#Некурим Мозг или разум, что возьмет верх

• Автор темы Автор темы Max43577
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Сен 2020
Способ отказа
Табекс

Max43577

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Всем привет! Меня зовут Макс, я несколько раз уже бросал курить, но как Вы понимаете не удачно. Пробовал я наверное все доступные средства от А.Карра и Силы Воли до различных таблеток и пластырей. Итог один, я теперь здесь с Вами.

Всем привет! Меня зовут Макс, я несколько раз уже бросал курить, но как Вы понимаете не удачно. Пробовал я наверное все доступные средства от А.Карра и Силы Воли до различных таблеток и пластырей. Итог один, я теперь здесь с Вами.
Привет, Макс! Добро пожаловать на Форум! У тебя все получится!

А почему, в чем причина?
Надоедает терпеть ломки и накаты (физика)
или не можешь устоять перед искушением покурить в компании или, скажем, с горя/на радостях (психология)??

Итог один, я теперь здесь с Вами.
Это важно. Осталось записаться в команду и пожить в ней месяц - и всё, ты в среде обитания некурящих. А социум курит и бросающий курить там - чужой.
Победит не мозг и не разум - победит инстинкт самосохранения. Тот самый, обманутый наркотой инстинкт, который ведёт меня в табачную лавку.
Он же заставил меня удержаться в стае некурящих в команде, с которой меня связали командные дела. Не желания, не цели или что-то другое, а именно дела.
В этом секрет успеха нашего форума.
Удачи. Действуй. Ты уже почти наш.

А почему, в чем причина?
Надоедает терпеть ломки и накаты (физика)
или не можешь устоять перед искушением покурить в компании или, скажем, с горя/на радостях (психология)??
Да не на компании мне всё равно, не мальчик я уже)
Ломает психологически сильно!

Ломает психологически сильно!
Это как??
Меня, помнится, физически ломало. Тяга была нудная, постоянная. То вдруг стихнет, то заштормит - спасу нет.
А что значит "ломает психологически"?

Это как??
Меня, помнится, физически ломало. Тяга была нудная, постоянная. То вдруг стихнет, то заштормит - спасу нет.
У меня например стойкие предубеждения против бросания. И вот текущая попытка их только выявила. Например, у меня совершенно нет восторга по поводу "плюсов некурения", кроме того, я не вижу, чтобы вред был бы так уж силен. Ну да, теоретически можно приболеть, но люди и так болеют постоянно. Тот же Аллен Карр или Вакса бросили курить после 50 лет стажа и все равно дожили до своих 77-80 лет. В то же время, я не могу согласиться, что у курения нет плюсов или когда говорят, что вкус сигарет якобы отвратительный. Ну не отвратительный он. А у айкоса так и вообще вкусный. И ощущение удара по горлу мне нравится и как первая с утра вштыривает.
Вот честно пишу, если это честно не говорить, то получается вся история с бросанием один самообман.

Разум различает,что полезно,а что вредно.Но это не останавливает курильщика.Даже информация о том,что курение вызывает рак легких- не помогает.Необходимо осознание.
Мозг зависимого человека отличается от мозга свободного и счастливого человека.
Пока курильщик верит в миф,что никотин приносит удовольствие,ему сложно будет бросить курить.

Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.

Сигарета не приносит удовольствия, а снимает страдания которые курильщик испытывает в следствии отсутствия никотина.
Сигарета приносит страдания, делает нас эгоистичными и несчастными.
Это правда, а остальное иллюзия.
Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

Мой пост

Это вопрос про то , случайно Коза съела траву , те по глупости или это судьба у нее такая?

Пример с козой, которая пошла и съела траву, а потом отравилась
Коза просто не знала, что это яд и наркотик, ведь на вкус трава была вкусная.

На форуме я нашел ответ с позиции ума и разума.
Это курс Фахреева.

Ум и Разум
Никотин ловушка для ума

У А Карр он дает ответ в последней книге
Единственный способ бросить курить навсегда
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/8815/ogl.shtml#t4
, касаясь вопроса инстинкта и интеллекта.
Карр просто глубже смотрит на этот вопрос

Какой курс (А.Карр или Фахреев) выбирать реши сам,я бы прошел оба.

Мой пост

Больше ответственности на том,кто придумал табак и кто других научил.
А остальным не объяснили последствия,вернее сказали,но на их осознание ушло много лет.
Первые придумали,вторые развели,а стальные повелись.

Просто через никотин тебя проверили выберешь ли ты судьбу наркомана или нет.
Разумен ли ты,или только говоришь об этом.
И что тебе важнее чувственные удовольствия или у тебя есть зачатки интеллекта.

Кто не прошел,тот не развил разум,и угробил свои интелектуальные способности.

Но это еще не конец,страдание принесло осознание,осознание привело к свободе.

Каким дураком я был.
Век живи ,век учись и трудись.

full

full

Например, у меня совершенно нет восторга по поводу "плюсов некурения"
У меня тоже восторги появились далеко не сразу.
До сих пор не знаю, какого лешего меня потянуло ввязаться в эту авантюру - курить бросать. До сегодняшнего утра это было блажью чистой воды...
Но чем дальше, тем больше их становилось. Вообще сейчас я просто безумно рад, что удалось бросить курить.

Это как??
Привет. Вот про ломку метко, один в один, 5-й день идет?

Это как??
Так это и есть психически. Тебе же руки не выворачивает) как у героинщиков). Это брат и есть мозговая ломка)

Так это и есть психически. Тебе же руки не выворачивает) как у героинщиков). Это брат и есть мозговая ломка)
Не-не-не ))), руки, конечно, не выкручивает, но голод никотиновый ощущается в полный рост. Голод - совершенно физическая категория, я так думаю )).
Вот когда страсть как хочется повторить ритуал - костёр разводишь, из бани выходишь и т.д., когда и доволен, и умиротворен, и до полного кайфа не хватает такой малости, как одна сигарета - вот это, я полагаю, ломка психологическая.

Но я тебя услышал и понял. Прорвёмся!

Удач и побед! )

У меня например стойкие предубеждения против бросания. И вот текущая попытка их только выявила. Например, у меня совершенно нет восторга по поводу "плюсов некурения", кроме того, я не вижу, чтобы вред был бы так уж силен. Ну да, теоретически можно приболеть, но люди и так болеют постоянно. Тот же Аллен Карр или Вакса бросили курить после 50 лет стажа и все равно дожили до своих 77-80 лет. В то же время, я не могу согласиться, что у курения нет плюсов или когда говорят, что вкус сигарет якобы отвратительный. Ну не отвратительный он. А у айкоса так и вообще вкусный. И ощущение удара по горлу мне нравится и как первая с утра вштыривает.
Вот честно пишу, если это честно не говорить, то получается вся история с бросанием один самообман.
Ну для меня это не убеждения. Я понимаю, что раком к примеру и дети некурящие болеют. И в катастрофе помереть можно. А можно конечно курить и бухать и до 100 лет дожить.
Но кому курение не мешает это их дело.
Мне просто реально оно мешает жить, поэтому я и борюсь с этим.

Ну для меня это не убеждения. Я понимаю, что раком к примеру и дети некурящие болеют. И в катастрофе помереть можно. А можно конечно курить и бухать и до 100 лет дожить.
Я тоже борюсь, при всех возможных моментах удовольствия, которые были, однозначно курение в минус ведёт... Кстати многие врачи мне доказали негативное влияние на многие процессы, в том числе и для мужчин в особенности... Так что пусть каждый решаем сам о пользе Никотина.. Я считаю его своим заклятом Врагом... И буду бороться... ?

Не забывай,что у курильщика и свободного человека,разные убеждения.И мешают бросить курить именно убеждения курильщика.

Если же человеку удается сложить более высокие смыслы, поставить более высокие цели, то эти зависимости отпадают естественным путем, как ненужная шелуха...

Действительно после физической ломки идет психологическая ломка,но она у всех разная и длится по разному.
Вырывать зуб не больно,но на фантазировал.
Действительно психологическая ломка связана с нашим мозгом.
Вот неплохое видео

Статья о психологической зависимости.

Мой пост
Трудно общаться на языке свободы и счастья с бывшими курильщиками.Приходится использовать "курительный язык ",который ты давно позабыл,а сам язык свободы и счастья -они не понимают.
Таким и я когда-то был.
Я тебя не понимаю,потому что у меня другая точка зрения,на сам процесс,значит вижу я по другому и другой мой опыт,а значит и правда моя ,а не твоя.
Правда -твоя,но каковы результаты?

И так вот уже два дня я не курю и вроде пока, что не умер.
Хотя мозг меня очень сильно убеждал в этом в первый день, но как-то не сложилось у нас!
Второй день прошёл прошел весьма занятно:
Мозг мой в этот раз думаю решил действовать хитрее и начал подкидывать разного рода предательские мысли, причем не в лобовую, что ты дескать курить хочешь и всё тут. Он гад решил действовать следующим образом: Это так сказать тактика лёгкого, но частого наката желания. Когда тяга вроде совсем не сильная, но наступает каждые минут 10. Честно говоря с таким я ещё не сталкивался раньше. Боролся с помощью питья чистой родниковой воды и пешими прогулками. Ходил вчера наверное весь день реально и пил воду.
В общем переборол желание вчера. Но тактика мозга реально весьма интересная. Он видимо решил, что по старинке склонить меня к курению не получится и решил новенькое что-то попробовать. Ну буду биться с ним, просто так несдамся)))

Добро пожаловать! У меня похожая история..... И все это в течение лет 10 происходит

И так вот уже два дня я не курю и вроде пока, что не умер.
Хотя мозг меня очень сильно убеждал в этом в первый день, но как-то не сложилось у нас!
Второй день прошёл прошел весьма занятно:
Мозг мой в этот раз думаю решил действовать хитрее и начал подкидывать разного рода предательские мысли, причем не в лобовую, что ты дескать курить хочешь и всё тут. Он гад решил действовать следующим образом: Это так сказать тактика лёгкого, но частого наката желания. Когда тяга вроде совсем не сильная, но наступает каждые минут 10. Честно говоря с таким я ещё не сталкивался раньше. Боролся с помощью питья чистой родниковой воды и пешими прогулками. Ходил вчера наверное весь день реально и пил воду.
В общем переборол желание вчера. Но тактика мозга реально весьма интересная. Он видимо решил, что по старинке склонить меня к курению не получится и решил новенькое что-то попробовать. Ну буду биться с ним, просто так несдамся)))

Нужно не бороться с мозгом ,а перестраивать нейронные связи.
Одни качества заменять другими.

А нужно преодолевать накаты.

статья

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому (с)

А возможно ли вообще бросить курить и не измениться? Лично я считаю, что нет. Если вы действительно хотите отказаться от сигарет навсегда, надо меняться и реализовывать свой скрывающийся под зависимостью потенциал.

А если не готовы к таким "жертвам"... Ну что ж, пройдёт немного времени, и с очень высокой вероятностью вы снова закурите, или "подсядете" на что-то новое (алкоголь, сладкое и т.п.). Это связано с особенностями зависимого поведения, лежащего в основе всех зависимостей.

Чтобы было понятнее, сравню человека с кипящим чайником, а курение - с его носиком. Если наглухо закрыть носик крышкой, что получится? В лучшем случае - крышку вышибет В худшем - чайник попросту разорвёт

Так же и с зависимостями. Одна ушла, другая - пришла на её место. Потому что внутри ничего не поменялось. Чайник как кипел, так и продолжает кипеть.

И если вы не хотите разбираться с тараканами, лежащими в основе зависимости, то самый простой и эффективный способ – начать меняться. За счёт этого будут уходить вторичные выгоды курения. Будут прорабатываться ваши личные причины курения.

Всю жизнь мечтали ходить в спортзал? - Начните!
Хотите сменить опостылевшую работу? - Вперёд!
Любите вышивать крестиком, но времени не находите? - Время всегда есть. Просто начните вышивать.

Рассмотрите ближе свои желания. Не отбрасывайте их. Даже если они кажутся вам немного дикими Подумайте, может это действительно ваше?

Поймите одно: чаще всего курение служит удобной причиной не заниматься делами, к которым лежит душа. И на самом деле за ним скрываются страхи и тревога:
▪А вдруг меня не примут в новом коллективе?
▫А вдруг у меня не будет получаться?
▪А что скажут жена/муж/друзья/родители?

Просто попробуйте, и всё получится!

❓Каким делом (хобби) вы мечтаете заняться, но постоянно откладываете?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу