Сила воли Надоело. Больше не хочу.

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
Вот курить щас хочется. Что чувствую? В теле – как будто слегка ноет. Напряжение. Плечи были прям поджаты, пока не расслабила, не заметила. Голова кружится.
У меня сводило челюстные мышцы. Даже не сводило а выврачивало. И страх. Тогда почему то казалось что так всегда будет. Жалко было себя любимого до слез.
Примерно через год нашел на балконе банку из под пива, полную окурков. Помню, нес ее до мусорного ведра на вытянутой руке как будто боялся замаратся. Пишу сейчас, улыбаюсь. Тогда было не до смеха. Повторить этот путь однозначно желания нет.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
У меня сводило челюстные мышцы. Даже не сводило а выврачивало. И страх. Тогда почему то казалось что так всегда будет. Жалко было себя любимого до слез.
Примерно через год нашел на балконе банку из под пива, полную окурков. Помню, нес ее до мусорного ведра на вытянутой руке как будто боялся замаратся. Пишу сейчас, улыбаюсь. Тогда было не до смеха. Повторить этот путь однозначно желания нет.
У меня тоже был страх... Я когда раскапывала, что за эмоция у меня вызывает столько неприятных реакций, оказалось, что это он. И тоже реветь хотелось ) А ты разобрался, чего ты боялся?

inquisitor

V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
А ты разобрался, чего ты боялся?
Боялся того что, долго будет меня крючить и колбасить, и в итоге я сдамся. Вообще, эта победа далась мне очень дорого. Наверное поэтому я так ею дорожу. Сейчас я очень жалею что когда то, очень давно начал курить. Дурак был.
Иногда посещает меня щенячий восторг от того что я избавился от этой гадости. Просто море счастья меня переполняет!!!
Nakuta, тебе желаю никогда не курить. Одни проблемы от курева, и желтый цвет лица. Главное твердо помнить - ни одной затяжки, ни при каких обстоятельствах. Иначе наступает всепоглащающая жопа.

Последнее редактирование:

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Боялся того что, долго будет меня крючить и колбасить, и в итоге я сдамся. Вообще, эта победа далась мне очень дорого. Наверное поэтому я так ею дорожу. Сейчас я очень жалею что когда то, очень давно начал курить. Дурак был.
Иногда посещает меня щенячий восторг от того что я избавился от этой гадости. Просто море счастья меня переполняет!!!
Nakuta, тебе желаю никогда не курить. Одни проблемы от курева, и желтый цвет лица. Главное твердо помнить - ни одной затяжки, ни при каких обстоятельствах. Иначе наступает всепоглащающая жопа.
И ты не кури :) У тебя вообще крутейший стаж!
Будем беречь эту победу.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Тот случай, когда хочется как-то здесь отметиться, а вроде всё хорошо.
А вот напишу про "как дела".
Сегодня в момент заминки в работе, когда я обычно выходила курить, я по всё никуда не пропадающей насовсем привычке, подумала про курево. Это, конечно, уже не те порывы, которые были вначале. Это такой еле слышный стон подсознания.
Но я уже не курю, поэтому, так как про сигареты я всё равно вспомнила, я попыталась представить общее количество невыкуренных. Что-то выходило около 78 пачек. И я, развлечения ради, в мыслях стала строить из этих пачек пирамиду. Она никак не строилась и пачки падали, рассыпались, рассыпались по полу. А я думала: надо же как много :)
А как вы развлекаетесь?

inquisitor

V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
У меня счетчик раньше был немного другого вида и считал эконимию. Когда натикало тысяч тридцать, это примерно под конец первого года, я собрал себе аквариум. Вроде как на не прокуренные деньги. Банка 200 литров, тумба, внешний фильтр, крышка и все остальное! Запустил туда акару бирюзовую. Мальки были по три сантиметра в длину. Сейчас тридцать. Плескаются как дельфины, можно по спине погладить! Вот так развелкаюсь я!
IMG_0594[1].jpg

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
У меня счетчик раньше был немного другого вида и считал эконимию. Когда натикало тысяч тридцать, это примерно под конец первого года, я собрал себе аквариум. Вроде как на не прокуренные деньги. Банка 200 литров, тумба, внешний фильтр, крышка и все остальное! Запустил туда акару бирюзовую. Мальки были по три сантиметра в длину. Сейчас тридцать. Плескаются как дельфины, можно по спине погладить! Вот так развелкаюсь я!
Посмотреть вложение 194805
ааааа! как круто! :)

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
При встречах со знакомыми, которых давно не видела, хвастаюсь: а я курить бросила.
А мне они: огооо!
А я: и поэтому поправилась. ))

Оправдываюсь. :rolleyes:

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Мысли о пагубной привычке ушли в подсознание, похоже. Вот во сне позавчера приснилось, что сорвалась. Что курю и ругаю себя за то, что курю.
А среди бела дня редко редко вспоминаю, что курила. А мысли из серии "хорошо бы сейчас сигаретку" - ещё реже возникают.
Как же это всё же здорово - избавиться от этого мысленного зуда. Я могу сидеть в кафе и не думать о том, как бы выйти перекурить. Я чувствую запахи цветения, моря, травы, еды... И меня эти запахи прям торкают. Я могу сосредоточиться на общении с человеком, а не перебирать в мыслях варианты того, как бы отлучиться ненадолго. Я могу заходить в помещение и не размышлять о том, пахнет ли от меня табаком. Это невероятно чудесно!

orhideya

Продвинутый
Реакции
411
Метод
Зибан
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2016
Дневник
Читать »»
Хорошая табличка от когнитивно-поведенческих терапевтов попалась про попытки изменить поведение, к которым, конечно же, относится и бросание курить.
Растолковываю это для себя так:
1. Если рассчитывать только на силу воли, рано или поздно сорвёшься. Должен быть по-настоящему важный мотив.
2. Стремиться к небольшим последовательным достижениям. Для этого пункта у меня установлена программка на телефон. Она считает дни, количество невыкуренных сигарет и сэкономленные деньги. А ещё они присуждают мне достижения и уровни. )) Те же функции выполняет форум.
3. Выбирать для общения, по возможности, некурящих людей. Особенно в начале бросания.
4. Вот да. Просто информация о вреде курения - всегда впустую.
6. Нужно знать свои триггеры - ситуации, которые вызывают желание покурить (ожидание, расстройство, стресс) и подготовить себя к тому, что они будут.
7. Нужно не просто отказаться от курения, а ввести новые привычки в жизнь (взамен): утренние пробежки, чтение, велосипед, общение с друзьями. Важно, чтобы это было регулярное действие, а не разовое. Желательно, чтобы эти новые привычки выполняли те же функции, что и курение. Например, если курение мне нужно, чтобы отвлечься, можно заменить его на прогулку. Или можно 5 минут качать пресс. Или заходить на форум для некурящих на пять минут. )) Главное - не переборщить.
9. Лучше определять время некурения периодами. Например, я не курю месяц, в конце месяца я делаю пересмотр своего решения, снова взвешиваю все за и против, и принимаю решение не курить ещё три месяца. Важно здесь, чтобы пересмотр решения не был спонтанным. В этом случае, передумать маловероятно. Ну и необходимость пересматривать решение рано или поздно отпадёт. А вот на первых порах может пригодиться.
Мне это помогает. А вам?

Посмотреть вложение 170245
Привет Наташа,вот ты писала про ПА ,что с ними к психологу...а чем психолог сможет помочь?

orhideya

Продвинутый
Реакции
411
Метод
Зибан
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2016
Дневник
Читать »»
2 месяца! Сильно ждала этой даты. Мне кажется, дальше уже считать дни не буду.
Сегодня проснулась в 4 утра почему-то. Спать больше не хотелось. И очень символично пришло уведомление от программки для бросающих курить: вы стали меньше уставать. Прям знали )
итак. А ещё я не выкурила 900 сигарет и сэкономила 5000 рублей :) Страшно представить этот объём - 900 штук. Если бы я очень быстро (за 3 минуты) выкуривала каждую их этих сигарет непрерывно, то это заняло бы 45 часов. ужас!
Физически:
1. на зубах перестал образовываться налёт. Делала гигиену 2 месяца назад, а его до сих пор нет. И это не смотря на то, что кофе я всё же пью ежедневно.
2. проблем с дыханием почти нет. Иногда бывают моменты, но я уже начинаю думать, что это связано не с отказом от никотина, а с психологией. радуюсь по утрам, когда могу вдохнуть и не почувствовать этой гадости в груди.
3. вес лишний есть (2-3 кг), но уже начала контролировать количество еды. думаю, потихоньку верну свой.
Психологически:
1. в субботу встречались с курящими друзьями. Правда, они тоже бросают и курят только электронные сигареты. Но очень много - постоянно. Вот совсем электронок не хотелось даже пробовать, а вот мысли про "покурить нормальную" появились такие настойчивые, глядя на них. Но я, конечно же, не стала курить, чему была очень рада утром. Такие сомнения ещё иногда закрадываются, но уже много реже.
2. горда собой. Рада, что не курю.
3. появилось больше уверенности, что не вернусь к этой привычке.
4. появляется дополнительная энергия, не всегда её удаётся реализовывать, но я хвалю себя и за малое.

В общем, если в начале бросания было много сомнений "а смогу ли?", то сейчас больше уверенности, сомнений меньше. Просто больше не курить и всё. Никогда. В том числе потому, что не хочу ещё раз проходить через начальный этап бросания.
а как называется это приложение в тлф?

orhideya

Продвинутый
Реакции
411
Метод
Зибан
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2016
Дневник
Читать »»
А потом я собралась замуж. Глупость была полная. Не надо было. Совсем неподходящий мне человек был. За месяц до свадьбы я курить стала каждый день, иногда - по несколько за вечер и подряд. Сильно сомневалась, что поступаю правильно. Но, что делать уже - прошлое не вернёшь.
После свадьбы я закурила на полную - каждый день и, что показательно, даже с утра. Видимо, сигареты мне нужны были, чтобы меньше думать. (( В тот период, а потом ещё пару лет, я своё курение скрывала. О том, что я курю, не знали мои коллеги и даже мои близкие друзья. Не знал муж, хоть сам он курил. Да вообще никто. Я всегда курила одна. Заходила во дворики, садилась на качели и скамейки... Уходила в свои мысли и дымила.
Наташ,у меня та же ситуация была:я всегда курила одна,чтоб меня никто не видел и чтоб подумать и чуть расслабиться и еще когда скандалы с мужем одну за другой курила...

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет Наташа,вот ты писала про ПА ,что с ними к психологу...а чем психолог сможет помочь?
Привет, Маша! Потому что они могут быть симптомом депрессии или фобии... Чтобы понять, что делать, нужно для начала понять, что происходит. А психолог, как минимум, сможет помочь вытащить неосознаваемые мысли на поверхность. У моей знакомой просто были ПА, и ей психотерапия очень помогла, даже без лекарств.
а как называется это приложение в тлф?
Kwit оно называется. Оно присваивает достижения, уровни крутости и всячески по-другому мотивирует )) Хотя, оно немного косячное. Мне кажется, можно любую аналогичную программку посмотреть.
Наташ,у меня та же ситуация была:я всегда курила одна,чтоб меня никто не видел и чтоб подумать и чуть расслабиться и еще когда скандалы с мужем одну за другой курила...
Ага, знакомо! Я заходила в твой дневник - читала. Всё когда-нибудь разрешается, если проблемы пытаться разрешить. Бывают в семьях сложные периоды, многие с ними справляются. Ну а сигареты - это отдельная тема ненужная, просто бывает очень сложно их от себя отделить :(

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
С друзьями недавно были в ресторане. Между столиками прогуливался кальянщик. Наклоняется к нашему столику и говорит: кальян не хотите? Я так резко и громко ответила: НЕТ! Он аж отпрянул. ))) Подруга сказала, что ей его даже жалко стало, он же не знает, почему я так злобно отреагировала. )
А вот потому что )

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Четыре месяца!!! Это невероятно! Когда начинала, не до конца верила. Даже, скорее, не верила, что получится.
Чувствую себя хорошо, хоть 4 лишних килограмма всё ещё при мне.
Иногда всё равно думаю про сигареты. Вчера опять на асфальте увидела сигаретку кем-то уроненную и пришла мысль: может, всего одну попробовать? Мой мозг начинает юлить: ну это же гадость, ты знаешь, попробуй - убедишься, не затянет же. Не поддаюсь. Знаю - проходили )))
Но редко приходят эти мысли, уже хорошо. Вспоминаю, что среди моего окружения нет курящих, что от некурения я получаю больше бонусов, вспоминаю свои мысли в феврале о том, что достала зависимость, что я несвободна... В общем, в минуту слабости удаётся вернуть себе правильный настрой. Хотелось бы, чтобы этих мыслей не было больше вообще.

inquisitor

V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
Nakuta, умничка.
Девочка должна благоухать, шанель какой нибудь, или еще чем нибудь подобным, но никак не тлеющим навозом. Цвет лица опять же!!! Морщинки. Курить это стремно.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Во-первых. Оказывается, вода притупляет чувство голода примерно так же, как раньше притупляла его выкуренная сигарета. Мне даже кажется, что организм иногда воспринимает жажду как чувство голода.
Второе. Решила полгода не пить алкоголь. Не навсегда. Просто эксперимент.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Иногда захожу сюда и думаю: ну это же дневник, в него надо писать. А писать не то чтобы вообще нечего. Просто это что-то - не особо про курево. Давно прошли физические ломки и вообще любые физические проявления (типа боли в коленках или трудности со вздохами), которые я связывала с бросанием курить. Уже смотрю с сочувствием на курящих людей. Например, на мою соседку, которая курит на лестничной клетке. Думаю: вряд ли ведь бросит.
Уже некурительный счётчик приближает меня к пяти месяцам. И стодневка подходит к концу. И я так и не стала по-настоящему частью команды. Я, в общем, и в жизни интроверт - плохо у меня получается болтание на свободные темы.
Но вот какая-то мысль крутится в голове. Не про курево. Какой-то у меня беспокойный ум. Курение создавало иллюзию успокоения. И, иногда, поэтому я этот ритуал вспоминаю. Наверное, сейчас я не могу пообещать себе, что бросила навсегда. Не потому что не хочу, потому что понимаю, что не уверена. И это не значит, что я планирую начать снова. Нет! Не хочу, но не знаю, как себя поведу, если будет сильно плохо, например.
Понимаю, что впереди ещё как минимум полжизни. И что нужно будет сталкиваться с трудностями, решать их. Работать. Общаться. Отдыхать. Много чего делать. Но без курева. Это была целая часть жизни. Я с этой частью рассталась и до сих пор прощаюсь. И мысли до сих пор мечутся и не упорядочиваются сами по себе. Ведь сигарет больше нет.
Если кто-то это читает, вы не подумайте, что мне нужен какой-то совет или напутствие. Нет.
Мне важнее знать, что меня хоть кто-то понимает. Так что, если вы читаете и хоть немного поняли, о чём я, просто нажмите "нравится". Так я пойму, что я не одна )

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Похоже, следующая дурная привычка, от которой мне придётся избавляться - это привычка сёрфить в интернете без дела :( Столько времени сжирает - жуть!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу