Сила воли Настроен бросить окончательно

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Это у вас ночь, а у меня рабочий день продолжается :)

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо еще раз всем форумчанам, кто пишет и читает, даже не знаю, кого выделить, все замечательные. Ну вот особенно Karmilla ,Diskordiya , Natasha J. великая вещь форум наш.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет!
Что сказать, похоже на правду. Я закурил отчасти из-за нагрузок на моск по части высшей математики, меня как будто натолкнуло на это. Я сразу улучшил успеваемость, умудрялся учиться в универе на круглые пятерки , работая одновременно программистом с 3 курса и до конца аспирантуры. Сказать, что мне нравилось это состояние концентрации - это ничего не сказать. Но я лучше стану безработным чем вернусь к курению. Потому что есть вещи важнее всего на свете. И это не работа.

Сейчас к тому же сигареты наоборот, затупляли. Они начали затуплять как раз где-то на 6-м году, в магистратуре. И я считаю, упустил много возможностей из-за этого.
Личность, которая выросла на никотине, много сделала, но настала пора ей отойти в сторону. Новая личность будет начинать все сначала, если потребуется
Так по статье ситуация обратная. Никотин замечателен только в нужных дозировках. Которые сильно превышаются у обычного курильщика. То есть первая сигарета с утра - хорошо. А вот дальше идёт перегруз, а перенасыщение никотином имеет обратный эффект. То есть вместо активизации мозгов - угнетение.
Подвох в том, что все эти радости в повседневной жизни недоступны.

Некурящим недоступны, потому что они не курят, а других источников никотина нет. Курящим недоступны, потому что они курят и их рецепторы заблокированы.

Никотин только в малых дозах стимулирует Н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор — это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десенситизация, быстрый выход на плато толерантности.

Поэтому первая сигарета с утра так сильно выделяется: за 10–12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию. Все последующие уже особого эффекта не оказывают — мы садим их одну за другой, только чтобы избежать синдрома отмены.

По этой же причине, в отличие от всех прочих наркотиков, у табака нет явного опьянения и измененного сознания. Рецепторы выходят на плато гораздо раньше, чем будет достигнуто выраженное психоактивное действие, и дальнейшее повышение концентрации никотина в плазме затрагивает только соматический компонент: за счет выброса адреналина и норадреналина сужаются мелкие артериолы (причем не везде, например сосуды кожи и головного мозга сужаются, а сосуды скелетной мускулатуры, напротив, расширяются), повышается центральное и периферическое давление, учащается пульс (вплоть до угрожающих тахиаритмий и острой сердечной недостаточности), перевозбуждается периферическая симпатическая нервная система (за счет этого при никотиновых передозировках развиваются тошнота и рвота).

Таким образом, психостимулирующее, субъективно приятное действие растет только до некоторых пор, после чего полностью перекрывается нарастающими неприятными проявлениями общесоматического перевозбуждения.
Это не говоря о других вредных эффектах курения.
Ну а с годами курения уже нарушается здоровье, например, нарушается кровообращение, в том числе головы.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Никотин ...только в нужных дозировках
Я увидел в статье посыл, что эндогенного никотина человеку не хватит. А первая сигарета с утра == курение, если даже оставить только её. Согласен, что в принципе, если курить 1-2 сигареты в сутки, то просто не успеешь серьезно навредить себе за обычный срок человеческой жизни. Штука в том, что удержать эту дозу могут считанные единицы..
Каждый человек, в общем, платит ту цену, которую считает приемлемой. Я решил что для меня курево - уже роскошь, посадил я здоровье.

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо. Но мне кажется, сложное впереди. Пока что ломает, и я помню, что я решил не курить. А сойдет ломка - могу сорваться. Страшно как-то еще. Личность некурящая еще не "выросла".

Ты преодолел 4 дня! Поздравляю!
Для меня 4-й день был всегда каким-то роковым.
Но справились.

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо еще раз всем форумчанам, кто пишет и читает, даже не знаю, кого выделить, все замечательные. Ну вот особенно Karmilla ,Diskordiya , Natasha J. великая вещь форум наш.
Привет! Как ты? Смотрю, уверенности больше появилось! Умничка! Ты уж прости, без картинок, с телефона я! Жму твою мужскую руку!:)

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо! Тяжеловато сейчас. Не пойти никуда, работы много и не погрызешь ничего

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо! Тяжеловато сейчас. Не пойти никуда, работы много и не погрызешь ничего

Я вчера опять к имбирю припала. Очень он классный с чаем. Но тут главное хороший найти. Бывает пересушеный - он не вкусный.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Надо будет попросить у родных поискать. Сейчас шел по улице, и прямо мимо курилки супермаркета. И в лицо три продавщицы из супермаркета напустили дыма. Он прямо колом в легкие зашел, и я как молотком по голове - словил дозу, называется. Прямо хоть из дома не выходи...

ВрединКо

Ветеран
Реакции
2.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Надо будет попросить у родных поискать. Сейчас шел по улице, и прямо мимо курилки супермаркета. И в лицо три продавщицы из супермаркета напустили дыма. Он прямо колом в легкие зашел, и я как молотком по голове - словил дозу, называется. Прямо хоть из дома не выходи...
Такое было в течении первых 2 недель. Курильщики прям толпой ходили и прям дым в лицо выпускали. На самом деле это так казалось раньше не обращал на это внимание, а сейчас у тебя все чувства в напряге так сказать

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Меня всегда (даже в прошлом статусе курящей) раздражали курильщики, от которых не спрятаться - впереди идущие и дымящие, на входах в магазины. Блин, какого черта? Отойди подальше и кури.

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Такое было в течении первых 2 недель. Курильщики прям толпой ходили и прям дым в лицо выпускали. На самом деле это так казалось раньше не обращал на это внимание, а сейчас у тебя все чувства в напряге так сказать

А вот меня всегда это напрягало.

ВрединКо

Ветеран
Реакции
2.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Сможешь с этим справится значит дальше будет легче. Главное не идти на поводу у желания! Нужен будет мотивирующий пинок обращайся:)

ВрединКо

Ветеран
Реакции
2.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
А вот меня всегда это напрягало.
Меня напрягать стало когда бросила, ведешь сына в сад идет мадам и дядечко и сигаретовкой так машет, тебя окуривает его выхлоп, а сына сама сигарета. И много так ходящих курильщиков-то. Сейчас кстати поменьше стало, перестала обращать внимание на них

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Уличных курильщиков стало поменьше. И я уже вот последние года три стал замечать как люди страдают, когда я рядом дымлю, и стал отходить минимум на три-четыре метра в подветренную сторону. Это же так просто..

Последнее редактирование:

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
ужен будет мотивирующий пинок обращайся:)
Буду знать :) Но это наверное не особо и поможет). Потому что, "Если я чего решил - так выпью обязательно!"( (С) Высоцкий. ) Вообще на самом деле меня пнула сама постановка вопроса - дышишь или куришь. В первом посте описал эту ситуацию.

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Спасибо!! Так приятно! :kiss:

lovely-little-kitty-1920x1080.jpg

ВрединКо

Ветеран
Реакции
2.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Буду знать :) Но это наверное не особо и поможет). Потому что, "Если я чего решил - так выпью обязательно!"( (С) Высоцкий. ) Вообще на самом деле меня пнула сама постановка вопроса - дышишь или куришь. В первом посте описал эту ситуацию.
Ага, читала:) оговорюсь сразу, я не люблю сюси пуси разводить потому говорю все как есть. Мне очень хорошо помогают мысли что курить я не буду потому что... А дальше подставляем свое. И самокритика это так вообще прет из всех щелей.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Да я не прошу сюси-пуси, я просто к тому веду, что мне немного легче - не надо изобретать мотив бросания. Он, этот мотив у меня и в легких, и на ногах ( там жуть как бы не облитерирующий эндоартериит), а еще и глаза ...
Сейчас в общем легче по всем статьям..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу