Наталья Анатольевна, доброе, надеюсь, утро! Я к вам тоже прибежала поболтать, так как узнала в вас себя почти год назад!
Да.. Есть люди которые берут и бросают. Без последствий для психики и здоровья. А есть такие как мы - бросили и как во все тяжкие. В первую неделю я думала я умру - зрение, слух, осязание и вообще все, что связано с мозговой деятельностью дало дикий сбой. Я не жила а боролась и куда-то карабкалась, страдая.
Затем наступило ощущение, что меня бросил самый любимый человек в мире. Или я его. Ощущение несчастности было 80-ого уровня.Никакие таблетки не могли это снять.
Потом настроение скакало как конкретный баскетбольный мяч. Причем я понимала, что это уже поддается диагностики в психиатрии и наверное пора идти сдаваться. Как-то пронесло. Никто не пострадал и, вроде, не заметил.
Короче никотин выходил с большим трудом и цеплялся всеми своими щупальцами за моё измученное тельце.
Курить хотелось долго. Очень долго. 24 часа в сутки, да. В какой то момент я поняла, что это происходит все реже и слабее. Научилась терпеть. Начала понимать как с этим жить. Потом, месяцев с 4 до 6 все началось заново. Потом с 9 до 10. В промежутки между этими накатными месяцами курить не хотелось. Я отдыхала. Но накаты приходили и снова хотелось курить.
Но раз уж я продержалась ту первую неделю, раз уж я поборола все страхи, все зависимости самых первых дней - я не имею права сдаваться. Просто вижу уже свет в конце тоннеля. Скоро год, как я ни разу не затянулась. И мне все легче и проще.
Наталья, я вам обещаю, что все плохое пройдет! Просто боритесь, держитесь изо всех сил! Просто помните, что вы хотели бросить и как мечтали не курить. Всё обязательно получится и вы ещё не раз скажете себе спасибо! Это будет достижение которым можно будет гордиться. Удачи вам! Во всем)