Моя попытка номер раз :)

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
Читаю форум уже третий день, думаю пора выйти в люди так сказать :)

Мне 24 года, стаж курения (о ужас) 12 лет, курила по пачке в день. оО
До этого никогда не пробовала бросать курить, наивно считая что мне это нравится :) Но последние пару лет, начала думать, что не плохо было бы не курить совсем. Ради интереса прочитала Карра - не пробрало.
Читала как бросают с табексом и ты.пы. - думаю это тоже не мой вариант, т.к. вкус сигарет мне и так противен)) (у меня наверное клинический случай совсем, я последние 3 года курю только с мятными конфетками/жевачками. Без "закусона" курить противно)
Ну и в конце концов решила не изобретать велосипед, а бросить курить сама, просто так, без всего) Последняя сигарета была торжественно выкурена 31 мая.
Накатывает в основном вечером, а учитывая что все проживающие со мной в квартире взрослые - курильщики, т.е. 3 человека, сигареты по всей квартире разложены, благо хоть курят в подъезде)), так что вечерами обкладываюсь ирисками, семками и жую-жую))

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
Хочу еще про мотивацию написать).

Я начала заниматься спортом, пока дома и в ближайшем парке))), но по осени когда сына в детский садик отдам, пойду уже в спорт зал, так вот активно уговариваю себя, что сигареты со спортом совсем не вяжутся. Еще я совсем-совсем не употребляю алкоголь, уже 4 года, так что тоже тешу себя такими мыслями, что буду вот вся такая спортивная, здоровый образ жизни и все такое))):dance:
Но это глобальные мысли.
Сейчас чаще думаю "Нам бы день простоять, да ночь продержаться")))) , порой от желания закурить зубы сводит. :cold: Останавливаю себя как могу - " Я уже три дня не курю. Если сейчас начну, то буду есть себя поедом, что убиваю сама себя, и начну бросать опять проходя ломки первых дней сначала?:banghead: Не, я лучше потерплю. Буду держать и наращивать результат".:cool:

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
Lalenya, всё им енно так, как ты пишешь, нужно просто "продержаться". Первые часы, дни, у кого-то (не буду тебя обманывать) даже недели... и поподробнее о своих ощущениях в эти первые, самые жёсткие дни - потом будешь перечитывать и самомотивироваться...
Всё у тебя получится, а форум тебе в помощь, как дополнение к старому доброму методу Силы воли, новый метод Силы Форума!

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
Malysh_KotopeS, Спасибо большое :D

Ощущения необычные, я честно говоря думала что прям ломка будет, а оказывается не особо жестко все это происходит. Хотя может потом хуже станет? Я так понимаю у каждого индивидуально.

Вот сейчас сижу и курить хочется, не прям так что бы сильно, а вроде скучно, и эта противная мысль мошкой летает "делать нечего, надо пойти подымить" :alien:

Еще я ж тут испытание уже прошла, пригласили 1 июня пофотографировать юбилей свадьбы серебрянной, в ресторане. Все гости курили, дымоган - хоть топор вешай. Ниче, вытерпела, во 1-ых делом занята была, а во 2-ых не курю всего ничего, а от запаха дыма уже воротит. Такая мерзость кажется :eek:

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
Lalenya, вот это меня саму поразило буквально на второй день - воротить стало от запаха дыма, от людей, которые только что покурили. До сих пор недоумеваю, как мой некурящий молодой человек целовал меня и ложился в одну кровать со мной полтора года...
Тебе не кажется, так и есть - мерзость, гадость, бякость!
И она нам ни к чему!
Ты права - у всех индивидуально, кто-то просыпается одним прекрасным утром некурящим, а кто-то до этого утра проходит все круги ада. Пусть твой путь будет легок, но все же не забывай, что теперь ты не куришь и про коварство "одной затяжки, одной сигареты".
Я по первой выходила на прогулки вокруг офиса вместо перекуров, брала фотоаппарат и снимала...и руки заняты и от работы отвлеклась... ну и форум, конечно, чем не курилка? хотя тут скорее "антикурилка"!

Реакции: Vel

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
Lalenya, вот это меня саму поразило буквально на второй день - воротить стало от запаха дыма.....
Да, все мы начавшие когда то курить, я думаю должны помнить, про коварство той самой первой затяжки, особенно когда кажется что все фигня и сможешь бросить легко и непренужденно и вобще никакой зависимости нет :cold:

Спасибо за пожелания))

Про фотографировать на перекурах - это мысль! Мне на работу в сентябре, надо готовиться))

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
Очередное утро без сигарет.
Проснулась с ужасным кашлем, мокрым противным кашлем. Да и конечно "проснулась" громко сказано, бессоница мучает все дни некурения. Интересно, почему?
Мне по наивняку казалось, что бросив курить, организм стразу станет здоровым и счастливым, а он оказывается еще и сопротивляется, и самочуствие ухудшает)))

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
аццкий жор напал и не отпускает, это нечто оО
я ем как бригада шахтеров после смены :eek::eek::eek:

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Lalenya, привет, девушка) В первые дни можно себе всего позволять - главное не курить) Проблемы со сном - это нормально, у половины форума они есть на малых сроках. А кашель если будет все отхаркивать - этож по меньшей мере не плохо - будут легкие очищаться быстрее) Главное - мотивация.
А кушать - сейчас можно клубничку потреблять (кстати кто-то говорил что помогает при накатах). Держись, у котопса классный девиз - главное не курить только сегодня - и у нее это уже 43 дня работает, ага) Старайся чтобы времени поменьше свободного - оно и легче все пройдет)

Malysh_KotopeS, чо-то я незнаю ни одного кто проснулся и не курит прям - в этом с Каром согласен ;) Настрой нужен в любом случае)

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
val518, не знаю нужен ли настрой, Карр, табекс и прочее. Вот форум точно нужен! Тут в последнее время на статистики ссылаются - заведено несколько тыщ дневников, а в успехе меньше сотни, а я думаю пустое это всё, смотрю на себя в зеркало, на твой дневник, всех тех, кого читаю тут с первого дня и понимаю - мы все не курим. Не факт, что все отпишутся через месяц, два, три, но я буду верить, что мы все уже не курим, не зря ж мы вместе через столько прошли?!
Я уж точно кружки в ничем неповинных клиентов швыряла не затем, чтоб снова задымить))))

Lalenya, у тебя всё строго "по схеме": организм страдает и мучает тебя, его хозяйку. Мстит. За то что ты его травила.
Жор - просто замена никотинового голода на обычный. Фрукты тебе в помощь, чай с имбирем, и жидкости побольше, побольше.

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
val518, привет :)
Спасибо, вчера прочитала твой пост и пошла за клубникой, вкусно, полезно, некалорийно и курить не хотелось совсем :)
То что надо вобщем)
Хорошо что лето))))

Malysh_KotopeS,
Я уж точно кружки в ничем неповинных клиентов швыряла не затем, чтоб снова задымить))))
Ого :cool:

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
Доброго всем времени суток!
Очередной день жизни некурящего человека начался :))))
Сегодня с утра себя порадовала, купила себе какую то крутую зубную пасту, думаю теперь есть толк чистить зубы чем то дорогим, так как я их больше сознательно не гроблю)

А еще может кто то подскажет....У меня низкое давление по жизни, а кофе я не пью, боюсь, потому что кофе для меня = сигарета, пока рисковать не хочу, так как даже от запаха кофе идет накат жуткий. Может кто знает, что б такого съесть, что б давление чутка повысить?

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
Lalenya, у меня само по себе поднялось до нужной отметки давление и необходимость в кофе отпала - не больше кружки в день... Больше просто не хочет организм. Горький шоколад в плитках не пробовала?
Я себе зубную щетку элктрическую еще приобрела и пообещала чистку от зубного камня и налета в стоматологии

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Я кстати тож буду чистить зубки от камней всяческих. Про давлению не скажу ничо - у меня повышенное... Кофе пью с удовольствием, но кстати больше чая стал пить и кофе меньше. Раньше 3 кружки в день на работе, щас одну...

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
Malysh_KotopeS, не , шоколадку не пробовала, спасибо, надо заточить, вдруг поможет :bounce:

val518, ага, на чай поперло прям. уже думаю пойти прикупить разных вкуснющих чаёв себе :p

Про зубки - я уже седня у стоматолога была, похвалила меня что не курю, пообещала все почистить в лучшем виде все сделать :dance:

Интересно а зубы побелеют хоть чуток?
А то я задумывалась об отбеливании еще давно, но как то побочки после процедуры перевесили для меня эстетический эффект...вот думаю может они сами хоть на пол тона посветлеют, или это уже из области фантастики?

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
Напишу себе, что б если забудется, перечитать :cold:
Почему я решила бросить курить -
- мучение после каждой выкуренной сигареты. это вечное самокопание, и невозможность изменить хоть что то
- страх умереть, от рака, инфаркта и пр. Жизнь и так коротка, а что бы я еще своими руками ее сокращала? Ради чего???
- стыд, перед ребенком, да просто стыд....прятаться от сына что б сделать пару затяг которыми я убиваю себя, ну не маразм ли это??
- постоянные мысли типа - вот на концерт пригласили, это 2 часа без сигарет, ой-ё-ёй. А на самолете как я полечу, 8 часов не курить????

Нет, больше я этого не хочу. И как бы мне не было тяжело сейчас, курящей мне было еще хуже.

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
Lalenya, давление у меня тоже повысилось само чуток. Тоже все время было пониженое. Иногда понижается, редко и я его зеленым чаем нормализую. В зеленом чае кофеина больше. чем в кофе. Я сначала с трудом пила зеленый чай, а сейчас привыкла, даже разбираться маленько стала. Сейчас я его и кофе и черному чаю предпочитаю. Попробуй, все-таки зеленый чай полезнее, чем кофе.:)

Апрель

Патриот
Реакции
2.049
Лет курения
15
Не курю с
16.04.2012
Lalenya,
А кушать - сейчас можно клубничку потреблять (кстати кто-то говорил что помогает при накатах). Держись, у котопса классный девиз - главное не курить только сегодня - и у нее это уже 43 дня работает, ага) Старайся чтобы времени поменьше свободного - оно и легче все пройдет)

Malysh_KotopeS, чо-то я незнаю ни одного кто проснулся и не курит прям - в этом с Каром согласен ;) Настрой нужен в любом случае)

Валер, ну чего ты говоришь! Ну какая на фиг клубничка?!
Тут мясо жрать охота, шоколадки, пирожные всякие и все такое...а ты со своей "клубничкой",
еще скажи "водички просто попей"..угу

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Вот прям так же все с зеленым чаем. Раньше казалось что веник веником... А сейчас вкусно. Даже без сахара вкусно... Не знаю почему.

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Апрель, а мне главное было не питательность а яркость вкуса. Напиток тан, грейпфруктовый ну не сок я пил, а сокосодержащий напиток. И мне это помогало, ага

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу