Музыка мозга
. Правила гармоничного развития

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Наука наукой, она от реальности иной раз оторвана и изучает сферических коней в вакууме. И на практике лучшие психологи - это люди довольно серьезно травмированные и компенсировавшие каким-то образом эти травмы. Сытый голодного не разумеет. Если к вам придет... давайте жестить... ребенок, прошедший Беслан, например, или человек, которому после ДТП ампутировали пару конечностей. Что вы ему скажете вообще? Будете лепетать свой детсадовский наивнячок про то, что жизнь прекрасна? Скажете, что он псих, и у нормальных людей проблем не бывает? Да он вам в лицо плюнет. И будет прав. Я бы еще и врезала с ноги. Деликатно относиться к таким вещам и понимать механизм, как из проблематики такого уровня достойно выйти, может только человек, который вышел оттуда не в теории, а на практике. Поэтому лучшие психологи - это компенсированные невротики, если этот термин тут кому-то о чем-то говорит. А если вы всю жизнь прожили между стеной и батареей и не имеете представления даже об элементарных вещах и повседневных проблемах, то кому вы сможете помочь?

Слав, расскажи подробнее.

Я знаю нескольких специалистов от Бога. Все - компенсированные и не очень компенсированные невротики.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу