Настал день X

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.304
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, Лёша, Леночка и гости дневника))
6e7807df9bc1bd0bc96e8f60fe652907.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.304
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сегодня тоже с рецептом))
ФРИТАТТА, "РОМАНТИКА "
ФРИТАТТА это итальянский омлет)
IMG-20200213-WA0026.jpg

очень легко и просто)
IMG-20200213-WA0024.jpg

Лук и чеснок слегка обжарить, добавить яйца и 50г.сыра

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро! А я, как посмотрела на картинку, сразу вспомнила детство... Когда папа брал в холодильнике яйца, сало, помидоры.... Спрашивал у нас м мамой :
- на вас готовить яичницу?
А мы:
-ой, яичница.. Не хотим!!! Хотим вкууусненькое! А яйца не будем!!!
-ну ладно, - отвечал папа,
- я тогда только на себя пожарю...
- жарь!
А когда через время, по квартире летел умопомрачительный запах яичницы, где папа поджарил кусочки сала, добавил к ним помидоры, вчерашнюю отварную картошку, порезал колечками и тоже обжарил до золотистой корочки, ну а потом залил это всё яйцами и посыпал зеленью... Мммммм.... Вкуууууусно!!!
И на этот божественный запах тянемся и мы с мамой, потому что невозможно устоять!!!
А папа и ругается, и смеется)))
-знал бы, что вам тоже захочется, делал бы на всех)))
А мы же не думали, что такой вкусный аромат пойдет от вроде бы такого простого блюда, как яичница.....
Спасибо тебе огромное, Ленчик, что этим чудесным рецептом ты вернула меня в детство!
Ведь воспоминания - это самое лучшее и ценное, это дороже всех подарков) они греют душу, сердце и делают нас лучше... Спасибо!!!

Screenshot_20200214-090305_Yandex.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Стоит задуматься

Дарья Королькова, мама девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в любую партию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я.да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

Стильный Кед

Улыбайтесь - это всех раздражает ?
Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Стоит задуматься

Дарья Королькова, мама девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в любую партию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я.да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.
Круто ?
Я периодически ловлю себя на мысли , что сына в какие то свои идеи и рамки хочу загнать, свою тоже одергиваю когда она начинает его в "колею" придуманную ею загнать.
Его жизнь , его выбор. Мы можем только сказать, что думаем?‍♂️, сказать свое мнение ... Не более.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброе! До чего же хороши виды города, снятые с воды! Огни домов и блики света на воде ... Синее небо и синее-синее море... А в этом затончике слева, как будто сидит самый настоящий рыбак, с удочкой в руках и банкой червячков, которвх он накопал рано утром, просто фотограф решил его оставить в нашем воображении... А может быть, и нет....

Стильный Кед

Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Доброе! До чего же хороши виды города, снятые с воды! Огни домов и блики света на воде ... Синее небо и синее-синее море... А в этом затончике слева, как будто сидит самый настоящий рыбак, с удочкой в руках и банкой червячков, которвх он накопал рано утром, просто фотограф решил его оставить в нашем воображении... А может быть, и нет....
Он просил его не фотографировать, засмущался?

Стильный Кед

Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Не грусти, вот тебе стишок:
Улетают дети из гнезда,
Улетают из родительского дома,
В неизвестность мчатся поезда,
Там все неизведанно и ново.
Может, ярче звезды там горят,
И, возможно, краше там рассветы,
Может,там красивее закат
И на всё вопросы есть ответы...
Повзрослели, выросли птенцы,
В путь хотят, у них окрепли крылья,
Вы теперь своей судьбы творцы,
Стройте жизнь, чтоб сказку сделать былью.
Чтобы счастьем наполнялся дом,
Чтобы детский смех летел над садом,
Чтоб над вашим тёплым очагом
Радость разлеталась звездопадом!
Улетают дети из гнезда...
Но они дороже всех на свете,
Где бы ни горела их звезда -
Их всегда с любовью дома встретят!!

Ольга Арканова
19.11.2016 г.
img17.jpg

Птенчик Сергеевичу должон понравиться)))

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Пока метели заметают город, который находится на краю Земли, твой Владивосток, Лёш, в Подмосковье пришел заблудившийся, сказочный братец Апрель) вот я и решила поделиться со всеми нашей погодой стихами Роберта Рождественского
???

Странный февраль ?

Что это с февралём?
Что он,
сошёл с ума?
С крыши - капель ручьём,
а говорят:
зима...
Звоном разбужена рань, -
как о таком судить?
Что ж это ты, февраль,
шутки вздумал шутить?
Пожалуйста, это брось, -
прими посолидней вид, -
лужи-то хоть заморозь,
а то ж это просто стыд -
выше нуля в тени,
в парке сплошная грязь...
Слышишь, февраль,
крутани
снегом в последний раз!
Ну-ка, тряхни стариной!
Разбудоражь нам кровь,
снежною белизной
озимь в полях укрой...
Выглядишь киселём,
стань
настоящим малым!
Будь собой,
будь февралём,
не притворяйся маем!
1956 г.
Screenshot_20200218-200159_Yandex.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Ну и еще)
Р. Рождественский.
"Человеку мало надо... "

Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг — один
и враг — один…
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей — жила..

Человеку надо мало:
после грома — тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь — одну.
И смерть — одну.
Утром свежую газету —
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И — межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,- немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.

Screenshot_20200218-203253_Yandex.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Всем добра!
Интересный факт, хочу поделиться)

???
...Женщина в неброском платье и её супруг, одетый в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета. Им не была назначена встреча.
Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде.
– Он будет занят целый день.
– Мы подождем.
В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что пара никуда уходить не собирается, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел.
– Может, если вы примете их на минутку, они скорее пойдут?
Когда посетители вошли, президент принял вид суровый и высокомерный. К нему обратилась женщина:
– У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад он неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета.
Президент совсем этому не обрадовался – даже наоборот, стал еще более раздраженным.
– Госпожа, – ответил он, – мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, это место походило бы на кладбище.
– Нет-нет, – поспешила возразить женщина, – мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда.
Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул:
– Корпус? Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!
Минуту женщина ничего не отвечала. Потом повернулась к мужу и тихо сказала:
– Так мало стоит построить новый университет? Так почему же тогда нам не построить свой университет?
Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент выглядел растерянным.
Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. В Пало-Альто, в Калифорнии, они основали университет в память о любимом сыне. Университет носит их имя – Стэнфордский.
Из Википедии: «Стэнфорд был основан железнодорожным магнатом, сенатором США Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге:
" Дети Калифорнии будут нашими детьми... "

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Заметки поваренка из 17-1
???

Пока моя любимая, сильная духом команда, собирается на работу, хочу вас попросить, что если вдруг, на пути, вам встретится обыкновенная, наша, красная рябина с гроздьями ягод, сорвите мне, пожалуйста, несколько веточек!
Я их прокручу, положу в термос, много положу, не жалея))))) рябины -то вооон сколько у нас растет))) сахара добавлю и кипятком залью) и оставлю часов на 12, а может, и на сутки) и вот когда настоится этот, как я его называю, Божественный Напиток, цвет приобретет оранжевый такой, красивый.... В меру горький станет , в меру сладкий.... Короче, рекомендую всем! А уж витаминок С в нем такое количество, больше, чем в лимонах) прям из чашки выпрыгивают, только успеваю ловить их)
Так что, сорвите мне гроздья рябины, а музыкальный отдел попрошу поставить песню Вики Цыгановой с аналогичным названием! Буду ждать вас всех с работы, готовить вкусный, витаминный чай, слушать музыку, верить в нашу дружную команду, которая идет только вперед, к достижению цели, к личной, но и нашей общей победе!
Ваша FANTA?
Screenshot_20200220-165441_Yandex.jpg

Стильный Кед

Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Заметки поваренка из 17-1
???

Пока моя любимая, сильная духом команда, собирается на работу, хочу вас попросить, что если вдруг, на пути, вам встретится обыкновенная, наша, красная рябина с гроздьями ягод, сорвите мне, пожалуйста, несколько веточек!
Я их прокручу, положу в термос, много положу, не жалея))))) рябины -то вооон сколько у нас растет))) сахара добавлю и кипятком залью) и оставлю часов на 12, а может, и на сутки) и вот когда настоится этот, как я его называю, Божественный Напиток, цвет приобретет оранжевый такой, красивый.... В меру горький станет , в меру сладкий.... Короче, рекомендую всем! А уж витаминок С в нем такое количество, больше, чем в лимонах) прям из чашки выпрыгивают, только успеваю ловить их)
Так что, сорвите мне гроздья рябины, а музыкальный отдел попрошу поставить песню Вики Цыгановой с аналогичным названием! Буду ждать вас всех с работы, готовить вкусный, витаминный чай, слушать музыку, верить в нашу дружную команду, которая идет только вперед, к достижению цели, к личной, но и нашей общей победе!
Ваша FANTA?
Посмотреть вложение 1126451

А у нас нет рябины. (
Зато брусника есть?

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Всем добра!
Попробуй из брусники, может? Смысл в том, чтобы протереть горькую ягоду с сахаром и дать насточться в термосе.... Получается не передаваемое вкусный напиток... Описать невозможно, надо просит его пить....

А история с соседним вагоном абсолютно верная... Пусть наши дети живут СВОЕЙ жизнью, набивают СВОИ шишки, делают СВОИ выводы...
А мы..... Мы просто будет ехать в соседнем вагоне..... Абсолютно верно!!

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@FANTA, Лена, ты двумя руками печатаешь?

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник