МЫ СЛИ

• Автор темы Автор темы Иго
  • Дата начала Дата начала
Мой брат не курит и никогда не курил. Так я его достал последние дни с вопросами на эту тему и он отвечает что ему все равно
Ну брат твой не курил и не знает как это, вырваться из плена. Не знает как чувствует себя курильщик. Все познается в сравнении...

Насколько я понимаю, ты не куришь несколько дней, и кажется тебе, что тот кошмар, который сейчас происходит, с тобой навсегда. Это не так. Первая неделя - самая сложная во всех смыслах. Организм перестраивается на новый режим. Психика судорожно пытается найти замену сигаретам или склонить тебя обратно к курению. Гормональный фон нестабильный. Тонус сосудов, состав и густота крови изменились. Мозг получает непривычные дозы кислорода. Ты думаешь, что это на годы? Нет, конечно! Несмотря на то, что многие продолжают писать про накаты и тоску по сигаретам, эти состояния не идут ни в какое сравнение с первыми днями. Это фантом той ломки, которая была в первую неделю. И с каждым месяцем он становится все прозрачнее. Я помню, около года тоже писала про накаты. Только я уже называла накатами небрежную мысль: а не выкурить ли мне одну сигаретку под пивко? - а совсем не ту лихорадочную тягу, которая была поначалу. Я не помню, что написано у Арии в дневнике. Быть может, у нее все было по-другому. Но большинство людей о серьезных ломках забывают сравнительно быстро.

что-то никак не разберусь, как мне создать дневник. У всех есть, значит все умеют, а я вот ......

все, получилось. Все таки голова первые дни отказа совсем туманная. Хорошо, что на работу пока не надо.

Прочитал дневник Арии. Это правда что и через пол года и через год желание курить никуда не исчезает, а вялость и апатия остаются как в первые дни
Значит так, юноша.
Мне через несколько дней исполнится 54 года.
Примерно 33-35 из них я курила. Стабильно, по пачке в день.
Я флегматик, типичный. А это значит, что периоды ярости и тоски у меня плавно чередуются, и в каждом периоде я надолго зависаю.
Только постоянная РАБОТА над собой и собственной психикой позволяет мне не быть совсем уж социопатом, психопатом или страдать от других патологий, несовместимым с пребыванием грешной бабы на грешной земле. А работа включает в том числе и дневники, не только этот, на форуме.
Дневники помогают "выписать", выплеснуть все то, что иначе копится в душе, а потом прорывается где-нибудь, где тонко (я сейчас не о своей талии).
И - да! ипохондриком, психосоматиком я всегда была, есть и буду. Все мы подвержены страхам, но не каждый в них признается.
Поэтому прошу не воспринимать мой дневник, как "Песню о Буревестнике" или руководство по типу "Все для всех, про все и на любой случай"
Люди уникальны - ты не знал? Пути неисповедимы - ты не слышал такое?
Или ты всю жизнь считаешь себя этаким живчиком, искристым водопадом - а отказ от курева вдруг взял да и сделал из тебя совершенно другого чела, жужу нылую? И ты не узнаешь себя, и тихо жалуешься, и тихо слезы льешь - Это я, Господи? ЭТО -Я???:eek:
С прискорбием замечу: это, скорее всего, тоже ты.
И перестань терзать своих близких - ведь это ТЫ решил пуститься на эксперимент, сначала зависимости, теперь отказа, никто тебя за уши не тянул.
Вот и отнесись ко всему происходящему, как к эксперименту с твоим участием, Жесткому такому эксперименту. Как в любом эксперименте, результат неизвестен: бывает так, а бывает и по-другому.
Ты молодой, пока еще здоровый мужчина, у тебя сравнительно небольшой стаж употребления.
Что тебе стоит перетерпеть пару недель, как грипп, да и посмотреть - а что лично у тебя получится?
Да, и еще неприятная новость: волшебных таблеток не существует. И (ИМХО!) лучше самостоятельно, поныв в дневнике, перенести ломки - стать собой НАСТОЯЩИМ. Неужели тебе не любопытно: какой ты настоящий - без ломок и эмоциональных костылей в виде никотиновой и других зависимостей?
И вообще - че ты в бабий дневник-то вцепился? Тут такие мужики бросают, аж голова кружится и девичество возвращается!
Или ты мужской конкуренции боишься, а, МУЖЧИНА?
В общем так.
Я прихожу к тебе аплодировать твоим успехам и "кружиться головой" от нового настоящего мужика на форуме. Или не прихожу. Ты уж извини.

Значит так, юноша.
Я флегматик, типичный. А это значит, что периоды ярости и тоски у меня плавно чередуются, и в каждом периоде я надолго зависаю.
Только постоянная РАБОТА над собой и собственной психикой позволяет мне не быть совсем уж социопатом, психопатом или страдать от других патологий, несовместимым с пребыванием грешной бабы на грешной земле. А работа включает в том числе и дневники, не только этот, на форуме.
Дневники помогают "выписать", выплеснуть все то, что иначе копится в душе, а потом прорывается где-нибудь, где тонко (я сейчас не о своей талии).
И - да! ипохондриком, психосоматиком я всегда была, есть и буду. Все мы подвержены страхам, но не каждый в них признается.
Поэтому прошу не воспринимать мой дневник, как "Песню о Буревестнике" или руководство по типу "Все для всех, про все и на любой случай"
Или ты всю жизнь считаешь себя этаким живчиком, искристым водопадом - а отказ от курева вдруг взял да и сделал из тебя совершенно другого чела, жужу нылую? И ты не узнаешь себя, и тихо жалуешься, и тихо слезы льешь - Это я, Господи? ЭТО -Я???:eek:
И перестань терзать своих близких - ведь это ТЫ решил пуститься на эксперимент, сначала зависимости, теперь отказа, никто тебя за уши не тянул.
Вот и отнесись ко всему происходящему, как к эксперименту с твоим участием, Жесткому такому эксперименту. Как в любом эксперименте, результат неизвестен: бывает так, а бывает и по-другому.
Ты молодой, пока еще здоровый мужчина, у тебя сравнительно небольшой стаж употребления.
Что тебе стоит перетерпеть пару недель, как грипп, да и посмотреть - а что лично у тебя получится?
Да, и еще неприятная новость: волшебных таблеток не существует. И (ИМХО!) лучше самостоятельно, поныв в дневнике, перенести ломки - стать собой НАСТОЯЩИМ. Неужели тебе не любопытно: какой ты настоящий - без ломок и эмоциональных костылей в виде никотиновой и других зависимостей?
И вообще - че ты в бабий дневник-то вцепился? Тут такие мужики бросают, аж голова кружится и девичество возвращается!
В общем так.
Я прихожу к тебе аплодировать твоим успехам и "кружиться головой" от нового настоящего мужика на форуме. Или не прихожу. Ты уж извини.

Жестко... А может так и надо с настоящими мужчинами????

Значит так, юноша.
В общем так.
Ой, ну респект) Такая прямо психологическая взбучка) Ария молодец. Мне тоже хочется такой взбучки) Класс)

Ария, если я Вас каким-то образом задел, простите, я не со зла. Я с большим уважением отношусь к Вам. И спасибо за такой развернутый пост. Я, наверное, сейчас себя чувствую, как католик, который удостоился аудиенции Папы Римского.

Ария, если я Вас каким-то образом задел, простите, я не со зла. Я с большим уважением отношусь к Вам. И спасибо за такой развернутый пост. Я, наверное, сейчас себя чувствую, как католик, который удостоился аудиенции Папы Римского.
АГА-А! Вот она я - баба Яга в тылу врага!
Нифига ты меня не задел, лично я этого не почувствовала!
И не надо на "Вы", я еще не настолько стара! "Я не стар, я супер-стар"!
Ломки - это такая фигня по сравнению с посаженными сосудами! И хорошо, что ты сейчас взялся за себя и свои зависимости, пока они за тебя не взялись!
Ты же хочешь в мои годы быть моложавым, сексуальным покорителем сердец, победителем всяческих Драконов - "да и просто - хотелось пожить!"
Сожми зубы, матерись, ходи по стенам и потолку без помощи рук - разозлись!
И помни - ты мужчина, а значит, рожден победить или умереть.
Так победи! Ты не умрешь, не надейся!

Это ты про мою трубку? (шутка. ха-ха три раза!)
Это правда, смущает.
Но красив и харизматичен, с-собака!
Дай-то Бог, сменит скоро!

От настроя зависит. Я пришла на форум тоже с "курительной" аватаркой. Более того, сигарилла в длиннющем мундштуке ярко дополняла специально созданный для костюмированной свадьбы образ. Ничего, бросила. С самого начала позиционировала свое отношение к сигаретам и символике, с ними связанной, как нейтральное и пофигистичное. Мне это помогло.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу