Всем, доброе утро или другое время суток.
Разболелась сильно, наверно сегодня пик будет, температура ночью была 39.2, сейчас 37.8. Странно, но болит кошмарно только голова и ночью горло кололось иголками, а сейчас вообще норм. Ничего не понимаю...
Ну и естественно тело ломит, но это темпа.
Быстренько...
Всем отвечу развёрнуто, естественно, не сегодня.
Быстренько только
@Сарма , термин "иная" действует в обоих направлениях и я естественно принимаю твои ответы, но есть "понимать", "принимать" (для тебя, но не для себя) соглашаться (я - нет), ну и отпустим понятия применять пока))
А для того, чтобы увидеть твои ответы "с твоей волны", нужны данные.
Будешь молчать, я не смогу о тебе вообще ничего услышать, но это не значит, что для меня картинка не проявляется. Прямо прорыв был вчера, когда ты запостила спойлер про Диспензу. Близкая российская подруга его фанат и вот этим летом несколько раз разговаривали и да, естественно, что я потом про него и его семинары и его отсылки к квантовой физике" читала)). Остальное потом)
@Котофей , ты интересный форумчанин и с тобой полезно будет общаться (надеюсь взаимно). Будет время - всегда рада видеть в своём дневнике и.... не пей)
Вчера ночью слушала очередную лекцию учёного с доказательной физической основой об алкоголизме - всё так не просто, шо пипец), но одно точно "чем дальше в лес, тем толще партизаны"))
И да, вскользь и о никотине , как о паве, тоже читала не раз и ты прав - часто бросать курить ещё хуже, чем реже (надеюсь ты поймёшь это правильно). И там даже не НС, а для всего организма, как поезд разгоняется и ты постоянно дёргаешь стоп-кран. Лучше не баловаться, а с чувством с толком и навсегда.
@Pоман , спасибо за "береги себя"))
И уфь и тыщ и тыц и вот вообще все эмоции с салютом. Это я по поводу второго ролика - Вячеслав Дубынин.
Для меня это уровень Бога, вот правда. Именно благодаря ему я начала интересоваться - что я такое, как устроен человек, как он любит повторять "стать осознанным пользователем своего тела и конечно же своего мозга"
Количество его лекций, которое я переслушала исчисляются сотнями часов (и естественно этот ролик я слушала и там есть о мной ранее упомянутом "голом землякопе".
Да, он не самый знаменитый учёный-практик в области мозга, но его подача научного материала, которая чётко рассчитана на аудиторию поражает. В ютубе есть и курс лекций для студентов МГУ и много интервью с блогерами (реально захватывающие и очень понятные). Очень много узнала о себе и людях.
А если уже разбираться, как реально работает наш мозг, есть именно научные лекции с объяснением например как возникает электрохимический разряд между нейронами (химический понятно - это наши нейромедиаторы, проще дофамин, сератонин, адреналин и кучища других), а вот с какого перепуга вдруг появляется электричество и сравнимо ли оно оно с током.
Постепенно шаг за шагом, пробираясь через новые знания становилось с каждым разом всё понятнее. Но мне конечно ещё как до Африки пешком!
Меня спрашивают - а зачем тебе это надо.
Я думала .... вот такое не совсем корректное сравнение - устройство автомобиля, за которым ты ездишь. Что-то поломалось и ты или едешь и отдаешь специалистам, которые ремонтируют или обращаешься к "соседу-умелые ручки" и он предполагает куда бацнуть или лезешь сам в литературу и изучаешь устройство.
Но... машины ты меняешь в течении жизни, да и это не самая первостепенная задача бытия, а вот со своим организмом и прежде всего наиглавнейшим органом - мозгом (хотя это мы придаток мозга по сути) ты рождаешься и до смерти каждую секунду. Понимать, что с тобой происходит, как ты можешь помочь, что приглушить и с чем бежать к врачам (потому что понятно стать всеми медиками- специалистами ты не сможешь) это правильно)
Да и к тому же это и правда ужасно интересно!
В общем всеми двадцатью пальцами рук и ног за этого учёного, а для меня ещё и супер-депрессанта и снотворного и дофамина и вообще.
Ну фсё - оды воспела!
Зы. Я даже всю его биографию изучала, начиная от школы и сколько детей и тыды и тыпы! Такие люди реально один на миллионы.
По поводу первого ролика Савватеева, ага видела на просторах ютуба,( математикам - респект и да реально царица наук и для меня все короли мира!), но руки точно не дошли. Я себя уже бью, потому что хочу и то и это и распределяю - слушать и читать (и читать и книги и статьи), но всё равно часто прыгаю. Нет системности.
И знаешь, мне кажется тебе должно понравится, раз ты смотришь настолько разнообразную информацию вот эти ролики.
Здесь конечно интервью, а не лекция, но супер-гипер-интереснющая и с каждой минутой только ловить челюсть остаётся, насколько есть открытия в области медицины. Не 15 минут конечно, но можно разбить на несколько прослушек.
Если понравится есть такой же ролик сенсации 2020 года тоже Шихман с Колмановским.
Ну вот кратенько, в двух словах и сократила мысль