My route is all the motivation i need

Реакции
1
Всем привет. Меня зовут Рита, и я курильщик (фу, даже звучит противно :confused:).

Стаж курения: с 2008 года, итого 7 лет сознательного издевательства над собственным телом
Количество выкуриваемых сигарет в день: в среднем штук 7-8, хотя бывает и 0 и 15...

Бросаю курить, потому что надоело чувство стыда от неуважения к своему организму.

Причины, побудившие меня распрощаться с зависимостью от сомнительных вонючих палочек, ни для кого не будут в новинку:
- освободить свое сердце от необходимости жалостливо сжиматься в комочек и трястись после каждой выкуренной сигареты,
- избавиться от навязчивого желания прокашлять непрокашливаемое,
- перестать думать о повышенном риске онкологических заболеваний,
- ощущать запахи поприятнее табачного дыма, рук, прокуренной одежды и застоявшейся пепельницы,
- бегать лучше, больше и быстрее, не проклиная себя на каждой пробежке за устроенные самой себе неприятности с дыханием и закислением мышц.
Ну и вообще нужно стать более сознательным человеком, давшим себе слово и сдержавшим его:smug:

Попыток бросить: целых две.
Первая была сознательная. Силой воли. Месяц я не притрагивалась к сигаретам, считая себя молодцом. Гуляла на свежем воздухе, читала книжки, начала заниматься спортом и как-то не вязалось с моим образом жизни желание закурить. Спустя месяц я вышла на новую работу. В табачную компанию (вот так испытание:eek:). То ли бесплатные сигареты, то ли комфортные курилки, а скорее моя собственная безответственность привели мой мозг к генерации волшебной мысли - ой, ну побалуюсь чуть-чуть и снова брошу, делов-то. Вот так и втянулась обратно в никотиново-смоляное болотце.

Вторая попытка (спустя пару лет уже на другой работе) сознательной не была. Мне просто опротивело курить. Пару дней я не курила по нежеланию - воротило от запаха и всё тут. Потом уехала к родителям в загородный дом, а там совсем не хочется курить: воздух, солнышко, вода, свежие овощи и фрукты... какие тут сигареты :cloud: но отпуск кончился, а вместе с ним и мое казавшееся стойким отвращение к сигаретам. Снова закурила, просто вышла с коллегами поболтать на улицу и не сдержалась. Вообще одна из помех - иллюзия, что неформальное общение может проходить только с сигареткой во рту.

Нынешнюю попытку я постараюсь сделать последней, успешной. И скоро смогу понять, что я свободный некурящий человек, как многие здесь, уже освободившиеся.

Я человек-крайность.
Светлая сторона силы. :angel:"Агаа, сегодня по плану пробежка в 5 км, айда наверну кругов по парку!" "Отлично, сегодня пятница, а я не выпила ни грамма и не притронулась к пачке сигарет".
Но. "Наступает ночь, просыпается мафия". :devil: Бам! И пропущенный бокал вина превращается в выпитую до дна бутылку. Бац! "Не хочется курить" обращается в полпачки выкуренной дряни. А утром снова - чувство стыда.
Многие мои знакомые живут так всегда, но мне что-то надоело сидеть на дремлющем вулкане, подкидывая огоньку в жерло, улыбаясь и прихлопывая, не имея возможности убежать.

Итак, всем привет. Меня зовут Рита и я встающий на тропу выздоровления курильщик.
Первый день - полет нормальный :rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу