Сила воли Начало первого дня

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
О, боже. Я всё поняла.
Шок.

Да, я живу с мужем. С которым мы разведены давно. Но потом сошлись. И сидим в одной квартире. Не ссоримся (в основном). Не потому что очень любим друг друга, а потому что он всегда играет, а я не обращаю внимания. Мне пофиг..
Это лишьбынебыловойны называется "гражданский брак".

Если мужчина очень любит женщину - он, конечно, сделает ей предложение.
Если женщина очень любит мужчину - она поставит этот вопрос так или иначе, и, если он пойдёт навстречу - сразу же "выскочит замуж", а если нет - вздохнёт, но разорвёт отношения...

если мужчина и женщина друг друга не любят, но им удобно друг другом пользоваться - они избегают решения этого вопроса...

И это работает. В том смысле, что, да, каждый получает какую-то поддержку... Если даже и не дружескую, то товарищескую... Или партнёрскую.

Но эти отношения убивают. В нём - мужество, в ней - женственность...

Когда куришь - плевать. Всё равно на отношения ни сил, ни времени.
Когда бросаешь и возвращается здоровье - уже не плевать...

И надо как-то решать вопрос... Банальный как жизнь и смерть: тело хочет любви.

А ты боишься, ты привыкла, тебе всех жалко...

И начинается битва с собственной природой...

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
...и ты понимаешь, что сигарета всю жизнь была рядом с тобой, чтоб заслонить тебя грудью от этих проблем... Которые ты никогда не осмеливалась решать прямолинейно...

Да,травила. Ибо ядовитая. Но была твоим другом. И с ней тебе не надо было думать, как самой выставить мужа прочь, чтоб освободить квартиру для будущих свиданий... Как одеться, как накраситься, какую сделать прическу, чтоб не просто выглядеть нормально, а понравиться мужчинам, из которых кто-то, может быть, понравится и тебе... Как строить потом отношения, если все эти мечты начнут сбываться...

Она отменяла кучу проблем, на решение и переживание которых не хватало решимости..
Она говорила: ну и хер с этим со всем, сейчас закурим, и нас это больше не волнует...

А теперь нет её. Говорящей эту удобную ложь... И тебя всё волнует и волнует, что надо что-то менять в этой жизни. Ибо скоро старость.. А ты так и не нашла того, ради кого хочется жить...

Последнее редактирование:

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
и я вспомнила историю своего предыдущего "большого срыва"..
Тогда я была замужем. Но не за этим мужем, игроманом. А за другим, - завзятым алкашом и альфонсом. Родом он из Сочи, там его мама живёт. Туда я его и отправляла, когда он меня совсем уж доставал со своей водкой и безделием...

Уехал он в январе. И где-то там я бросила курить. После чего держалась полгода.

Мужчина видный. Как раз такой, каких я люблю. Красивый, большой здоровяк. Хоть и пил регулярно, а всё ж тогда бог его миловал, и алкоголь никак не влиял на его красоту...

Соскучилась я за своим красавцем за полгода. И попросила вернуться, приехать. Хоть и знала, что ничего в нём не изменилось: пьёт, не работает и т.д.

Встретились. Как раз на годовщину нашей свадьбы.
Отправились отмечать в кафе...

И вот там я решила закурить. После полгода не-курения.

Потому что интуитивно чувствовала, что без сигареты - жить не смогу с пониманием, что я - жена конченого алкаша. Не может не-курящая женщина принять такое унижение. Только курящая может разрешиь себе так унижаться...

--------------------

PS: впрочем, я так ненавижу алкашей, что даже и сигарета не помогла мне долго терпеть этого свинтуса. Мы расстались.

Но началась другая проблема - вернулся игроман...

Боже, боже,боже... Ну что я себе за проблем насоздавала и как их теперь распутывать?! (матом, матом, матом)

Хочу закурить!
Только ведь не хочу...((((

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Я закурила лет в 14 или 15... И в этот момент моё психическое гендерное развитие практически остановилось.
...
сигарета... прикрывала меня от насущной неизбежности взрослеть.
Превращаться во взрослую женщину.
Учиться, решая проблемы и получая опыт.
Ведь я их могла не решать, потому что "сейчас покурю и не буду из-за этого волноваться".
А раз это меня не волнует - можно оставить как есть и не решать...

Боже ты мой...

Так было спокойно и уютно. Что хочется вернуться. И снова стать девочкой с дымящей палочкой.
Но как приятно быть взрослой женщиной, как здорово, как чудесно чувствовать себя красивой и достойной внимания нравящихся тебе мужчин.... Улыбаться себе в зеркало, влюбляясь каждый день всё сильнее в эту дуру...

Какое всё-таки чудо, наша природа...
И какая тварь, человек, - осмеливающийся делать с собой что-либо, что ей мешает жить в нас и петь....

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Допустим: сейчас покурю и "не буду из-за этого волноваться"...
Потом всё равно разволнуюсь, и после первой, будет вторая,третья...
Когда вернусь к пачке в день и в зеркале появится старая ведьма - это меня уже не особо испугает и расстроит, потому что при первых же признаках беспокойства я быстро покурю и успокою нервы...

И муж этот, которому до меня дела нет - будет сидеть за своим ноутом пока не помрёт..
А может я раньше помру.
Не важно... Если покурю - не важно...

А если не покурю... Ну, не знаю.. Наверно,тогда в 2018 году у меня будет жизнь полная штормов и невероятных катастроф... И я буду рыдать, и биться головой об стенку, и жать кнопку СОС на этом сайте...
Зато следующий.. А может следующий-следующий новый год.. А может даже какой-нибудь след-след-след-преследующий... я встречу... в постели .. с человеком... которого люблю так как всю жизнь любить мечтала... и который меня любит так как я всю жизнь хотела... и это будет самый новый новый год в за всю мою жизнь...

Я верю. Так однажды будет. И это чудо, конечно, стоит не таких уж, между прочим, и больших усилий в настоящем. Этот Чудо...

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Это касается меня.
А всем остальным скажу так: волнение, нервное напряжение - естественный катализатор нашего развития. Оно нам указывает, какая проблема по-настоящему важна для нашего морального роста. Оно не даёт нам успокоиться, пока мы её не решим. И не перейдём на новую ступень.
Не надо бояться нервничать. Не надо пытаться "отключить" свою чувствительность никотином, алкоголем иль чем там ещё...

Куря "чтобы не нервничать" мы лишаем свою душу чувствительности к необходимости перемен. Это как собаку лишить обоняния. А человека - зрения. Лишённые возможности волноваться - мы блокируем возможность получения нового опыта, накопление которого делает нас взрослыми, а отсутствие - на всю жизнь консервирует в стадии "подростка". Не "ребёнка" (дети не курят), а подростка - неуверенного в себе амбициозного человечка, с кучей комплексов и противоречий.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Испытание на прочность:

25552367_1523629371055723_8426430849034751747_n.jpg

24.12. 2017. - 17:30 Москва. Дом. Тумбочка перед унитазом в домашнем туалете.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

..она вспомнила как они познакомились...так нелепо и самое главное он ей совсем не понравился...а теперь сходит с ума по нему... (чепуха из интернета)

Осенью, весной, зимою, летом ли
Встретились впервые - я не знаю,
Потому что даже не заметила
Солнца, что в глазах твоих пылает.

Уходил на тыщу лет – не плакала.
Тайные свидания – не снились.
Ты мне не понравился. Ни капельки!
Отчего ж теперь в тебя влюбилась?!

Поумнел? Иль стала баба – дурою?
Или звёзды так сложились каверзно?
Угадай, о ком я снова думаю,
Мимо счастья проплывая траверсом…

Кровь бурлит, дыхание невнятное..
Сердце раскалилось и расплавилось…
Куй, кузнец, пока металл поддатливый.
Главное: ты мне совсем не нравился…

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
@xomo где-то выше спрашивал, почему же стихотворчество так с сигаретами связано было? Что за страсть к саморазрушению...

Я не знала, что ответить. Потому что тогда на якоре стояла...

Сейчас, после бурной ночи... Не про секс, а про стихи говорю... Ответить могу.

Поэзия - невероятно разрушительный процесс.
Поэт гоняется за правдой чувств. Как врач, изучающий болезнь, - за вирусом чумы. Чтобы написать о боли - он прививает себе боль.
Любовь поэта - всегда риск. Смерти. И это почти не метафора...

Есть три выхода: бросить писать или научиться управлять этим страшным процессом. То есть,болеть, не давая себе переходить какую-то невидимую грань, за которой уже нет спасения...

Есть ещё один выход: не чувствовать, а придумывать, что чувствуешь. И сочинять вместо стихов всякий бред. Так я тоже иногда делаю.

------------------------------------------
Я была тогда не права. Стихи без сигареты пишутся. И слава богу.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Привет. Я слетела с катушек - у меня стихопад.. Не знаю когда кончится. Как там без меня спят?...
Не курю и не собираюсь. за это не волнуйся. Привет.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Смешно. Бессмысленно. Нелепо.
Живу. Ошибка за ошибкой!
За что ты любишь меня, Небо?
Быть может, за мою улыбку?

За сокрушительную скорость, -
И не собьёшь, и не догонишь.
А может за глаза, в которых
Ты отражаешься и тонешь?

За свет души неугасимый…
Тепло доверчивого взгляда…
За доброту мою и силу?
Преувеличивать не надо…

Не надо льстить. Не надо тешить..
Я всё равно сейчас ликую:
Грешна как бес. Страшна как нежить.
Но люди любят и такую!

xomo

Порок пророчный
Реакции
22.162
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Сказочный вечер. Предногодний. Волшебный..
Я была на приеме у Королевы-Матери)
...Я впервые увидела мать человека, которого всю жизнь любила... Боль на полжизни. Я об этом писала...

Рана мгновенно зажила. Когда я поняла: мы с ней очень-очень-очень похожи. Невероятно.
А значит, он бы любил меня. Безумно. Если б знал, какая я на самом деле.
Стопятьсот процентов.

И, значит, нет причин для сомнений в себе. Просто, не сложилось... Ну и что. Зато он любил бы...

Боже, храни Королеву.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
57-й день

57 - количество граней при бриллиантовой огранке. Полная бриллиантовая огранка состоит из 57 граней. Полученный бриллиант имеет в плане круглую форму.

Как раз я о гранях сегодня стихи писала... Немного, правда, о других.

Счастливая
Не поминай мои признанья всуе,
Катаясь по Вселенной автостопом.
Таких счастливых глаз не нарисуешь
Ни кистью, ни пером, ни в фотошопе.

Не правда, что дожди идут в Макондо!
Не правда, что в груди у Кая - льдинка…
Но правда, что да’Винчи и Джоконда -
Божественной улыбки половинки.

Ещё не раз судьба проверит прочность
Хрустальных граней моего таланта,
Лишив меня надежд и полномочий…