Опрос Можно ли изменить свой темперамент?

Можно ли изменить свой темперамент?

• Всего проголосовало
    20
Темперамент заложен в физиологии. Это как породы собак. Воспитать, облагодородить, дрессировать можно.
Но охотничья, бойцовская, декоративная и пастушья собака не поменяют свои физиологические особенности.
Истину глаголишь

Вот тут собака зарыта, тебе самой нравится. У меня были пики, истерики, чёрные ямы, эйфория и это всё могло произойти в один день, могло растянутся на недели. Долго настраивалась, проверяла, налаживала, выбирала свой комфорт :)

САНГВИНИК -мозги управляют чувствами.
ХОЛЕРИК-чувства управляют мозгами.
ФЛЕГМАТИК -мозгам не хватает чувств.
МЕЛАНХОЛИК -чувствам не хватает мозгов.
Могу встать на любую точку. Только вот чувства не равно эмоции, а у холерика эмоциональный фон зашкаливает, чувства не успевают за реакцией эмоций:)

Вот тут собака зарыта, тебе самой нравится. У меня были пики, истерики, чёрные ямы, эйфория и это всё могло произойти в один день, могло растянутся на недели. Долго настраивалась, проверяла, налаживала, выбирала свой комфорт :)
Каждый через все это проходит, и не только я, как индивид, но и рядом находящиеся, это закон взаимотношений, поэтому людт и притираются, живя вместе, общаясь...

Изменить нельзя,подрихтовать и адаптировать под свои нужды -можно

Ну это как косметический ремонт по сравнению с кардинальной перестройкой дома.
А кто точно может сказать, что может за собой потянуть косметический ремонт, вдруг так понравится его делать, что возникнет желание всё перестроить :D

По-моему, изменить не возможно, это то, что дано от природы, как цвет глаз - грубое,конечно, сравнение. Всё сложнее, да дело не в этом. Вопрос в другом, зачем? В каждом типе есть свои плюсы и минусы, главное знать их и плюсы увеличить. Есть ещё нюанс - обычно у человека смешаные типы и в чистом виде встречаются очень редко.

По-моему, изменить не возможно, это то, что дано от природы, как цвет глаз - грубое,конечно, сравнение. Всё сложнее, да дело не в этом. Вопрос в другом, зачем? В каждом типе есть свои плюсы и минусы, главное знать их и плюсы увеличить. Есть ещё нюанс - обычно у человека смешаные типы и в чистом виде встречаются очень редко.
Темперамент в нас тоже заложен от природы, да он может претерпевать небольшие изменения, но в общем и целом тоже самое

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу