Моменты, когда вы хотите курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Список я вижу, а что с ним делать если возникнет ситуация?
А там написано, чем он полезен :) А что делать в такой ситуации – можно составить список возможных действий в случае их возникновения :)

Привычка и химическая зависимость прописана на всех уровнях сознания и физиологии,поэтому при любом дискомфорте и просто сама по себе она будет очень долго преследовать бросившего,действие всегда одно не поддоватся.Это единственное действие которое всегда в доступе.

Нужен какой-то способ, чтобы не было "срывов". Должен быть какой-то нестандартный оригинальный прием. Чтобы отношения с куревом были бы на уровне тридцатилетней давности. Не больше.

Нужен какой-то способ, чтобы не было "срывов". Должен быть какой-то нестандартный оригинальный прием.
Тут приём всегда один это человеческое желание, срываются всё равно те кто хочет покурить и когда наступает очередной накат или ситуация как бы подразумевает стресс он просто берёт и делает что и делал всегда до этого

Сейчас, после суммарных 5 лет жизни без никотина, причина закурить осталась всего одна - это алкоголь. И с этим, похоже, уже ничего не поделать, настолько сильная и устойчивая связь между этими двумя вещами. А раньше были:
1. Когда все ну очень хорошо.
2. Когда все ну совсем плохо.
3. Завершение какого-то важного дела.
4. Какое-то очень важное событие в жизни.
5. Праздники, корпоративы, ДРы и тп.
Как-то так.
unknown.gif

Тут приём всегда один это человеческое желание, срываются всё равно те кто хочет покурить и когда наступает очередной накат или ситуация как бы подразумевает стресс он просто берёт и делает что и делал всегда до этого
Не совсем мне кажется. Время бросания учит другим реакциям. Необходимости в курении через какое-то время нет. Но желание, интерес, они остаются. И запросто могут привести к курению "по глупости", "из любопытства". Вот надо чтобы такие "глупости" не повлияли на бросание, а наоборот - только удовлетворили бы "любопытство". Курить то заново начинать никто ведь не хочет, а интерес есть у многих, если не у всех.

Не совсем мне кажется. Время бросания учит другим реакциям. Необходимости в курении через какое-то время нет. Но желание, интерес, они остаются. И запросто могут привести к курению "по глупости", "из любопытства". Вот надо чтобы такие "глупости" не повлияли на бросание, а наоборот - только удовлетворили бы "любопытство". Курить то заново начинать никто ведь не хочет, а интерес есть у многих, если не у всех.
Ну смотри время делает тебя устойчивее и крепче плюс организм очищается,и у человека например через год или пару лет уже как правило физической зависимости нету , и вот тут сам человек по своей воле там из любопытства или по глупости не важно но сам проявляет своё это желание ,его уже не тянет он просто делает это сам имея на это личное желание и способ только один всегда это так же как и до этого момента просто говорить себе НЕТ, как впрочем и во всём остальном в этой жизни.

Друзья, приветствую!

Порой мне пишут: дескать не курю уже несколько месяцев, но последнее время периодически хочу курить, почему сам(а) не понимаю. Вроде и причин никаких нет.

Посмотреть вложение 838708

Но причины, особенно на длительных сроках, есть всегда. Чтобы помочь бросающим в таких ситуациях, хочу составить общий список таких причин. Пройдется бывший курильщик по списку, и найдет что-то похожее на его ситуацию, и будет знать, что с этим делать

Накидайте, пожалуйста, свои моменты/события/мысли/действия, во время которых вы хотите курить, особенно на длительных сроках.

Скачать список можно по этой ссылке

Я считаю по другому.Ты хочешь курить ,когда возникает никотиновый голод.Просто во время стресса или ответственной работы этот никотиновый голод лучше осознается.
Также он как он менее осознается в моменты счастья.
Далее формируется привычка или рефлекс по Павлову.
Вот и все.

Честно говоря курить то и не хочется, хочется табак попробовать на вкус.

у меня на первом месте скука, потом стресс, потом алкоголь.
Причем алко я бы даже уже убрала, просто если я нервничаю и пью - тогда да...
Так что скорее всего скука и стресс.
Скука в плане - ничего сейчас не хочу делать.. вот чем бы заняться таким.... покурить что ль.
Но то, слава богу, контролируемые глупые мысли которые гоню-)

Я считаю по другому.Ты хочешь курить ,когда возникает никотиновый голод.Просто во время стресса или ответственной работы этот никотиновый голод лучше осознается.
Также он как он менее осознается в моменты счастья.
Далее формируется привычка или рефлекс по Павлову.
Вот и все.

Ну не знаю.. мне кажется это чисто психологически.. как иногда накатывает тоска по бывшим, с кем вроде как хорошо было-)) Какой уж никотиновый голод через год, два года? А люди срываются...

Users who are viewing this thread