Настал день X

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Лешик, девочки, уважаемый Дневник!
Все подарки куплены, хорошенько спрятаны, елочка украшена и весело горит разноцветными огоньками, меню продумано, продукты куплены)))
Короче, все готово, все готовы и ждут чудес, исполнения желаний и сбычи мечт)
Ну а если вам хочется на новогодний стол подать легкую горячую закуску, то рекомендую ???

Музыкальный отдел команды Сентябрят? Вы что там, в спячку залегли, как ? медведи? Рано еще!!!! Пока я готовлю быстренький завтрак, или обед, или ужин, короче, универсальное блюдо, прошу поставить песню Николая Караченцева " Кленовый ? лист"!
Под его неповторимый тембр и начинаю готовить наше блюдо....
Первым делом отберу у Ольчика грибочков?, зачем ей столько)))))) с друзьями надо делиться)))) порежу их на довольно -таки крупные кусочки, обжарю немного на слив. масле, добавлю кубики куриной грудки и мелко-мелко порезанный лук. Обжарю до красивого цвета и вкусного духа, аромата))))) потом присыпать мукой, правда совсем немного, не "переборщить", как говорится))))) затем залить большой банкой сметаны и перемешать, посолить не забудьте ) ну вот, эту всю начинку разложить в кокотницы, сверху положить натертый ? сыр и запечь в духовке до красивого цвета сырной корочки и ароматного запаха)))) если кокотниц нет, не беда - запекайте в сковородочке, это тоже вкусно! ?
Приятного аппетита,
Ваша FANTA. ?

2019-12-30-15-53-39.png

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
С Наступившим Новым Годом тебя, Леш, и всех-всех- всех!!!
Мы стали на год старше, умней, взрослей и мудрей!
Дарите тепло души, улыбки, обьятья и добрые слова всем дорогим людям!
Не жалейте эмоций, ведь это поистине бесценное сокровище, которое не убывает, а только прибывает)))
Улыбайтесь, умейте радоваться мелочам, будьте искренни, цените жизнь, любите жизнь, и она ответит вам взаимностью!
Еще раз с Новым Годом, с Новым Счастьем!!!
Будьте счастливы! Ура!
???

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер Леша, девочки, гости, добрый вечер, Дневник)
Вот и отгремели салюты, петарды, фейерверки)
Страна уверенно, не боясь завтрашнего дня, вошла в новый год)
В этом году у всех у нас будут праздники, юбилеи, хорошие даты и просто теплые, семейные обеды или ужины)
Вот я и хочу поделиться с вами рецептом своих фирменных отбивных)
Искренне советую их приготовить, рецепт проверен многочисленными праздниками, попробуйте, все просто)
Итак, мои фирменные

ОТБИВНЫЕ

Берем кусок мяса, шею или карбонат, или просто кусок свиной мякоти.
Нарезаем на куски, размером с 0,7-0,8 мм.
Отбиваем с двух сторон.
Солим, перчим, смазываем обычной русской горчицей.
Отдельно наводим кляр:
Молоко, яйцо или два, соль.
Во второй тарелочке - мука.
Теперь нашу отбивную обмакиваем в смесь молока с яйцом, затем в муку, а потом обратно в молоко с яйцом.
И кладем на разогретую сковороду, на средний огонь. Минутки на две-три, до появления красивой золотой корочки.
Переворачиваем, накрываем крышкой и на самом маленьком огне жарим до такой же красивой корочки) минутки 4-5.. Может меньше, смотря какая плита.
Вот и все) отбивные готовы)
Кляр не отваливается, держит форму, отбивные получаются просто шикарные!
Приятного аппетита)
Ваша FANTA???
Готовьте, радуйте себя и своих гостей!

2020-01-01-18-45-27.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброго всем дня! Думаю, Лешин Дневник будет рад, если я в нем расскажу рецепт своих любимых блинов)
Они настолько простые и легкие, что моя дочка их пекла еще в восьмилетнем возрасте)
Попробуйте и вы) я буду рада, если рецепт приживется в ваших семьях)
Из "Сентябрят "

???

Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку весело покрутили попой, теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)))
а на завтрак мы будем готовить блины)))
даже, скажу больше : мы будем готовить

Заварные Блины!

С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и просеянную муку. Густота должна быть, как на оладьи.
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках)))
потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут ажурные, в мелких-мелких дырочках и настоящим, "блинным" ароматом)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваш поварёнок FANTA ?

2020-01-03-10-59-56.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
c614d73d7e7ce03d124e15576058de9e.gif

Всем привет и хорошего настроения)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброго всем дня! Думаю, Лешин Дневник будет рад, если я в нем расскажу рецепт своих любимых блинов)
Они настолько простые и легкие, что моя дочка их пекла еще в восьмилетнем возрасте)
Попробуйте и вы) я буду рада, если рецепт приживется в ваших семьях)
Из "Сентябрят "

???

Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку весело покрутили попой, теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)))
а на завтрак мы будем готовить блины)))
даже, скажу больше : мы будем готовить

Заварные Блины!

С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и просеянную муку. Густота должна быть, как на оладьи.
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках)))
потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут ажурные, в мелких-мелких дырочках и настоящим, "блинным" ароматом)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваш поварёнок FANTA ?

Посмотреть вложение 1091971
Спасибо большое за рецепт, Леночка!!!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо большое за рецепт, Леночка!!!
Буду рада, если попробуешь) всегда подскажу и расскажу, как делать)
Но именно этот рецепт испортить просто невозможно! Он получается всегда и у всех, даде у тех, кто не умеет или боится печь блины)
Да и начинка с селедкой - наше все!!!
???

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Буду рада, если попробуешь) всегда подскажу и расскажу, как делать)
Но именно этот рецепт испортить просто невозможно! Он получается всегда и у всех, даде у тех, кто не умеет или боится печь блины)
Да и начинка с селедкой - наше все!!!
???
Я вчера кефир купила!!!
Сегодня попробую и отчитаюсь!!!
Селёдки нет...Но схожу в магазин))

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Я вчера кефир купила!!!
Сегодня попробую и отчитаюсь!!!
Селёдки нет...Но схожу в магазин))
Ленчик! Обязательно сделай! Это, действительно, очень вкусно!!!
Блины будут абсолютно такие же, как на фото) ароматные, тонкие и ажурные!
И запаааах..... Запах Родины, запах России.. Ведь блины на Руси пекли многие столетия... Пекут!!! И будут печь!!!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ленчик! Обязательно сделай! Это, действительно, очень вкусно!!!
Блины будут абсолютно такие же, как на фото) ароматные, тонкие и ажурные!
И запаааах..... Запах Родины, запах России.. Ведь блины на Руси пекли многие столетия... Пекут!!! И будут печь!!!
Обожаю блины и всегда их пеку!))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но этот рецепт я не знаю, поэтому так загорелась))

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
И чтобы сковородка была тяжелая, 'бабушкина", а не эти, так называемые "блинные") ?

Стильный Кед

Улыбайтесь - это всех раздражает ?
Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P