МЫ СЛИ

• Автор темы Автор темы Иго
  • Дата начала Дата начала
Иго, привет! ))
Я, если можно, вернусь к самому началу
Это правда что и через пол года и через год желание курить никуда не исчезает, а вялость и апатия остаются как в первые дни?
-Slavyan- сказал - это наша расплата и я "лайкнул", потому что так и есть;
Демьян сказал "неправда" и я снова "лайк" поставил - и это тоже верно )))
Так что же по зависимостям и срокам, чему в конце концов верить?

Легче сказать, чему верить нельзя. Нельзя верить никаким заранее обозначенным срокам. Если кому-то после двух дней воздержания посчастливилось выздороветь (я таких не встречал, но вдруг?), то это его, счастливчика, личный опыт, который нельзя переносить на себя. Никак нельзя, чтобы вусмерть не разочароваться когда обозначенная дата наступила, а обещанная свобода - опа! - и не пришла :confused:.
А как можно? Можно грубо-приблизительно статистически. Берем нескольких бросальщиков (чем больше - тем лучше, естес-сно) со сходным стажем, суточным потреблением, крепостью (или сортом), а также возрастом, уровнем здоровья и пр. и пр. ))) Выводим среднеарифметическую продолжительность их бросания и очень осторожно намечаем вероятный месяц, когда полегчает.
Вот ЗДЕСЬ один из примеров - сопоставимый с твоим стаж. Сразу сознаюсь - мне эти сроки и близко не подошли и Арии не подошли, но у нас и стаж раза в два поболе.. А вот Мистеру Джексону, с которым вместе бросали, так ему эти сроки как раз впору пришлись несмотря на солидный стаж.

Через недельку-другую начинаешь привыкать как к дачным комарам - ну, да, есть некоторое неудобство, особливо в сортире :giggle:, но - ничо, вполне переживаемо. А дальше будет чесаться, как детская болячка на ободранной коленке )). Если вытерпишь - все последующие годы и десятилетия твои - счастливые и бездымные. Ну а нет.. если нет, тогда и покалякаем.
А пока - удач! И не сдаваться! :D

Последнее редактирование:
Дед Кондрат, какой ты молодец!))) Так всё четко изложил! Особенно про детскую ранку понравилось, правильно, тут важно не расчесать, когда уже больное место почти выздоровело! ))

Дед Кондрат, какой ты молодец!))) Так всё четко изложил!
:oops:
Спасибки, моя хорошая! ))) Ну должен же я был за пару лет повторения одного и того же выучить паштишто наизусть?! )))

Иго, мне уже все равно настолько, чтобы не вспоминать неделями. Самый примитивный тест: сколько выкуришь сегодня, если завтра конец света? Я - нисколько, не хочется, "не поможет", пожалуй даже противно, короче - отпустило совсем, целиком и полностью.

Очень приятно осознавать что там в конце все-таки свет
Больше того. Становится стыдно... и непонятно, как это все могло так долго тянуться?
Ну, примерно, как ногти грызть бросил и вот через пару лет ... сущее недоумение, неужели это я был?? )))))

с этим просто сложнее чем с физической тягой
С физической тягой нет проблем. Либо я просто не знаю что такое физическая тяга.
- Боли нет?
- Да! Боли НЕТ!
Как там у Оруэлла про физическую боль?
Кстати, порог боли у меня достаточно высок. Когда учился в университете, у меня случилась популярная болезнь - воспаление аппендикса. Заболел живот на выходных. В понедельник сходил на учебу - совсем плохо. В ночь с понедельника почти не спал - больно. Под утро уже отчетливо услышал бум. И отпустило.
- Интересно что это так бумкнуло?
Вообщем он лопнул. Я еще два дня ходил на занятия и в среду вечером ушел в больницу с вещами.
Мысль была такая: "раз до среды само не прошло, то может случилось чего" Думал про заворот кишок или с желудком проблема. Про аппендицит мысль была отброшена сразу же (ну не в правом боку же болит).
Резали под местной аннестезией. Как брюшную стенку хирург разрезал я даже не почуствовал. "Давно болит?" - спрашивает.
- С воскресенья.
- пересидел ты дома - хлопнуло у тебя аппендикс
- И чего?
- Да ничего. Сейчас аннестезиолога пригласим и под общим наркозом все сделаем, не ссы.
- Давайте так, а то чего это я тут лежу с кишками наружу.
Вот это я зря сказал... Как он давай там протирать и вымакивать! Такой физической боли в моей жизни не было ни до, ни после.
Так что путем все сейчас в физическом плане. Только головокружения не проходят и лень.

6-й день. По случаю сочельника истопил баню. Столько мыслей роилось пока там был. Парная - это как курить бросать. Неожиданно, да? Сейчас попробую передать. Пока баню топишь, столько радужных, приятных мыслей, о том, как ты будешь париться (бросать курить). Пол часа в парной посидел и легкие чувствуют, что попали в передрягу. Мысль одна - поскорее выйти. Еще пять минут и выходишь. Сначала в предбанок, потом совсем на улицу постоять босиком на снегу. Через некоторое время, когда замерзнешь, возвращаешься. Если паришься не один то стараешься продершаться подольше - никто не хочет давать слабину, в итоге оба выходят из парной намного позже свего обычного порога терпимости. Это как с форумом: вместе легче и спорить с этим бесполезно. Были еще какие-то мысли, но забыл.

А вспомнил: как бы покурить после баньки было бы хорошо!
Да знаю я, что плохо, но все равно хорошо... Эх...

Пихтовое масло. Или просто ветку ели - в кипяток. И дышать, дышать, дышать! Чтоб воспоминание о зловредной вонючести немедленно перебить ингаляциями приятными и полезными!
А банька - это круто! Сам строил?

Не, бросать не круто! А вот с удовольствием делать все, что ты любишь делать, или еще никогда не делал - это круто!
С удовольствием, слышишь? А не с сигой! Круто - не курить!
Мне нравится, когда мужчины умеют и руками что-то сделать, на века чтоб, для радости!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу