Сила воли Моё решение

Света63

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения - 12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет- полпачки в день
Зачем решили бросить- хочу здоровых детей, не хочу чтобы вся моя одежда пахла сигаретами, устала от отдышки и постоянного ожидания перекура. Причин так много, что не перечислить.
Попыток бросить
Много, серьезных -1. Продержалась 3 месяца
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, электронные сигареты, сила воли.
Причины прошлых неудач
Виновата сама. Решила за компанию покурить снова, потом еще одну. А через неделю шла домой с пачкой в кармане
Причины прошлых удач
Позитивный настрой

Сейчас бросаю с помощью
Нет способа.
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне 26 лет, замужем за чудесным человеком. Работаю кадровиком, люблю свою работу. Раз в неделю хожу в бассейн.

Света63

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Настало время принять решение о последней сигарете. Каждый день придумывая отговорки, что я начну завтра. (- А, нет, лучше с понедельника, или стоп... Лучше после праздников, ведь будет соблазн выйти со всеми покурить. - Хотя нет, в пятницу приедет подруга, вот мы с ней на балконе будем курить и болтать обо всем (словно без сигареты я с ней не буду разговаривать) и куча других вариаций , лишь бы отложить это подальше. Трусость какая-то.
Тяжело сегодня, потому что в прошлый раз,( когда мне удалось не курить 3 месяца) настрой был позитивный, как вызов - я смогу , у меня получится. Сейчас нет, абсолютно противоположно, сейчас я пишу это от усталости, от безысходности, внутри одна горечь

Света63

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Настраивайся позитивно :)
Как самочувствие ?
Спасибо =) Сейчас грустно, точнее страшно, страшно снова обмануть себя. Завтра первое испытание, утренний первый перекур с коллегами. Это некий ритуал уже, 8:50 встретится в курилке и обсудить как прошли выходные

Гарболинская Катерина

Авторитетная личность
Реакции
1.010
Лет курения
7
Спасибо =) Сейчас грустно, точнее страшно, страшно снова обмануть себя. Завтра первое испытание, утренний первый перекур с коллегами. Это некий ритуал уже, 8:50 встретится в курилке и обсудить как прошли выходные
Не бойся. Ничего суперстрашного нет.
Я тоже бросаю не первый раз за короткий период времени. Но в этот раз я настроена только позитивно и только на победу !
В курилку возьми с собой чашечку чая или бутылку воды. Пусть травятся, а ты пей чай :)
А лучше вообще туда не идти ! Ты же с коллегами всё равно на работе пересечешься.

Света63

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Гарболинская Катерина
Не пойду конечно, прямиком в кабинет)))) Потом главное во время дня не дать слабинку. А то это же целый распорядок, уже на автомате -утро- 11.30 перекур, потом перед обедом (великая обеденная сигареты), потом после обеда. Дальше часа в четыре, и после 18.00 пару сигареток (обсудить день, поделиться смешными историями). День сурка))))

Гарболинская Катерина

Авторитетная личность
Реакции
1.010
Лет курения
7
Гарболинская Катерина
Не пойду конечно, прямиком в кабинет)))) Потом главное во время дня не дать слабинку. А то это же целый распорядок, уже на автомате -утро- 11.30 перекур, потом перед обедом (великая обеденная сигареты), потом после обеда. Дальше часа в четыре, и после 18.00 пару сигареток (обсудить день, поделиться смешными историями). День сурка))))
Понимаю тебя. У меня на учёбе тоже было так, после каждой лекции перекур. А на обеде прямо самая желанная сигарета. Теперь все одногруппники идут курить , а я занимаюсь своими делами :)
Главное не поддаться провокации мозга и не пойти по привычке курить ! В это время начинай себя чем нибудь отвлекать. Лучше первое время не ходить с ними. Соблазна будет море.
А я свой мозг так настроила, что я не хочу курить, смотря на курящих вокруг меня.

pingvin

Старожил
Реакции
456
Курить? Вычеркни из жизни, забудь что курила. На работе самое то где следует проверять свою силу воли и желание бросить.

F

FedorNOsmoke

настрой был позитивный, как вызов - я смогу ,
Сможешь Света. Уже прогресс емое целый 1 день совсем без сигарет:thumbsup: Просто прими себя новую.Я знаешь как себе сказал.Ну че вот ,ну покурю я,ну вот че мне это даст по больщому счету ничего.Лучше фруктов съем.Главное нормальный радостный настрой.А если у тебя не будет абстинетного синдрома на протяжении первых недель.Смело иди дальше даже не задумывайся о том что сорвешься снова закуришь.Даже если будет плохое самочувствие,все равно не начинай снова.Дала себе обещание,держи.Удачи тебе.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет Светлана! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Света63

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Ребята, спасибо большое за поддержку =) Диман_1973, отличный совет) Абонемент в фитнесс центр есть, теперь чаще буду ездить в бассейн. FedorNOsmoke, ;) буду держать обещание

Света63

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Вот и вечер первого дня =) Настрой странный, сегодня на дню в голове сменилось десятки решений, но в момент слабинки (особенно это было в обед) закрывала глаза и перечисляла себе плюсы отказа. Раздражительность сегодня была выше чем обычно, но я не придаю этому значения. После работы решила пойти домой пешком, впервые с лета. Тяжелый момент сейчас, это разговор по телефону вечером с подругами. Каждый вечер мы болтаем по телефону и курим, иногда одну за одной, не считая. Сейчас звонит телефон, панически боюсь взять трубку. Вдруг возникнет желание выйти в табачку у дома. Лучше сегодня воздержусь от звонков.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
F

FedorNOsmoke

Света63, воздержись пока от звонков в первые дни.Чтобы тебя ничего не провоцировало.Дальше легче будет.

Гарболинская Катерина

Авторитетная личность
Реакции
1.010
Лет курения
7
Света63, ты большая молодец. Первый день самы непонятный, ведь впервые за столько времени организм вдруг резко оказался без сигарет.
Держись , мы с тобой. Можешь болтать тут с нами о чём только захочется :)

Света63

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Гарболинская Катерина, спасибо ^__^. Да, ты права, охарактеризовав его -непонятный. И вроде не куришь, а вроде курила не так давно, странный переходный день. Как прошел твой день, всё в порядке? Скоро у тебя будет неделя, это уже серьезно ;). Сегодня кстати поймала себя на мысли, что если закурю, то какая стыдобища то будет, вчера завела дневник, мне пожелали удачи и помогли в принятии окончательного решения, а я тут раз возьму и одной сигаретой всё перечеркну. Непорядок))):smile_coffee:

F

FedorNOsmoke

Первый день самы непонятный, ведь впервые за столько времени организм вдруг резко оказался без сигарет.
Конечно,первый день и дни.Ты себя принимаешь как новую личность.Тебе кажется что бл... без сигареты это не я.Тебе кажется что чего то не хватает в тебе.Это все пройдет спустя 3-4 суток.И ты поймешь что это прикольно,это новая я без сигарет.Ну иконечно же тебя будут радовать твои улучшения в плане здоровья.А если будет здоровье ухудшаться,то знай это абстинентный синдром,и это явление временное.

Гарболинская Катерина

Авторитетная личность
Реакции
1.010
Лет курения
7
Гарболинская Катерина, спасибо ^__^. Да, ты права, охарактеризовав его -непонятный. И вроде не куришь, а вроде курила не так давно, странный переходный день. Как прошел твой день, всё в порядке? Скоро у тебя будет неделя, это уже серьезно ;). Сегодня кстати поймала себя на мысли, что если закурю, то какая стыдобища то будет, вчера завела дневник, мне пожелали удачи и помогли в принятии окончательного решения, а я тут раз возьму и одной сигаретой всё перечеркну. Непорядок))):smile_coffee:
У меня сегодня уже в 21:00 уже ровно семь суток стукнуло :)
Так что неделя позади , а дальше только лучше будет !
У меня тоже бывают такие мысли , что перед форумом ой как стыдно будет , если сорвусь. Но главная мотивация это здоровье, здоровое потомство , экономия денег , приятный женственный внешний вид и запах и кучу ещё всего. На самом деле мотивации полно ))
Держись , мы рядом !:kiss:
Описывай свои ощущения почаще тут. И сама сможешь анализировать и мы хоть будем знать как ты ))
У меня например чуть что случится необычного или мысль какая придёт , то сразу хочется на форум забежать и отписаться :rolleyes:

Света63

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
FedorNOsmoke, Да, это именно то, что сейчас тревожит. Я закурила в 14, в 15 уже покупала сигареты, пачку на 2 дня. Сейчас, прошло 12 лет, и я почти всю свою сознательную жизнь курю, поэтому для меня, это то же, что есть суп на обед, приготовить мелочь перед тем, как зайти в транспорт, настолько это часть меня, что необходимо грамотно отделить , без ущерба для себя. Ведь головой то я понимаю, что я наоборот только приобрету, когда откажусь от сигареты. Но всё же, это немного сложнее, чем казалось ))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу