Табекс Мы победим!

Симка30

Наблюдатель
Реакции
8
Не курю с
31.10.2014
Лет курения
17
Всем привет! Мой стаж курения 17 лет (просто ужас!) Количество выкуриваемых сигарет: 12-15 штук в день. Бросить решила потому что не хочу чтобы мой ребёнок повторял мои ошибки( он не знает что я курю) и не схватился за эту отраву в раннем возрасте. Да и самой тоже надоело прятаться, хочется быть независимой от этой гадости. В прошлом году решила бросить, купила табекс ( кстати штука хорошая)пропила курс и
"благополучно" сходила на день рождения, ну а там как понимаете...! Видимо не судьба была тогда бросить. Прошёл почти год, решила попробовать ещё раз, купила опять табекс( настроила себя решительно). Последняя сигарета была выкурина 30 октября. Через месяц пошла в гости, там все курили, я спаслась электронной сигаретой(случайно оказалась у моих друзей, вроде безникатиновой),физической тяги не было, зато психологической сколько угодно!! Так прошло 2 месяца без сигарет(электронку я больше не курила, подумала без неё обойдусь). Наступил Новый год( вот тут то думала,что сорвусь) психологическая тяга держится и все тут! Но нет Не закурила! Только что самое интересное(может у меня одной такое. По крайней мере я больше не от кого не слышала) мне нравится запах сигарет, не всегда конечно, но в основном когда выпиваем, все курят, а я просто стою с ними и мне нисколько не противно дышать этим дымом. Иногда даже когда покурить захочется, я просто постою с курящим человеком и сразу все проходит. Дур дом какой-то. Ну вот так пока и держимся. Честно сказать иногда так хочется взять и закурить, но я сдерживаюсь,ведь столько уже пройдено,и надо держаться. В последнее время стала очень нервная, купила Афобазол, начала пить, говорят помогает. В общем главное не сдаваться и все получится! (Только трудно,без поддержки)

Симка30, привет, добро пожаловать на форум!!!
У меня тоже табачный дым не вызывал отвращения, но и желания покурить тоже не вызывал Я иногда ходила с мужем на балкон,
но он всегда умудрялся вставать так, что дым шел в противоположную от меня сторону.
Это было давно, а вот месяц назад случайно на улице вдохнула то, что муж выдул из себя, было ощущение, что меня разрывает изнутри, слезы из глаз просто ручьями....
Дело не в том, как ты относишься к табачному дымку, а в том, готова ли ты вернуться к курению..
Я нет!!!

Васильна, спасибо за поддержку!! Курить я начинать заново не хочу,просто скорее всего это психологический фактор. Мозг напоминает и борется за вредную привычку, а я с ним борюсь:)))

Симка30, привет, добро пожаловать на форум!!!
У меня тоже табачный дым не вызывал отвращения, но и желания покурить тоже не вызывал Я иногда ходила с мужем на балкон,
но он всегда умудрялся вставать так, что дым шел в противоположную от меня сторону.
Это было давно, а вот месяц назад случайно на улице вдохнула то, что муж выдул из себя, было ощущение, что меня разрывает изнутри, слезы из глаз просто ручьями....
Дело не в том, как ты относишься к табачному дымку, а в том, готова ли ты вернуться к курению..
Я нет!!!

А мне наоборот ,неприятен дым и хочется быстрее пройти места курения. (кстати, всегда так было) Курить хочется только когда ни чую не дыма, не запаха. В основном на работе, при нервотрепке. Дома не хочется. Мне вообще не хочется сейчас из него выходить) Хочется сидеть в норке, смотреть фильмы, читать книги...как будто в этом мире и нет сигарет)

я с ним борюсь))
Я тоже боролась, хотя потом понимаешь, что надо не бороться, а отпустить....
Иначе так и будешь жить долгие-долгие годы в состоянии бесконечной войны.
И как только сможешь принять себя некурящую, так и отпустит..

Волка, не хочу тебя пугать, но я это проходила(в смысле от запаха воротило иногда даже сильно) а теперь как накатит желание покурить(редко правда теперь бывает, в основном на пьянке какой нибудь)так сразу нужно постоять с курящим просто и все проходит. Надеюсь это временный сдвиг, не хочется таким "таксикоманом" насовсем остаться:))

Ну вот вчера посмотрела свой счётчик(у меня он пока не скачивается) в "корзинке" 2 месяца и 14 дней. Что могу сказать: видимо каждому своё, я имею ввиду состояние здоровья. Читала про самочувствие не все вовпадает. Ну например кожа ужасно сохнет уже второй месяц, ноги,руки как были холодными так и сейчас такие. Нервы вообще никакие(начала пить афобазол, а то точно кого нибудь сьем:)) Дышать правда стала лучше, глубже чтоли(теперь пробежаться можно даже без отдышки) и вкус еды как то "вкуснее" стал (на весы даже после праздников вставать боюсь). Да кстати перед Новым годом взвешивалась, поправилась на 3 кг. Ну это пока все, буду дальше за собой наблюдать и напишу потом. P.S. напишите пожалуйста у кого какое самочувствие в данном периоде, очень подбадривает!

MrNobody, да вроде бы двигаюсь нармально, как все.На работу, с работы, а в выходные стараюсь ходить пешком больше. Только вот мерзну постоянно,это факт.

Симка30, Капилляры! Они долго отходят. Если хочешь быстрее, то "нужно прыгать в глубоком снегу и махать крыльями, как ворон" :wavespin: (с) Хохот Шамана. Или быстрее ходить. :running:"Лучший друг человека - это тяжёлая, неудобная одежда" (с) Никакой капилляр не устоит.:rofl:

MrNobody, спасибо! Значит будем работать над капиллярами, чтобы они побыстрее отошли:))!

Иногда даже когда покурить захочется, я просто постою с курящим человеком и сразу все проходит. Дур дом какой-то.

Всё очень просто: молекулярная проницаемость никотина абсолютная (он за доли секунд проходит ГЭБ), малейшая дымка всасывается не то что в лёгкие, даже в кожу лица. И никотин в эту же секунду через сосудистую систему головы попадает в мозг. Это всё равно, что вы на диете не кушаете сладкое, НО позволяете себе «лизать»: лизнули мороженое, конфетку, торт, шоколадку...

Именно поэтому запрещается курить рядом с детьми!!!

FAQ SMOKE, тоесть получается, что если учесть,что на улицах постоянно кто -то курит и мы это вдыхаем у нас никотин вообще не выводится из организма?

Симка30, Иногда выводится. Мы в тур. поход ходили по Приполярному Уралу было жарко и тяжело, пот лился ручьями но запаха не было. :)На обратном пути погуляли по Москве один день и пот стал липким и приобрёл противный запах.:eek:

MrNobody, жалко что не выводится, а так хотелось надеяться что эта гадость перестала гулять у тебя по организму :(.

Симка30,
жалко что не выводится, а так хотелось надеяться что эта гадость перестала гулять у тебя по организму :(.
Нормально всё. :)В стерильных условиях организм в третьем поколении околеет. Иммунная система должна постоянно быть в форме и проводить "учебные боевые тревоги".:frantics::rofl:

Ну вот 77 дней в кармане:bounce:!! Честно есть уже самой надоело в таких количествах. Сама не помню когда последний раз так часто ела. Ну об этом каждый второй пишет. Хотя на первом месяце некурения такого жора небыло,а сейчас началось:( . Если что нибудь не сьем, то злая становлюсь, сразу кричать на всех начинаю. Афабазол члабо помогает,может у него эффект накопительный( я его 5й день пью), надеюсь что начнет помогать! А кушать надо прекращать! Вчера из подьезда в квартиру дым сигаретный натянуло( курил кто-то из соседей),так меня даже затошнило от этого запаха! Вот так вот: то нравится запах дымка, то воротит от него!!Борется значит организм с гадастью, борется:wavespin:

Всем привет! Давненько я не появлялась. У меня рекорд 3 месяца без сигарет.:) !!! Подскажите пожалуйста как перейти в другой раздел из 2 в 3 месяца. Мои ощущения сейчас опишу может новичкам пригодятся. Мыслей о гадких палочках почти совсем нет,ооочень редко,может раза 3 в неделю. Желание закурить тоже нет ну на крайний случай 1раз в неделю накатывает и то когда понервничаешь. Настроение хорошее стало (пропила курс афабазола). Надеюсь что так и будет а может еще лучше даже!!! Скоро зима закончится а весной вообще все радует,цветет
:bounce: ! Будем изучать новые,давно забытые запахи весны:). Раньше писала,что запах табачного дыма нравится, так все прошло,теперь я к нему рарнодушна, а был период что вообще подташнивало от него. Так что у кого такая же проблема с запахом кому он нравится- держитесь- это пройдет главное не сорваться Это Уловки Психологической Зависимости! Главное пережить этот момент и все пройдет. Спасибо форуму он очень поддержал в трудные моменты! Надеюсь все получится. Хотя 3 месяца не год, но для меня уже рекорд!!!

@Симка30, Мёрзнешь? Или капилляры начали работать? Чтобы перейти в другой раздел, надо подать заявку. Образцы посмотри и сделай так же.
>Вопросы по ведению дневников.<

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу