2 месяца! Сильно ждала этой даты. Мне кажется, дальше уже считать дни не буду.
Сегодня проснулась в 4 утра почему-то. Спать больше не хотелось. И очень символично пришло уведомление от программки для бросающих курить: вы стали меньше уставать. Прям знали )
итак. А ещё я не выкурила 900 сигарет и сэкономила 5000 рублей
Страшно представить этот объём - 900 штук. Если бы я очень быстро (за 3 минуты) выкуривала каждую их этих сигарет непрерывно, то это заняло бы 45 часов. ужас!
Физически:
1. на зубах перестал образовываться налёт. Делала гигиену 2 месяца назад, а его до сих пор нет. И это не смотря на то, что кофе я всё же пью ежедневно.
2. проблем с дыханием почти нет. Иногда бывают моменты, но я уже начинаю думать, что это связано не с отказом от никотина, а с психологией. радуюсь по утрам, когда могу вдохнуть и не почувствовать этой гадости в груди.
3. вес лишний есть (2-3 кг), но уже начала контролировать количество еды. думаю, потихоньку верну свой.
Психологически:
1. в субботу встречались с курящими друзьями. Правда, они тоже бросают и курят только электронные сигареты. Но очень много - постоянно. Вот совсем электронок не хотелось даже пробовать, а вот мысли про "покурить нормальную" появились такие настойчивые, глядя на них. Но я, конечно же, не стала курить, чему была очень рада утром. Такие сомнения ещё иногда закрадываются, но уже много реже.
2. горда собой. Рада, что не курю.
3. появилось больше уверенности, что не вернусь к этой привычке.
4. появляется дополнительная энергия, не всегда её удаётся реализовывать, но я хвалю себя и за малое.
В общем, если в начале бросания было много сомнений "а смогу ли?", то сейчас больше уверенности, сомнений меньше. Просто больше не курить и всё. Никогда. В том числе потому, что не хочу ещё раз проходить через начальный этап бросания.