Насколько мы разные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weranadya

Авторитетная личность
Реакции
671
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
19.02.2013
Дневник
Читать »»
Мы тут все разные, очень разные. Некоторые дневники вдохновляют, некоторые веселят, некоторые огорчают, вызывают грусть. Хотела сказать свое мнение, хотя не скажу, что я права, Но это просто мнение. Люди бросают курить, некоторые бросили давно, и видимо навсегда. Это радует. Поглядишь - у некоторых давно бросивших уже по 200 страниц дневника. И сначала кажется здорово, что люди нашли тут друзей - общаются годами, ничего плохого в этом, только лишь хорошее, на первый взгляд. И некоторые по сей день пишут такие огромные тексты, что удивляешься и огорчаешься, невольно задумываясь, неужели люди настолько одиноки, что общаются только в дневнике? Ведь общаясь тут коротенечко, и то уходит не меньше часа. От некоторых дневников веет таким одиночеством, а некоторые чересчур жалея себя выкладывают слишком уж сокровенное. Видимо в форуме складывается эффект попутчика, или может есть какое то другой эффект, название которого я не знаю. Не думаю, что у всех легкие судьбы, у многих внутри такие пустыни, бури, вулканы (у каждого своя среда, своя атмосфера). Не знаю правильно ли это выплескивать незнакомым людям слишком личное в той уверенности, что все равно не увидимся никогда. Всегда найдется обязательно тот, кто пожалеет. Только нужна ли жалость, вот в чем вопрос. Общаться нужно, обязательно и много, делясь позитивом...

... вести подробный дневник (кому это надо) это очень важно...бросать курить процесс не из легких, многое что хочется выплеснуть, ну так лучше здесь поплакаться, чем держать в себе а потом "утолить печаль" в сигарете...

... вести подробный дневник (кому это надо) это очень важно...бросать курить процесс не из легких, многое что хочется выплеснуть, ну так лучше здесь поплакаться, чем держать в себе а потом "утолить печаль" в сигарете...
согласна конечно согласна, по началу многие говорят о себе, ждут поддержки, сама такая же. я поэтому и сделала акцент, что именно когда много страниц, и на каждой грусть и тоска. Люди сами себя изводят или правда жизнь такая грустная и несчастная?

согласна конечно согласна, по началу многие говорят о себе, ждут поддержки, сама такая же. я поэтому и сделала акцент, что именно когда много страниц, и на каждой грусть и тоска. Люди сами себя изводят или правда жизнь такая грустная и несчастная?
....ну у кого то действительно не легкая судьба, а поддержки и дельной помощи, именно в данной проблеме - нет.... кто то на форуме психолог (кто то играет в него) и совет дельный может подкинуть...вообще форумы это отличная вещь: я зависал на форуме глав.бух. так люди по учету или налогам консультировали совершенно бесплатно и еще каждый друг друга поправит....был на православном форуме, если кто либо задумывался о вере, такие форумы просто находка...и данный форум несомненно весьма полезен....

может переправить тему в достоинства и недостатки форумов?
Положительные моменты:
1. Необходимая информация и профессиональные консультанции - бесплатно (халява:D).
2. Общение с людьми по интересам.
3. Возможность помочь другим ( дарить приятнее чем получать).
Отрицательные моменты:
1. Убийство времени ( подчас в ущерб работе, семье).
2. Замена общения в реальном мире (иногда заядлые форумчане весьма замкнуты в реальности)
3. Сидячий образ жизни.

Воздержательные моменты:
1. Анонимность.

а некоторые чересчур жалея себя выкладывают слишком уж сокровенное.
я, можно сказать, из таких :spin:

@weranadya, а вообще лучшее, что вы можете сделать дабы не в подать в столь унылые философские размышления - это не читать то, что вызывает в вас негатив. Все очень просто... ибо... (не буду говорить за всех)... порой так тяжко, что только и остается как ныть. Форм для таких "душевно" больных. Почему бы на нем не изливать все, что чувствуешь?

Почему бы на нем не изливать все, что чувствуешь?
.....вы забываете о новейших спец.разработках :devil: по поисковым возможностям в инете...то что база Однокласники - удел фсб, уже не секрет...в будущем разрабатываются возможности по поиску данных такого вида: загружаем ваше фото и находим вас везде, где мелькали в сети, ну или может через IP и т.п...... т.е. мало того что о вас сегодня молодой человек, родители, работодатель и т.п. может весьма много подчеркнуть из тех же одноклассников, скоро можно будет узнать и какие сайты вы посещаете и что на них пишите...например вы обратились за онлайн консультацией в онкологический центр -хотите ли вы что бы кто либо об этом знал? но скоро анонимность вам не поможет, и о чем угодно узнает любое заинтересованное лицо...

я, можно сказать, из таких :spin:

@weranadya, а вообще лучшее, что вы можете сделать дабы не в подать в столь унылые философские размышления - это не читать то, что вызывает в вас негатив. Все очень просто... ибо... (не буду говорить за всех)... порой так тяжко, что только и остается как ныть. Форм для таких "душевно" больных. Почему бы на нем не изливать все, что чувствуешь?
все это мне понятно, и где прости, я сказала что это вызывает негатив? просто некоторые моменты слишком уж сокровенные, не понимаю, что заставляет людей говорить то, что потом уже не удалить...чтото сказал в порыве слишкой уж душевной грусти, и понеслось, ктото понял - поддержал, ктото высмеял - поглумился. "Доброжелателей" то много, порой откровенности оборачиваются против тебя самой же. Просто некоторые моменты мое мнение говорить только тому, кто на самом деле вызывает доверие. И не надо было принимать на себя, я просто пытаюсь понять. Просто бывает так хреново, охота поговорить поделиться, у кого не бывает. А потом представлю, что выложив здесь увидела в ответах ухмылки, так потом только хуже мне станет. И прошу не надо принимать на себя мои как вы выразились философские размышления, полагаю это мое право - размышлять.

может переправить тему в достоинства и недостатки форумов?
Положительные моменты:
1. Необходимая информация и профессиональные консультанции - бесплатно (халява:D).
2. Общение с людьми по интересам.
3. Возможность помочь другим ( дарить приятнее чем получать).
Отрицательные моменты:
1. Убийство времени ( подчас в ущерб работе, семье).
2. Замена общения в реальном мире (иногда заядлые форумчане весьма замкнуты в реальности)
3. Сидячий образ жизни.

Воздержательные моменты:
1. Анонимность.

полагаете стоит переименовать??? Возможно, а то многие не поймут, мне кажется, ЧТО именно я имела ввиду все таки, создав тему.

полагаете стоит переименовать??? Возможно, а то многие не поймут, мне кажется, ЧТО именно я имела ввиду все таки, создав тему.
...по поводу нытья на форуму...есть те кто любит поныть, НО есть и те кто любит послушать ...мы здесь все как старухи в поликлинике :eek:....орем: почему такая очередь, я инвалид, расскажем про свои болячки, послушаем чужие, посетуем на бардак, но завтра все равно придем снова потому что делать больше не хрен и это нам НРАВИТСЯ.....

а мне кажется..возможно я не права, форум и дневник для того что б можно было поныть, поплакаться, ну а где ты еще так откровенно поговоришь о желании курить/не курить. Ну а личное..это дело личное, у нас ведь уже свои группки образовались, друзья. Ну а те которые могут усмехнуться..ну что ж это его право, мне кажется не надо просто на таких внимание обращать.

а мне кажется..возможно я не права, форум и дневник для того что б можно было поныть, поплакаться, ну а где ты еще так откровенно поговоришь о желании курить/не курить. Ну а личное..это дело личное, у нас ведь уже свои группки образовались, друзья. Ну а те которые могут усмехнуться..ну что ж это его право, мне кажется не надо просто на таких внимание обращать.
спасибо в общем совет такой - не обращать внимания, хорошо не буду. и расстраиваться тоже не буду) Спасибо большое)

спасибо в общем совет такой - не обращать внимания, хорошо не буду. и расстраиваться тоже не буду) Спасибо большое)
был у нас здесь Денис, раздавал направо и на лево, у нео такой метод борьбы и поддержки был, он считал что увесистый пинок более дейсвен чем сопли. Но знаете..все мы действительно разные, мне например пинков и в жизни хватает, нафига они мне здесь..Нет ни кто не говорит что сопли надо утирать,но..дневник это моя территория, это мой дом, и я считаю там я могу и плакать и смеяться, и ныть и хвалиться..ну а кому не нравится..ну так не ходи ко мне.
Не расстраивайтесь, вы здесь что б бросить курить-и только это ваша задача..а все остальное..

был у нас здесь Денис, раздавал направо и на лево, у нео такой метод борьбы и поддержки был, он считал что увесистый пинок более дейсвен чем сопли. Но знаете..все мы действительно разные, мне например пинков и в жизни хватает, нафига они мне здесь..Нет ни кто не говорит что сопли надо утирать,но..дневник это моя территория, это мой дом, и я считаю там я могу и плакать и смеяться, и ныть и хвалиться..ну а кому не нравится..ну так не ходи ко мне.
Не расстраивайтесь, вы здесь что б бросить курить-и только это ваша задача..а все остальное..
Спасибо за ответы и за то что поняла , ЧТО именно я имела ввиду, просто кому то покажется, что я както все непонятно в начале темы расписала, ну вот так уж у меня получилось))

.....вы забываете о новейших спец.разработках :devil: по поисковым возможностям в инете...то что база Однокласники - удел фсб, уже не секрет...в будущем разрабатываются возможности по поиску данных такого вида: загружаем ваше фото и находим вас везде, где мелькали в сети, ну или может через IP и т.п...... т.е. мало того что о вас сегодня молодой человек, родители, работодатель и т.п. может весьма много подчеркнуть из тех же одноклассников, скоро можно будет узнать и какие сайты вы посещаете и что на них пишите...например вы обратились за онлайн консультацией в онкологический центр -хотите ли вы что бы кто либо об этом знал? но скоро анонимность вам не поможет, и о чем угодно узнает любое заинтересованное лицо...
чОрт!!!! Надо отсюда срочняком валить... :hot:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу