Вброс Может ли человек создать идеальное общество?

Покажешь пример?1lis41L
Ну так я и стараюсь, однако пока еще явно не пример и не факт, что получится ) но я стараюсь другим не вредить и больше, гораздо больше делать хорошего, чем плохого )

Сей МИР

Каждый из нас что-то сеет.
Изо дня в день.
Постоянно.
И не обязательно держать в руке семена.
Люди эмоциями заполняют пространство.
Подумал.
Почувствовал.
Сказал.
Совершил.
Словно посеял, посадил.

Через время произрастёт в точности,
Что было послано.
Только умножится во много раз.
И эта способность есть
У каждого из нас.

И каждый сеет, что имеет.
Своим настроем из души.
И если ты собой владеть умеешь,
Ты чудеса по истине вершишь.

Кто понимает, тот сеет добро,
Чтобы было и тебе и мне
И всем хорошо.
Мыслями, поступками, словами
Засевает пространство
Благодатными семенами.

И так, глядишь, через время
Созиждится здесь на Земле
Новое племя.
И в памяти их будет благо творить.
Они будут жить, созидать и любить.

Ну, а пока…
Работы здесь много.
Не пахано поле…
Стоим у порога…
Дороги открыты,
Кто знает идёт.
Сей Мир благодатный
И Он прорастёт.

Анастасия Одесса 21.09.2024

Сей МИР

Каждый из нас что-то сеет.
Изо дня в день.
Постоянно.
И не обязательно держать в руке семена.
Люди эмоциями заполняют пространство.
Подумал.
Почувствовал.
Сказал.
Совершил.
Словно посеял, посадил.

Через время произрастёт в точности,
Что было послано.
Только умножится во много раз.
И эта способность есть
У каждого из нас.

И каждый сеет, что имеет.
Своим настроем из души.
И если ты собой владеть умеешь,
Ты чудеса по истине вершишь.

Кто понимает, тот сеет добро,
Чтобы было и тебе и мне
И всем хорошо.
Мыслями, поступками, словами
Засевает пространство
Благодатными семенами.

И так, глядишь, через время
Созиждится здесь на Земле
Новое племя.
И в памяти их будет благо творить.
Они будут жить, созидать и любить.

Ну, а пока…
Работы здесь много.
Не пахано поле…
Стоим у порога…
Дороги открыты,
Кто знает идёт.
Сей Мир благодатный
И Он прорастёт.

Анастасия Одесса 21.09.2024
"Где посадки?" (C)

Всё на что ты направляешь своё внимание, свои мысли, свои действия, взаимоотношение с окружением, желания, цели, каждый выбор.
Но все мои мысли заняты едой! Что хорошего выйдет из съедяной мной еды? Странен ваш путь. Очень страннен

Но все мои мысли заняты едой! Что хорошего выйдет из съедяной мной еды?
Про еду и карму:
Есть такая аналогия - как в материальном мире происходит - любое даже самое дорогое блюдо, станет говном, а в ментальном, живущим по кармическим законам - всё наоборот, "говно", созданное ранее, постоянно загружается в наш мозг, а из него нужно создать еду, вся суть этого, создаваемое нами и есть духовная пища, какая она у тебя зависит, от мастерства повара. А может быть так, ты занят мыслями о еде, а о той ли еде, что питает тело? ;)

Про еду и карму:
Есть такая аналогия - как в материальном мире происходит - любое даже самое дорогое блюдо, станет говном, а в ментальном, живущим по кармическим законам - всё наоборот, "говно", созданное ранее, постоянно загружается в наш мозг, а из него нужно создать еду, вся суть этого, создаваемое нами и есть духовная пища, какая она у тебя зависит, от мастерства повара. А может быть так, ты занят мыслями о еде, а о той ли еде, что питает тело? ;)
Да мысли заняты едой. Дабы создать духовную пищу для других. Вот оно идеальное общество!

Про еду и карму:
Как говорит мой друг...когда я голодный, я не могу цитировать Иммануила Канта 1lis30

Как говорит мой друг...когда я голодный, я не могу цитировать Иммануила Канта 1lis30
Управление своими эмоциями, твоим другом управляет голод, а не разум умеющий цитировать Канта. Зазубрить можно многое, а вот понимать, сделать собственный шаг, индивидуальный, обрести своё понимание Канта, возможно когда на тебя не влияет голод, потерей памяти :)

Управление своими эмоциями, твоим другом управляет голод, а не разум умеющий цитировать Канта. Зазубрить можно многое, а вот понимать, сделать собственный шаг, индивидуальный, обрести своё понимание Канта, возможно когда на тебя не влияет голод, потерей памяти :)
Я тебя умоляю....Животные инстинкты никто не отменял. Любой философ через пару дней голода превращается в обычное существо способное мыслить только в направлении ...добычи еды. Мне кажется поэтому животный мир гармоничнее и идеальнее нашего, ибо не пытаются искать во всем "глубокий смысл"И вся глобальная философия мира построена на потреблении, как прокормить растущее население планеты, а не как выпустить больше книг по философии.

Животные инстинкты никто не отменял.
А кто говорит о отмене? Я говорю о управлении своими инстинктами. В нормальных условиях проживания тела. Обожаю вкусно поесть, но беситься не получив свой кусок не буду.
Мне кажется поэтому животный мир гармоничнее и идеальнее нашего, ибо не пытаются искать во всем "глубокий смысл"
Это видишь ты, для меня всё везде в гармонии.
И вся глобальная философия мира построена на потреблении, как прокормить растущее население планеты, а не как выпустить больше книг по философии.
Твой выбор жить в таком мире :D

но беситься не получив свой кусок не буду.
Будучи голодной ...будешь

Это видишь ты, для меня всё везде в гармонии.
Я тоже люблю мир, когда я сытый. Особенно обожаю мир, когда съем яблочный штрудель под ванильным мороженным
Твой выбор жить в таком мире :D
Не мой, но я приспосабливаюсь к нему, как и всякий другой человек.

Что такое "идеальное общество"? Возможно ли его создать для всех на земле, невзирая на различия в культурных, философских и идеологических убеждениях? Или вы придерживаетесь убеждения, что люди могут стать счастливыми, но только по одиночке?
Посмотреть вложение 2055851
Нет, это утопия. Каждый счастье понимает по-своему. Тут даже не сможет стать в одиночку, а сможет почувствовать его, а чувства это ж всегда соло, всегда внутри конкретного субъекта

Животные инстинкты никто не отменял. Любой философ через пару дней голода превращается в обычное существо способное мыслить только в направлении ...добычи еды.
Берём пару дней голода, у меня было очень скудная еда в течении нескольких недель, было стакан чая без сахара и кусок белого хлеба три дня, в КПЗ только обед, на ужин и завтрак утром выдавали половинку чёрного формового хлеба, две недели. Наверное весь вопрос в том, в каком формате будет разворачиваться эта добыча еды, что происходит на эмоциональном уровне. Нет, бесится не имеет смысла.
Мне кажется поэтому животный мир гармоничнее и идеальнее нашего, ибо не пытаются искать во всем "глубокий смысл"
Наоборот, погружаясь глубоко в какой либо вопрос, поиск ведётся на то чтоб как можно более упростить, сделать понятней ответ.
Вернёмся к животным инстинктам, и отключению мыслительных процессов в состоянии физического голода. Человеку дано право на возможность обуздать ум и чувства, освободится от власти шести посредников чувственного наслаждения, иметь возможность контролировать, без попадания в крайности, свой язык, гениталии, желудок, гнев, ум и речь.
Вчера хотелось как можно шире ответить про голод, как проявляется и прочая. получалось очень громоздко. Муж смотрел ленту и показал запись с камеры наблюдения магазина. Сюжет совершенно бредовый, бабушка сидя на табуретке торгует цветами на входе в магазин, мимо проходит мужик, здоровый, подходит к ней и бьёт в челюсть, а потом ещё два раза в голову. Потом опять видео на котором он просит прощения и не понимает как такое случилось, ему 49-ть лет, он адекватный человек. Это тоже голод, а так же его утоление и исполнения желаний двух участников сюжета.
Не мой, но я приспосабливаюсь к нему, как и всякий другой человек.
Тебе кажется, что все приспосабливаются, на самом деле это не так, есть тысячи людей которые живут не из приспособления, а будучи уверенными в том что каждый миг их жизни выбран ими, разгадывают из каких их мыслей их мир рождён;)

Честно попросила автора позволения на размещение :D

А я жить не спешу,
Наслаждаюсь игрой,
Плавно двигаясь в гуще событий.
Обхожу все сомненья и грусть стороной,
Оставляя простор для открытий.

Наполняюсь восторгом,
Смотря на закат,
В сердце снова надежду лелея,
Я не жду, что былое вернется назад,
Ни о чем я уже не жалею.

Благодарности свет ✨
Оживает внутри,
Освещая любовью дорогу,
Ты глазами души на реальность смотри
И она приведется тебя к Богу ?✨✨✨✨✨

КВ 28.09.2024

Берём пару дней голода, у меня было очень скудная еда в течении нескольких недель, было стакан чая без сахара и кусок белого хлеба три дня, в КПЗ только обед, на ужин и завтрак утром выдавали половинку чёрного формового хлеба, две недели. Наверное весь вопрос в том, в каком формате будет разворачиваться эта добыча еды, что происходит на эмоциональном уровне. Нет, бесится не имеет смысла.

Наоборот, погружаясь глубоко в какой либо вопрос, поиск ведётся на то чтоб как можно более упростить, сделать понятней ответ.
Вернёмся к животным инстинктам, и отключению мыслительных процессов в состоянии физического голода. Человеку дано право на возможность обуздать ум и чувства, освободится от власти шести посредников чувственного наслаждения, иметь возможность контролировать, без попадания в крайности, свой язык, гениталии, желудок, гнев, ум и речь.
Вчера хотелось как можно шире ответить про голод, как проявляется и прочая. получалось очень громоздко. Муж смотрел ленту и показал запись с камеры наблюдения магазина. Сюжет совершенно бредовый, бабушка сидя на табуретке торгует цветами на входе в магазин, мимо проходит мужик, здоровый, подходит к ней и бьёт в челюсть, а потом ещё два раза в голову. Потом опять видео на котором он просит прощения и не понимает как такое случилось, ему 49-ть лет, он адекватный человек. Это тоже голод, а так же его утоление и исполнения желаний двух участников сюжета.

Тебе кажется, что все приспосабливаются, на самом деле это не так, есть тысячи людей которые живут не из приспособления, а будучи уверенными в том что каждый миг их жизни выбран ими, разгадывают из каких их мыслей их мир рождён;)
eb4704a6d21bb6f03142c40abf3ffd53.gif

Вон пример фильм"Моя прекрасная леди" ремейк фильма "Пигмалион" там там из хабалки цветочницы сделали герцагиню. Очевидно надо верить в то что делаешь! Замахнутся на идеальное общество - здесь надо много мозгов и знаний, система на месте не стоит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу