Вопрос дня Надоевшие рожи

• Автор темы Автор темы Volex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с 2001 года фрилансер: мой дом - мой офис! :cool: Так что мне ничего не надоело, кроме низких расценок после введения санкций против РФ :banghead:, ибо все мои иностранные заказчики отвалились! :cry: А до кризиса (2014 г.) я вообще деньги не считал! :cool:

Лет через 5 хочется что-то менять. Седьмой год на одном месте работаю. Движение по карьере вверх затруднительно, так как видимо потолок.
Развиваться можно годами, можно за несколько месяцев, просто выжать из себя все. И показатель не карьерный рост, а твое желание работать в компании, отдавать себя, и постоянно двигаться вверх. Именно вверх, иначе нельзя, когда ты работаешь определенное кол-во времени на одном месте у тебя наступает период- либо вверх либо вниз. Это не обязательно карьера должна быть, это может быть какой то другой подъем. Ты можешь быть сапожником постоянно изучающим что-то новое в своей профессии, новые там виды каблуков, а можешь быть сапожником ковыряющим в носу. Карьера это ни о чем не говорит

Я с 2001 года фрилансер: мой дом - мой офис! :cool: Так что мне ничего не надоело, кроме низких расценок после введения санкций против РФ :banghead:, ибо все мои иностранные заказчики отвалились! :cry: А до кризиса (2014 г.) я вообще деньги не считал! :cool:
До кризиса и я получала ...эх.... сейчас таких денег нет ни у кого уже((((((

Развиваться можно годами, можно за несколько месяцев, просто выжать из себя все. И показатель не карьерный рост, а твое желание работать в компании, отдавать себя, и постоянно двигаться вверх. Именно вверх, иначе нельзя, когда ты работаешь определенное кол-во времени на одном месте у тебя наступает период- либо вверх либо вниз. Это не обязательно карьера должна быть, это может быть какой то другой подъем. Ты можешь быть сапожником постоянно изучающим что-то новое в своей профессии, новые там виды каблуков, а можешь быть сапожником ковыряющим в носу. Карьера это ни о чем не говорит
То есть не халтурить, а мастерство оттачивать?

То есть не халтурить, а мастерство оттачивать?
Именно..со мной работал коллега он долгие годы оттачивал мастерство .. такой красавчик. Как забросил- аж взгляд потух( потерялся парень

Что? Кризис правда был? И на кого-то повлиял?
Да.. мы, торгаши , пострадали:( те , кто работает с дорогими предорогими вещами,предметами..автомобилями и не поверишь даже в азбуке вкуса продажи упали. То есть и жрать стали меньше. Во как

Это ты о чём, дружище, а то я туплю наверно! :banghead: Уже 10 часов сегодня работаю за ПК...
Это ты о чём, дружище, а то я туплю наверно! :banghead: Уже 10 часов сегодня работаю за ПК...
Гена, тема называется "Надоевшие рожи")
Ты с 2001 года работаешь один. Вот я и полюбопытствовал, человек, которого ты 17 лет видишь в зеркале, не надоел?)) Хоть бы секретаршу завел :D

В Штатах вообще считается, что если человек не меняет работу раз в 3-4 года, то как специалист он никакой. Т.е. человек через три года обычно знает свою работу так, что может делать ее одним движением левой пятки. Если он не растет, т.е. не меняет должность, направление работы, не меняет организацию, в которой работает - этот человек не развивается. К таким людям там работодатели и относятся соответствующе. Ну а у нас, на территории бывшего СССР, все наоборот - ценится "одна запись в трудовой книжке до самой пенсии" (трудовые книжки это вообще анахронизм из 20 века, их нигде в мире нет), иначе человеку клеют ярлык "летун" и он у кадровиков "под подозрением", как ненадежный работник. А на самом деле все просто - сейчас рынок и каждый ищет возможности продать себя подороже, либо заняться тем делом, которое больше подходит.

определенное кол-во времени на одном месте у тебя наступает период- либо вверх либо вниз.
Если про знания, накопленный опыт - согласна. А просто карьерный рост - вот честно не всем он нужен. Мне например не очень нужен. Может лет в 25-29 я этого хотела и не получалось в силу причин, то теперь я вижу как даются эти росты начальникам и не хочу класть свою жизнь на эту плаху, забыв про семью, личное время и много/много всего такого интересного помимо работы.

На одном месте-32 года(мне 53)Я люблю свою работу))):mstickle:
У меня в след. году будет 20. Даже не знаю что такое резюме и прочее. Работа по своей технике нравится, получается, но... везде свои нюансы. На сег. день ушла бы. Не из-за коллектива, а есть причины - требования стали очень высокие. Чтобы их выполнять никаких знаний, нервов и времени в жизни не хватит.
Вот и девиз последних пару лет "незаменимых нет". Хорошие спецы уходят кто куда, а молодых и учить уже некому. А методом самообучения быстро не получается.
Хорошо когда есть подойти к кому-то и спросить совета. Даже поспорить, даже сильно поспорить. У нас такие прения не считаются переходами на личности, хотя бывает очень эмоционально проходит. И именно в таких спорах рождается решение.
А когда сидишь сам на сам, варишься в тонне информации...без вектора и направления. Тяжко.

На одном месте-32 года(мне 53)Я люблю свою работу))):mstickle:
Вот я сейчас прям и подумала...может я как раз и есть та самая надоевшая рожа:eek:
Хотя вряд ли...я стараюсь к людям относиться лояльно и доброжелательно...не могут же все врать на работе,что им со мной комфортно работается...:oops:

А я вообще чужих не люблю... Работаю сам на сам + телефон, там морд не видать, и немного мужа. Мне лишь бы деньги были и желательно без работы!
Да... по много лет общаюсь с одними и теми же людьми - не надоели, наверно, потому, что по скайпу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу