Стильный Кед
Улыбайтесь - это всех раздражает ?
У нас этот год не урожайный на малину был.. Зима не снежная была и все вымерзлоМалина))) у меня ее море!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас этот год не урожайный на малину был.. Зима не снежная была и все вымерзлоМалина))) у меня ее море!!!
??? есть такая слабостьВкусняшка, обожаю клубничное и малиновое варенье, а я ее просто с сахаром протираю, как свежая потом, у меня сын любит такую
Ничего) разрастется)))) у меня она, как сорняк, сама растет?)))У нас этот год не урожайный на малину был.. Зима не снежная была и все вымерзло
Приятного аппетита)))ой-ой-ой какая фкуснятина
Чет давненько я их не делал.
Спасибо, Лена, что напомнила ?
Вот этого жирафика напоминают льдинки залива... Потому что, все, что создает Природа - совершенно....
Форму придавайте более округлую, чтобы наше сердечко не было таким удлиненным)
а мне понравилось вот это
наверное, сделаю в этом году так)
Абажаю, селедку под шубой ????Доброго дня всей нашей "теплой"компании! ))
Хочу сказать, что приближается наш самый любимый с детства праздник, который мы , как дети, ждем, верим в чудеса, верим в лучшее, стараемся порадовать свою семью, друзей, и, конечно же, символ наступающего года и, как хорошие хозяйки и хранительницы очага, накрываем праздничный стол..
И правильно делаем!
Я тоже верю в чудеса, верю в исполнение желаний, верю в Фею и доброго Волшебника..
И каждый год на новогоднем столе у меня стоит мой фирменный салат.
Рецептом его приготовления я делилась еще в "Сентябрятах", а сейчас делюсь со всеми вами)
На здоровье и приятного аппетита! ?
Итак,
???
Как говорится в одной русской поговорке :
"Укатали Сивку быстрые горки"...
Так и мы, Сентябрятушки, после безумного Самоделкина никак в себя прийти не можем...
Но должность Поваренка никто не отменял, поэтому, как сказал один из наших соотечественников - "Буду краток".
Так и я, сейчас коротенечко расскажу вам, как я готовлю такое любимое многими блюдо, как
"Селедка под шубой"
Для начала берем большое, плоское блюдо, смазываем его майонезом.
Овощи, естественно, отварены с вечера, но селедка должна быть только "свежекупленная"!
Теперь берем картошку, чистим ее и натираем непременно на терке, (той, советской, бабушкиной,
плоской) на весу(!) это важно, над блюдом в форме сердца. Немного посолить.
Наводим заправку:
Майонез разводим сметаной до средней густоты, добавляем горчицу. Пробуем. Горчицу кладем до тех пор, пока вкус не покажется идеальным.
Смазываем картофельный слой нашей заправкой.
Следующий слой - морковь. Она должна быть яркая, оранжевая и красивая. Натираем на весу, соблюдая форму ?. Солим. Заправка- или в пакет перелить, отрезать носик, и поливать сеточкой нашу шубу, или аккуратно, не касаясь слоев, смазать ложкой/вилкой наш морковный слой.
Репчатый лук мелко покрошить, соединить в тарелке с нарезанной мелким кубиком селедкой и с майонезом.
С майонезом, а не соусом!☝
Разложить акккуратно сверху. Если осыпается начинка или падает, аккуратно убрать, протереть салфеткой, чтобы наше сердечко лежало чистое и красивое.
Теперь трем яйца, чтобы все наше сердце было хорошо припорошено. Немного соли, заправки.
Последний слой - свекла. Темная. Не много. Присолить. Смазать майонезом(!) , а не соусом. Иначе потечет. Соус нужен для сочности и нежности) ?
Теперь наше большое, красивое сердце надо оформить.
Из желтка в середине салата формируем сердечко. Вокруг него - тоже сердечко, но уже из раскрошенного белка. Ну, а края - мелко порезанным зеленым луком.
Вот и все.
Секреты поваренка FANTA там такие:
1. Заправка- сметана, горчица, майонез.
2. Все слои делаются на весу, поэтому шуба получается неимоверно воздушная, сочная и нежная.
3. Иногда в майонез я добавляю баночку консервов "Икра минтая", или делаю из нее один, дополнительный слой)
Ну вот и все))))
Делайте, готовьте!!!
Ну, а я буду искренне рада, если мой рецепт у вас "приживется". ?
Приятного аппетита)
Ваш Поваренок.
FANTA ?
Посмотреть вложение 1086909
Посмотреть вложение 1086910
???????????
Обалдеть как красиво!!!!!Доброго дня всей нашей "теплой"компании! ))
Хочу сказать, что приближается наш самый любимый с детства праздник, который мы , как дети, ждем, верим в чудеса, верим в лучшее, стараемся порадовать свою семью, друзей, и, конечно же, символ наступающего года и, как хорошие хозяйки и хранительницы очага, накрываем праздничный стол..
И правильно делаем!
Я тоже верю в чудеса, верю в исполнение желаний, верю в Фею и доброго Волшебника..
И каждый год на новогоднем столе у меня стоит мой фирменный салат.
Рецептом его приготовления я делилась еще в "Сентябрятах", а сейчас делюсь со всеми вами)
На здоровье и приятного аппетита! ?
Итак,
???
Как говорится в одной русской поговорке :
"Укатали Сивку быстрые горки"...
Так и мы, Сентябрятушки, после безумного Самоделкина никак в себя прийти не можем...
Но должность Поваренка никто не отменял, поэтому, как сказал один из наших соотечественников - "Буду краток".
Так и я, сейчас коротенечко расскажу вам, как я готовлю такое любимое многими блюдо, как
"Селедка под шубой"
Для начала берем большое, плоское блюдо, смазываем его майонезом.
Овощи, естественно, отварены с вечера, но селедка должна быть только "свежекупленная"!
Теперь берем картошку, чистим ее и натираем непременно на терке, (той, советской, бабушкиной,
плоской) на весу(!) это важно, над блюдом в форме сердца. Немного посолить.
Наводим заправку:
Майонез разводим сметаной до средней густоты, добавляем горчицу. Пробуем. Горчицу кладем до тех пор, пока вкус не покажется идеальным.
Смазываем картофельный слой нашей заправкой.
Следующий слой - морковь. Она должна быть яркая, оранжевая и красивая. Натираем на весу, соблюдая форму ?. Солим. Заправка- или в пакет перелить, отрезать носик, и поливать сеточкой нашу шубу, или аккуратно, не касаясь слоев, смазать ложкой/вилкой наш морковный слой.
Репчатый лук мелко покрошить, соединить в тарелке с нарезанной мелким кубиком селедкой и с майонезом.
С майонезом, а не соусом!☝
Разложить акккуратно сверху. Если осыпается начинка или падает, аккуратно убрать, протереть салфеткой, чтобы наше сердечко лежало чистое и красивое.
Теперь трем яйца, чтобы все наше сердце было хорошо припорошено. Немного соли, заправки.
Последний слой - свекла. Темная. Не много. Присолить. Смазать майонезом(!) , а не соусом. Иначе потечет. Соус нужен для сочности и нежности) ?
Теперь наше большое, красивое сердце надо оформить.
Из желтка в середине салата формируем сердечко. Вокруг него - тоже сердечко, но уже из раскрошенного белка. Ну, а края - мелко порезанным зеленым луком.
Вот и все.
Секреты поваренка FANTA там такие:
1. Заправка- сметана, горчица, майонез.
2. Все слои делаются на весу, поэтому шуба получается неимоверно воздушная, сочная и нежная.
3. Иногда в майонез я добавляю баночку консервов "Икра минтая", или делаю из нее один, дополнительный слой)
Ну вот и все))))
Делайте, готовьте!!!
Ну, а я буду искренне рада, если мой рецепт у вас "приживется". ?
Приятного аппетита)
Ваш Поваренок.
FANTA ?
Посмотреть вложение 1086909
Посмотреть вложение 1086910
???????????
Доброе утро, Леночек))Доброе утро всем!
Посмотреть вложение 1087463
Конечно же, радость!!!Доброе утро, Леночек))Посмотреть вложение 1087464
Несу в нашу компанию еще один рецептик времен СССР, который очень здорово выручал в те времена, когда все мы научились готовить, как говорится, "из ничего "...
Поверьте, это очень вкусно, быстро и совсем недорого)
Опять же, из "Сентябрят"?
???
Пятница.... Тринадцатое.... Вечер.... Ветер..... Дом.... В доме сидят при свечах Сентябрята.... Ждут ..... Долго ждут .. Давно..... Ждут, поросята, когда им Фанта ужин принесет! Нет бы, помочь! Фигушки! То болеют они, то грустят) один Серж не унывает! Вот его-то я в помощники и возьму)))) пока я тесто раскатаю (стакан муки, вода и соль. Можно яйцо. Можно без него) Серж лучок с морковочкой обжарит, да ложечку пасты томатной туда положит. Да приговорочки свои пошепчет, чтобы лучше, да вкуснее зажарилось)
А на тесто, раскатанное тонко-тонко, очень тонко, мы положим, а потом размажем фарш мясной, подсоленный и разведенный водичкой, чтобы нежным был.
В рулетик закатаем, разрежем самым острым ножом на "стаканчики", края у теста отогнем, чтобы на цветочек-розочку был похож, да и поставим в сковороду, поверх нашей зажарки. Второй половинкой зажарки чуть -чуть присыпем, припорошим сверху. По краешку нальем водички, закроем крышкой и на маленький огонь поставим. Пусть наши розочки ?тушатся...
А сами с Сержем бегом к вам!!! Как раз чья-то очередь "страшилку" рассказывать! Ведь вместе бояться (и бороться) не страшно, правда ведь, Сентябрята?
Ваша
FANTA ???
Посмотреть вложение 1087486