Сила воли Надоело. Больше не хочу.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Я не думаю что это был твой ритуал.
неее... я имела в виду, что ритуал - это то, что ты предложил: плюнуть, втоптать в грязь и т.д. ))
С пола никогда не подбирала, зато "стреляла" на улице у курящих - когда бросала и думала "целую пачку покупать не буду, всего одну выкурю". )) хотя "стрелять" тоже было стыдно.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Вспомнила. Один мой знакомый, вернувшийся из командировки в штаты, задумался о бросании курить. Говорит, что там, в его среде коллег, курить вообще не принято. Говорит, что все очень удивлялись, что он курит, а один профессор сказал, что курение - признак низкого статуса. Ну, то есть это не статусно и стыдно в их среде.

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
Вспомнила. Один мой знакомый, вернувшийся из командировки в штаты, задумался о бросании курить. Говорит, что там, в его среде коллег, курить вообще не принято. Говорит, что все очень удивлялись, что он курит, а один профессор сказал, что курение - признак низкого статуса. Ну, то есть это не статусно и стыдно в их среде.
Это же США. Там провели грамотную компанию по борьбе с курением, теперь курить там не модно.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Это же США. Там провели грамотную компанию по борьбе с курением, теперь курить там не модно.
да. думаю, что это даже не результат одной кампании. Скорее, это направленная многолетняя политика..
Но, справедливости ради, должна сказать, что в России, по-моему, это уже тоже давно не модно. По крайней мере, среди тех людей, которые окружают меня.

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
да. думаю, что это даже не результат одной кампании. Скорее, это направленная многолетняя политика..
Но, справедливости ради, должна сказать, что в России, по-моему, это уже тоже давно не модно. По крайней мере, среди тех людей, которые окружают меня.
Да, там кампания проводилась более 10 лет. Обратите внимание на образы в фильмах США кто курит и кто нет.
Вам повезло, что такая у вас среда хорошая - некурящая.:)

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Один из самых потрясающих бонусов от некурения на данном этапе - это состояние кожи! Она более увлажнённая, уходит серость, появляется румянец... Плюс я на сэкономленные от покупки сигарет 5,5 тысяч специально купила пару хороших средств косметических. Прям радуюсь :)
Если, вдруг, меня читают девушки, собирающиеся бросать: только ради этого стоит. Хотя, конечно, не только.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
а с весом всё же засада :( 4 кг минимум надо скинуть. и как можно скорее. Лето впереди, и совсем не хочется полностью обновлять гардероб или носить только безразмерные вещи.
Пару лет назад жизнь была такой нервной и напряжённой, что я специально ела на ночь, чтобы хотя бы оставаться в прежнем весе, не худеть дальше. Жизнь стала спокойнее, бросила курить, вес пополз вверх. Скучаю по временам, когда не нужно было следить за весом :( Вернее, скучаю не по той обстановке, а по отсутствию необходимости думать о том, что и когда ем.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Бегать не хочу - берегу коленки. Сегодня проснулась и сразу за велосипед - целый час каталась, даже больше. Еле до дома доехала обратно, в горку велик просто катила... Сказывается длительный перерыв в спорте. Еле на ногах стою. Переборщила.
Но то, что показывают весы, я больше видеть не хочу. :( Сегодня кефир и гречка. С завтра - рациональное питание без сладкого и мучного. Курить бросить получилось, должно получиться и наладить оптимальное питание. Курение, видимо, в обмен веществ встроилось плотно. :(
Но курить всё равно не хочу. )

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Год назад, когда я бросала курить и у меня никак не получалось (абсолютный рекорд был - 5 дней), я одно время практиковала записи своих чувств и ощущений в моменты, когда курить хочется особенно сильно. Вот одна из таких записей
12.04.2015
Вот курить щас хочется. Что чувствую? В теле – как будто слегка ноет. Напряжение. Плечи были прям поджаты, пока не расслабила, не заметила. Голова кружится. Коленки как будто немного подкашиваются. И руки как будто слабые. Между бровей напряжение. Мысли – пойти где-то достать покурить. Не думать. Чувства? Страх? Заполнить время, пустоту. Растерянность что ли? Если страх, то страх чего? Страх, что я ни на что не гожусь?

P

Phoenix

А к чему тебе это вспомнилось? Что-то не так у тебя или просто так?

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
А к чему тебе это вспомнилось? Что-то не так у тебя или просто так?
Момент слабости, вот и вспоминаю. Но курить даже в мыслях нет.
иногда случаются моменты, когда я чувствую, что чего-то не хватает. В эти моменты я раньше курила. Я пытаюсь их "отлавливать", чтобы понять, что со мной происходит. Сейчас я сильно переживаю за один рабочий проект - там всё мне новое, много ответственности. Я боюсь. (
Пытаюсь между нынешним состоянием и тем отследить взаимосвязь, чтобы понять функцию своего курения. А понять - чтобы никогда к нему не вернуться. У меня сильная зависимость была, хоть и не такой большой срок.

P

Phoenix

чтобы понять функцию своего курения.
Функция одна - человек закуривает, чтобы почувствовать себя так, как он чувствовал, когда не нуждался в этом наркотике. Поэтому некурящие не испытывают потребности курить. Ты молодец, что пытаешься анализировать свои состояния.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Функция одна - человек закуривает, чтобы почувствовать себя так, как он чувствовал, когда не нуждался в этом наркотике.
Жаль, курящему сложно вспомнить, как он себя чувствовал до того, как начал курить.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Итак. Вес не уходит так быстро, как я хотела... За 4 дня только чуть больше 1 кг. И это после одного дня только на кефире и гречке, утренним поездкам на велосипеде, отказа от сладкого и мучного и отказа от еды после 6 вечера... Ну да ладно, не буду форсировать события, как бы ни хотелось. Пусть уходит постепенно.
А про курение... Всё реже и реже вспоминаю. Кажется, уже можно начинать верить в то, что я бросила. )) Сегодня 70 дней!

P

Phoenix

Nakuta, не насилуй себя слишком сильно. Терять 0,5-1 кг в неделю - более чем достаточно. А больше - это уже вред для организма.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Nakuta, не насилуй себя слишком сильно. Терять 0,5-1 кг в неделю - более чем достаточно. А больше - это уже вред для организма.
Спасибо, Сан Саныч. Не буду. Я и не голодаю, если честно. Сладкое и мучное не ем и после 18 только кефир. Просто хотелось, чтобы сразу килограмма два ушло )

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня была в компании людей, которых с января не видела. И одна девушка в перерыве мне говорит: пойдём покурим? Я ей: а я уже 2 месяца не курю... И отказалась. Хоть ситуация была такая, был такой порыв - курить на секунду сильно захотелось. И можно было стрельнуть сигаретку, не покупая целую пачку. Устояла. Но, блин, так хочу, чтобы даже порывов не возникало :( Ведь пока остались порывы, значит, есть опасность сорваться. И это при всём при том, что большую часть времени я курить не хочу и радуюсь, что этого больше не делаю.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
эх... скучаю по тому времени, когда могла выйти на лестничную клетку. Закурить, отвлечься и ни о чём не думать на эти 3-5 минут. (( Столько напряжения накопилось, не знаю, куда его деть.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Раньше в хорошую погоду мне нравилось выходить на улицу курить. Сегодня выходила из офиса с чашечкой кофе. А в обед вышла во двор, села на стоящие там качели, и съела принесённый с собой обед. )
Погода чудесная. Солнце.
Когда тоскую по ритуалам курения, заменяю их подобным образом. Получается. А вот вес скинуть не удаётся. Всё время срываюсь. Эх.

Эрнест

Авторитетная личность
Реакции
1.877
Метод
Сила Воли
Nakuta, женщины у вас крыша едит от диет конечно есть в меру но не зацикливаться на этом исключить сахар проблема решается на 90 процентов

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу