Мотивация, ты где?

Mira@Bella

Начинающий
Реакции
260
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.02.2018
Метод
Сила Воли
Куда-то пропала мотивация. Сейчас курить не хочу, но мысленно представляю, как потеплеет и выйду поработать во дворе, а там были раньше перерывчики( перекурчики) , а теперь как-то не интересно туда выходить. Да, я настраиваю себя, что это прекрасно и свежий воздух, и пение птиц, но как-то не очень получается. Может, кто подскажет, как вернуть мотивацию к здоровому образу жизни.

Куда-то пропала мотивация. Сейчас курить не хочу, но мысленно представляю, как потеплеет и выйду поработать во дворе, а там были раньше перерывчики( перекурчики) , а теперь как-то не интересно туда выходить. Да, я настраиваю себя, что это прекрасно и свежий воздух, и пение птиц, но как-то не очень получается. Может, кто подскажет, как вернуть мотивацию к здоровому образу жизни.
твоя мотивация находиться в теле бытия, отдавай дань беспрекословно и будешь вознаграждена будущим

Ну это была просто привычка, при определенных обстоятельства покурить, в данном случае перерывчик. Надо просто какой то другой ритуал на перерыв придумать, мозг привыкнет и все ОК будет

Тут я - твоя мотивация. С клизмой.
А вообще-то, мотивация - это толчок к действию. Т.е. в данном случае - бросить курить. Действие совершено, мотивация ушла, это норм. Теперь важнее образ себя некурящей, осознание пройденного пути и понимание, что вернуться к старому - по меньшей мере глупо.

Воздух, запахи. Выйди на солнышко, вздохни полной грудью и почувствуй прелесть Вселенной)) И труд на свежем воздухе будет таким приятным занятием

Привет, мотивация ведь она как воздух может быть. Ведь ты сама её меж ешь создать вот так на ровном месте. Можно просто сказать себе я не курю и это круто вдохни полной грудью воздух и спроси, а так возможно если ты закуришь. Я думаю ты ответ сразу увидишь и тебе станет легче. Ведь это такой кайф дышать свободно. Я вот ритуалы которые были с сигаретой, а теперь без сигарет оставил но только все делаю и улыбаюсь тому что я был уверен в том что с сигаретой было круто. А на самом деле, ой как я ошибался. Теперь я счастлив от того как я ощущаю аромат кофе это волшебное ощущение и оно возможно только без сигарет. Ну как то так !!! Удачи и пожелаю тебе, да прибудет с тобой сила и вера, и сомневайся в себе!!!

Mira@Bella, тут на форуме кто-то это назвал якорями. Причём к физзависимости это не имеет никакого отношения и к мотивации тоже. Это только в твоей голове.
Я 31 декабря готовила новогодний стол и всё время ловила себя на том что надо покурить. Стаж некурения на тот момент был почти 11 месяцев, я была в шоке, испугалась, давай мотивацию искать, уговаривать себя. Когда разобралась поняла что так раньше отдыхала от дел, что вовсе не хочу курить, запах никотина фу фу фу. Теперь когда возникает такое я просто наливаю себе какой-то вкусный чай или кофе и пару минут туплю.
Помни ты уже не куришь. Это важно.

Просто купи себе велосипед. И для здоровья полезно и мысли о вдыхании дыма сразу исчезнут. Езди по окрестностям, изучай местные достопримечательности. В процессе езды и обретешь мотивацию. :)

Может, кто подскажет, как вернуть мотивацию к здоровому образу жизни.
Делай все что хочешь, главное не кури!Запомни эти слова. Вместо сигареты, налей кофе или чай и также постой, попей. Или просто закрой глаза, 10 минут дремоты полезно.

мудрый мужик был этот Омар
— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

— Бриан! — говорили они с жаром. — Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…
(Це) Золотой теленок

Думаю тут всё индивидуально. Ты когда бросала была мотивация? Если - да, то попытайся сопоставить, лучше тебе стало за время не курения или хуже. Если стало лучше, то закурив вернёшь всё плохое, да ещё и с довеском.

Да дело даже не в здоровом образе жизни, а во вновь обретённой свободе от зависимости...Охота, что ли, снова попадать в рабство к никотиновому змию? Смысл тогда было два месяца бороться?

Привет, мотивация ведь она как воздух может быть. Ведь ты сама её меж ешь создать вот так на ровном месте. Можно просто сказать себе я не курю и это круто вдохни полной грудью воздух и спроси, а так возможно если ты закуришь. Я думаю ты ответ сразу увидишь и тебе станет легче. Ведь это такой кайф дышать свободно. Я вот ритуалы которые были с сигаретой, а теперь без сигарет оставил но только все делаю и улыбаюсь тому что я был уверен в том что с сигаретой было круто. А на самом деле, ой как я ошибался. Теперь я счастлив от того как я ощущаю аромат кофе это волшебное ощущение и оно возможно только без сигарет. Ну как то так !!! Удачи и пожелаю тебе, да прибудет с тобой сила и вера, и сомневайся в себе!!!
Спасибо за хорошие слова:)

Воздух, запахи. Выйди на солнышко, вздохни полной грудью и почувствуй прелесть Вселенной)) И труд на свежем воздухе будет таким приятным занятием
Спасибочки

у меня аналогично... 2,5 месяца и у меня ломка такая же как в первые дни началась.
постоянно в голове мысли о сигаретах, поиск поводов, почему нужно начать закурить, депрессия по поводу того, что я чего-то себя лишаю.
ломает жутко
держусь на том, что "я сейчас не курю" и на том, что перед ребятами стыдно будет, если сорвусь...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу