#Некурим Может, мне закурить? Нет! Я свободен

• Автор темы Автор темы Gazus
  • Дата начала Дата начала

Gazus

Продвинутый
Реакции
622
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2017
Метод
#некурим
Лет курения
15
Стаж курения
Курил в общей сложности около 16 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1 пачка в день.
Почему решил(а) бросить
Самое главная причина: желание отказаться от того, что невольно меняет и контролирует твое поведение. А также: желание свободно дышать, чувствовать бодрость по утрам и весь день, повышение работоспособности, укрепление веры в себя, пример маленькому сыну, очищение организма от шлаков, от боли в легких и голове.
Попыток бросить
Были большие периоды некурению в 2 года и 1 год. Последние 2 года каждые 2 недели или месяц я ставлю себе цель не курить совсем. Но снова и снова начинаю. Я хочу это прекратить навсегда, отказаться от этой вечной борьбы.
Бросал(а) с использованием методик
Хорошо помог тренинг по личностому росту. Не курил 2 года. Потом на 1 год бросил после книги Карра. Потом перечитка книги не помогала. Читал и по силе воли, и эзотерическую литературу, смотрел Жданова - 30 дней - это максимум, на что пня хватало. Да, первые несколько дней мотивации хватает.Даже действие от бега и спорта не столь продолжительное. К заменителям отношусь скептически.
Причины прошлых неудач
В будни могу не курить, настроиться, замотивироваться, заниматься бегом, турничках, но почти всегда срываюсь на моментах отдыха и расслабления. Начиная субботой после тяжелой недели. Заканчивая днями рождениями, свадьбами и другими встречами с алкоголем. Именно атмосфера расслабления (а особенно с алкоголем) рушит всё.
Сейчас бросаю с помощью
Форум. Это уже мой второй дневник. Есть большая вероятность, что он тоже сработает. Хотя бы на год.
Ну и немного от себя, а лучше много
У меня курение тянет за собой все остальные пороки. Закурив, я уже соглашаюсь выпить, в том числе и потерять меру. Я теряю энергию к работе, желание вообще активно вести жизнь. Начинаются боли, дискомфорт, нарушение сна, стресс. Но мозг все было забывает. Мне нужна какая-то веская причина, чтобы не курить. Чтобы в минуты особого желания закурить и пустить всё на самотек, я задумался об этом и сразу одёрнул себя: "Нет! Ты что забыл?!"

В будни могу не курить, настроиться, замотивироваться, заниматься бегом, турничках, но почти всегда срываюсь на моментах отдыха и расслабления. Начиная субботой после тяжелой недели. Заканчивая днями рождениями, свадьбами и другими встречами с алкоголем. Именно атмосфера расслабления (а особенно с алкоголем) рушит всё.
Как опрометчиво бросать курить в пятницу, когда такие проблемы с алкоголем. Такая же беда! Поэтому предпочитаю бросать с понедельника, чтобы к выходным настрой был более устойчив)
А так, удачи! Буду с удовольствием следить за ходом развития

Как опрометчиво бросать курить в пятницу
Спасибо за поддержку! Я бросил курить в прошлое воскресенье — всё предусмотрел) Ну и от алкоголя отказал на пару недель.

Мне нужна какая-то веская причина, чтобы не курить.
А разве есть более причины чем боль, дискомфорт, нарушение сна, стресс..... вы мазохист? Зачем вы начинаете курить если вам больно? Не могу понять

Не курю с 16 часов пятницы. С алкоголем как было ровно так и осталось. За неделю несколько раз собирались в компании, в том числе с алкоголем. Сильного желания курить не было, хотя в компании курили. Порой возникают отдельные мысли, но быстро уходят.

Привет!

Ты держись, а мы поможем! Будет совсем туго - пиши сюда.

Всех, кто оказался на этом форуме, сюда так или иначе привёл этот самый неосознанный "мазохизм". Головой то мы всё понимаем, что это всё вредно и плохо. Но продолжаем курить.
Я когда курила не испытывала дискомфорт, боль, нарушение сна, я курила с удовольствием, перестала испытывать удовольствие бросила.

• Лайк
Реакции: FIBI
Никогда не понимала, как можно бросить курить вот так, прямо посреди дня??))) А про пятницу - ты вообще монстрррр)
последняя сига в пачке, курю и понимаю, что она будет и последней в принципе. Пытался получить напоследок максимальное удовольствие - не получилось , на вкус было полное г. и все.
Через 30 минут разменяю первую неделю- я всем доволен. Жизнь прекрасна.

Стаж курения
Курил в общей сложности около 16 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1 пачка в день.
Почему решил(а) бросить
Самое главная причина: желание отказаться от того, что невольно меняет и контролирует твое поведение. А также: желание свободно дышать, чувствовать бодрость по утрам и весь день, повышение работоспособности, укрепление веры в себя, пример маленькому сыну, очищение организма от шлаков, от боли в легких и голове.
Попыток бросить
Были большие периоды некурению в 2 года и 1 год. Последние 2 года каждые 2 недели или месяц я ставлю себе цель не курить совсем. Но снова и снова начинаю. Я хочу это прекратить навсегда, отказаться от этой вечной борьбы.
Бросал(а) с использованием методик
Хорошо помог тренинг по личностому росту. Не курил 2 года. Потом на 1 год бросил после книги Карра. Потом перечитка книги не помогала. Читал и по силе воли, и эзотерическую литературу, смотрел Жданова - 30 дней - это максимум, на что пня хватало. Да, первые несколько дней мотивации хватает.Даже действие от бега и спорта не столь продолжительное. К заменителям отношусь скептически.
Причины прошлых неудач
Сейчас бросаю с помощью
Форум. Это уже мой второй дневник. Есть большая вероятность, что он тоже сработает. Хотя бы на год.
Ну и немного от себя, а лучше много
У меня курение тянет за собой все остальные пороки. Закурив, я уже соглашаюсь выпить, в том числе и потерять меру. Я теряю энергию к работе, желание вообще активно вести жизнь. Начинаются боли, дискомфорт, нарушение сна, стресс. Но мозг все было забывает. Мне нужна какая-то веская причина, чтобы не курить. Чтобы в минуты особого желания закурить и пустить всё на самотек, я задумался об этом и сразу одёрнул себя: "Нет! Ты что забыл?!"
Давай записывайся к нам в 11 стодневку - поможем.

Gazus, обязательно вступи в стодневку! Очень помогает и тонизирует! Правда правда! Я в стодневке скоро будет месяц! Хотя прокурила #ренову кучу лет своей личной жизни и здоровья ... Ты не кури... И постепенно все раскладывается по полочкам как зачем и почему... А когда твой намеченный год пройдёт ты и дальше не кури.... Это наше здоровье, а мы его в унитаз сливаем... Ты молодец, держись друг!

Последнее редактирование:
У меня курение тянет за собой все остальные пороки. Закурив, я уже соглашаюсь выпить, в том числе и потерять меру. Я теряю энергию к работе, желание вообще активно вести жизнь.
Вот такая же беда...Надо просто принять, что не бывает одной сигаретки и одной рюмки. Сейчас, когда у меня появляется желание закурить или выпить я с максимальной точностью пытаюсь почувствовать то разочарование и стыд за себя, когда срывалась на сигареты или на потерю количественного контроля алкоголя. Становится страшно, и мне помогает воздержаться. Держись, верь в себя, все получится!

Привет! Ну что, не курим?

Gazus,
Круто! Так держать! У меня через 4 часа тоже неделя)

Ну что, не курю чуть больше недели. Я уже привык к этим ощущениям, и знаю, что сигарета подкрадется незаметно через месяцок-другой. А пока я могу свободно не курить и не ощущать дискомфорт.

По-прежнему мозг откликается на запах табака. Плохо, что запах мне нравится - сразу задумываюсь - что бы я чувствовал, если бы закурил. Но пойти и купить сигареты желания не возникает. Не пью пиво - это хорошо помогает, я всегда осознан. Думаю, записаться в 11-ую стодневку. В прошлой до финиша я не дошел буквально неделю. Будет стимул перешагнуть ленточку в этот раз.

Записался в 11-ую Стодневку по Некурению. Сомневался поначалу. Боялся чувства вины, если будет срыв. Но подумал, что попытка будет куда полезнее этого страха. Завтра будет 2 недели, как не курю. Признаюсь, есть вспышки желания покурить - особенно к концу недели, как рефлекс. Продолжаю ловить табачный дым носом. Будто он пахнет свободой и спокойствием.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу