениями я помогу человеку, а не усугублю. Что, в большинстве случаев и происходит. И как потом с этим жить? В общем, медицина - это самая неточная наука, и ошибки в ней - жизни людей.
Я люблю научно-фантастические фильмы, но это же не значит что я хочу быть ученым-фантастом :D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
У меня такая подружка была - она по полгода пачку сигарет хранила. Могла периодически полсигареты выкурить. Я офигевала) У них видимо просто зависимости не было.
У них нет психологической зависимости. Держит не биохимия, держит ваш мозг, вы сами.

Tayga

** -* -* *-
Реакции
34.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
22.04.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У них нет психологической зависимости. Держит не биохимия, держит ваш мозг, вы сами.
Вот и я про то. Держит мозг, привязка к определенным ритуалам. Отдых = сигарета, кофе = сигарета, перерыв = сигарета и т.п. Нужна замена.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
У меня тоже накаты по вечерам бывают. Причем я знаю, что завтра утром я буду рад, что не закурил.
Утро вечера мудренее! :) Я вот тоже сейчас - просто умираю хочу есть. Просто из последних сил себя держу, чтобы налет на кухню не совершить :) И я твердо знаю - утром буду рада, что сдержалась :D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот и я про то. Держит мозг, привязка к определенным ритуалам. Отдых = сигарета, кофе = сигарета, перерыв = сигарета и т.п. Нужна замена.
Нет, в корне не так. Если искать замену, значит просто поменять одну зависимость на другую. А причина самой зависимости так и останется. Привязка к ритуалам - это всего лишь механическая составляющая, которая быстро проходит. А вот сама проблема, находится гораздо глубже.

Tayga

** -* -* *-
Реакции
34.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
22.04.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, в корне не так. Если искать замену, значит просто поменять одну зависимость на другую. А причина самой зависимости так и останется. Привязка к ритуалам - это всего лишь механическая составляющая, которая быстро проходит. А вот сама проблема, находится гораздо глубже.
А я считаю - замена нужна. Первое время точно. Потому и полнеют бросившие - заменяют сигарету семечками, конфетами и т.п. Спустя год может и замена не нужна будет, но поначалу - это не замена одной зависимости на другую. Это замена вредного ритуала на невредный. Временная замена.

Frau_Sweet

Писатель
Реакции
1.131
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Это только в кино все так романтично, на самом деле все гораздо прозаичнее и трагичнее.
Я хотела быть врачом, закончила медицинский колледж, пошла работать в хирургию и готовиться к вузу. Проработав пол года, я твёрдо решила, что никогда не смогу взять на себя ответственность за чужую жизнь. Не факт, что своими назначениями я помогу человеку, а не усугублю. Что, в большинстве случаев и происходит. И как потом с этим жить? В общем, медицина - это самая неточная наука, и ошибки в ней - жизни людей.
Я люблю научно-фантастические фильмы, но это же не значит что я хочу быть ученым-фантастом :D
Я работаю в больнице и вижу это каждый день! Но это так интересно!!! Есть такие врачи, которые фанаты своего дела и они получают огромное удовольствие от своей работы, я знаю таких и восхищаюсь ими))))

Frau_Sweet

Писатель
Реакции
1.131
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
А я считаю - замена нужна. Первое время точно. Потому и полнеют бросившие - заменяют сигарету семечками, конфетами и т.п. Спустя год может и замена не нужна будет, но поначалу - это не замена одной зависимости на другую. Это замена вредного ритуала на невредный. Временная замена.
Вот и я тоже ничего плохого в этом не вижу!!!
Божеее как хочется конфет!!! :(:cry:

Tayga

** -* -* *-
Реакции
34.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
22.04.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот и я тоже ничего плохого в этом не вижу!!!
Божеее как хочется конфет!!! :(:cry:
Я на 6!!! кг пополнела, когда бросила курить. Теперь худею) Но поверь - оно того стоило! Я целенаправленно лопала конфеты - лишь бы не закурить. К концу второго месяца желание слопать конфетку прошло, и вес приходит в норму. Так что - трескай конфетки, не бойся) Только не кури.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Есть такие врачи, которые фанаты своего дела и они получают огромное удовольствие от своей работы, я знаю таких и восхищаюсь ими))))
Я не говорила, что врачи плохие. :) Я говорила, что медицина, увы не всесильна, и нужно иметь определенный склад личности, чтобы каждый день видеть умирающих людей и знать что ты не можешь им помочь, и при этом оставаться эмоционально ровным.
Когда у нас в операционной умер пациент, на столе, я больше не смогла зайти в операционную. Да, там все было сделано правильно, но врачи не Боги, так случается, но быть свидетелем этого я больше не хотела и не могла. А многие, довольно спокойно переступают этот порог. Я же эмоционально, очень долго не могла прийти в себя.
Если ты так любишь сериалы про медицину, тогда посмотри сериал Больница Никербокер, это о зарождении хирургии в Англии. Вот там все без романтических рюшей, так как оно есть (было) на самом деле. ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу