Сила воли Надоело. Больше не хочу.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
4,5 месяцев
наблюдение есть такое. Утром просыпаюсь с каким-то мерзким чувством в груди, отдалённо напоминающим то чувство, которое было, когда курила. Мне даже кажется, что я чувствую привкус пепельницы. И тяжесть какая-то. Потом проходит.
Такое ощущение, что лёгкие только сейчас чиститься начали. Но не поздновато ли? Много же времени уже прошло...
А у кого-нибудь так было?

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
4,5 месяцев
наблюдение есть такое. Утром просыпаюсь с каким-то мерзким чувством в груди, отдалённо напоминающим то чувство, которое было, когда курила. Мне даже кажется, что я чувствую привкус пепельницы. И тяжесть какая-то. Потом проходит.
Такое ощущение, что лёгкие только сейчас чиститься начали. Но не поздновато ли? Много же времени уже прошло...
А у кого-нибудь так было?
Я вообще не заметила такого ничего, именно с легкими, ни кашля, ни дискомфорта в груди не испытывала))))
А так, да.... чего только не было
Сейчас я снова плохо сплю, тревожность уже достала... в пять утра глаза в потолок и страх бывает
Начала пить валериану

Реакции: Irik

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Сейчас я снова плохо сплю, тревожность уже достала... в пять утра глаза в потолок и страх бывает
Начала пить валериану
у меня такое было, хоть я это с курением не связывала... думала, что тревога эта была из-за проблем неразрешённых. Тоже в 5 утра просыпалась от страха.
Пусть всё пройдёт )

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Стодневка закончилась. В общем сложности я не курю 139 дней.
Редко за свою жизнь я так надолго на форумах задерживалась... Может, даже никогда.
В реал пойду. Нужно делами заниматься и жизнью. Обязательно буду заглядывать иногда, чтобы отчитаться о своих делах и других подбодрить.
Сомнения - временны, я их уже способна победить.
Всё будет хорошо. ))

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
5 месяцев.
неужели скоро полгода?
Я уже некурящая.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Интересно бывает. С одной стороны, всё хорошо - меньше чем через месяца замуж, люблю. И не курю уже больше 5 месяцев, и не пью уже больше месяца, и прям кайфую от того, какая я молодец и как хорошо себя чувствую. В зеркало смотрю - глаза блестят, кожа с румянцем, фигура округлилась - нет, я не толстая, просто раньше, например, плечи были острыми, а теперь такими кругленькими стали.
С другой стороны - сомнения. Их много. А всё ли верно, а не ошиблась ли я опять с человеком? А правильно ли я вообще сейчас поступила, уйдя с постоянной работы? А не сложила ли я все яйца в одну корзину? А смогу ли написать диссертацию? А смогу ли вот ещё то и это? А не слишком ли много я прокрастинирую? А не лучше ли занять всё время делом? А, может, я всё же толстая? И время как-то слишком быстро летит... И эти мысли пухнут в голове и не дают мне уснуть.
И это, конечно, уже давно не про курево. (хотя, раньше с этими сомнениями я бы уже сидела на лестничной клетке и дышала дымом). Просто других дневников у меня нигде нет.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Странно всё же меняется настроение. Иногда у меня полная уверенность, что я бросила. Иногда - кажется, что вот вот и пойду в магазин за сигаретами. Так было вчера. Весь день работала дома, а под вечер решила прогуляться. Выхожу - сосед на лестничной клетке курит. Я не стала задерживать вдох как обычно, а вдохнула полной грудью этот чужой дым. А потом иду и думаю: может, зайти купить пачку, одну выкурю - и выброшу. Вот если бы у меня вдруг тогда оказалась где-то недокуренная пачка сигарет и зажигалка - точно бы покурила. Опять в голове мысли: ну всего одна же, и ничего с неё не будет... В итоге купила себе мороженое и пошла смотреть на фонтаны. А сегодня утром проснулась с благодарностью к себе. Подумала, что если бы покурила, в лёгких бы сейчас было мерзко. Я помню это противное чувство пепельницы в груди.
Не проходит не проходит эта тяга насовсем. Неужели теперь всю жизнь с ней бороться? :(

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
к подруге в гости заезжала. Она одна живёт и курит. Я выхожу на балкон, там пачка открытая сигарет лежит. Взяла пачку в руки, покрутила, понюхала. И так близко они и прям сильно хотелось втихаря одну стянуть. :( Но не стянула. Но, блин. Во мне как будто ещё одна я живёт. И мне сложно за неё поручиться :/

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Полгода!
Всё как всегда. В моменты слабости сюда захожу и что-то пишу, в остальное время всё нормально. Хорошо сплю, давно уже не набираю вес (хоть и похудеть пока не выходит), к цвету лица привыкла, дышать легко. В общем, если изменения в здоровье и происходят, я их глазами не вижу. )
А глазами зато вижу вот что: я сэкономила как минимум 15 000 рублей, не выкурила как минимум 2731 сигарету, это по скромным расчётам 6 дней жизни на сам процесс курения (если по 3 минуты на одну сигарету)!

И ещё такие мысли...
Уже не торкает мысль про то, что бросила. Я понимаю, почему люди срываются на относительно больших сроках - привыкают и больше, вроде, не за что бороться. И изменений ощутимых нет. И уже и так молодец. Ну то есть вроде и нет сильных мотивов... почему бы не покурить...
Даже здесь на форуме этот эффект проявляется. Поддерживают новичков сильно, а бросивших уже в разы меньше. Они же бросили, что им можно сказать. Поэтому нужно собственную мотивацию дальше самостоятельно держать. Очень надеюсь дойти до Эвереста. Но моей дурной привычки мне иногда очень не хватает...

Последнее редактирование:

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
Полгода!
Всё как всегда. В моменты слабости сюда захожу и что-то пишу, в остальное время всё нормально. Хорошо сплю, давно уже не набираю вес (хоть и похудеть пока не выходит), к цвету лица привыкла, дышать легко. В общем, если изменения в здоровье и происходят, я их глазами не вижу. )
А глазами зато вижу вот что: я сэкономила как минимум 15 000 рублей, не выкурила как минимум 2731 сигарету, это по скромным расчётам 6 дней жизни на сам процесс курения (если по 3 минуты на одну сигарету)!

И ещё такие мысли...
Уже не торкает мысль про то, что бросила. Я понимаю, почему люди срываются на относительно больших сроках - привыкают и больше, вроде, не за что бороться. И изменений ощутимых нет. И уже и так молодец. Ну то есть вроде и нет сильных мотивов... почему бы не покурить...
Даже здесь на форуме этот эффект проявляется. Поддерживают новичков сильно, а бросивших уже в разы меньше. Они же бросили, что им можно сказать. Поэтому нужно собственную мотивацию дальше самостоятельно держать. Очень надеюсь дойти до Эвереста. Но моей дурной привычки мне иногда очень не хватает...
Вижу что тяжело тебе) Но я думаю чем дальше ты от сиги тем легче)) Мне сейчас тоже тяжко, все стало серым каким то)) Но ползу верю что отпустит)) Тебе когда легчать начнет напиши мне)) Поможешь держаться))

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Вижу что тяжело тебе) Но я думаю чем дальше ты от сиги тем легче)) Мне сейчас тоже тяжко, все стало серым каким то)) Но ползу верю что отпустит)) Тебе когда легчать начнет напиши мне)) Поможешь держаться))
Мне уже давно легчать начало. ) На меня временно накатывает желание-тоска. Но всё реже и реже. Просто, когда всё хорошо, мне сюда писать не хочется, вот и кажется.. )

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня мне приснилось, что я купила пачку сигарет и зажигалку. Они лежат у меня в кармане и я ищу подходящего момента, чтобы покурить. Но я всё не одна - со мной коллега с работы. Я думаю, что она не знает, что я полгода не курила, поэтому хочу покурить при ней. Она мне: ты же полгода не курила! Я понимаю, что раз она знает, что я бросила, то я не могу при ней курить. Во сне одна часть меня обманывает себя, что выкурю всего одну, при этом вторая часть меня понимает, что я сейчас закурю снова и надолго, вряд ли получится остановиться на одной. Так и не закурила. Всё же даже во сне рациональная часть меня победила :)

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
я чувствую запах листвы осенней! Так ярко! В бросании курить - очевидный плюс обострившееся обоняние. Давно не было таких ярких запахов.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Интересно, что отвыкание от сигарет происходит постепенно. Сегодня было такое наблюдение. Я была сильно расстроена и даже плакала по поводу одной жизненной ситуации. Все переживания пришлись на первую половину дня, а во второй половине на улице я увидела, как девушка курит. И на секунду у меня промелькнула мысль: а может и мне покурить, я же расстроена, успокоюсь... Это была автоматическая мысль, которая раньше бы всплыла намного раньше (в процессе переживаний), а сейчас - только когда я увидела курящего человека. И то я её быстро отмела, потому что ни фига не успокаивает курение. Успокаивают близкие люди, их любовь и забота.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
7,5 месяцев некурения.
Я сэкономила 19 тысяч рублей. Не выкурила 3420 сигарет. Это больше недели жизни на курение.
Из спорта у меня теперь велосипедные прогулки, бассейн (1 раз в неделю) и танцы (один-два раза в неделю). Скоро на велосипеде будет холодно, останется бассейн и танцы ))
Набранные 4 кг не скидываются, но я ем сладкое, и достаточно много. Прям подсела на него, новая зависимость.
Слышала, что многие бросившие начинают ненавидеть запах курева. А я спокойно к нему отношусь, мне даже нравится. Но нравится при условии, если немного откуда-то издалека приносит. В прокуренном помещении находиться мне бы не хотелось.

Я рада, что бросила курить.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
8 месяцев!
На выходных была на двухдневном форуме за городом. Коллеги прятались - курили. О некоторых я даже не знала, что они курят. Смотрела на них со стороны и чувствовала облегчение - мне не надо курить, прятаться, убегать в беседку, стрелять жвачку, чтобы не пахло... Просто больше нет этого зуда про покурить. Нас (некурящих) было намного больше. :)

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Про слабости.
Сегодня опять был шанс (и порыв!) стрельнуть сигаретку.
:(
Но не.

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня ровно девять месяцев без сигарет!
Поправилась ещё. Теперь в общей сложности нужно скидывать 6 кг. Это из минусов. Мне кажется, зависимость будет окончательно побеждена, когда и вес смогу вернуть в норму.
Но я всё равно собой горжусь. ) Плюсов намного больше.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу